亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第四期第2轮第3周

什么是诗?诗是一种文学体裁,其按照一定的音节、声调和韵律的要求,用凝练的语言、充沛的情感以及丰富的现象来高度集中的表现社会生活和人的精神世界。诗是一种最普遍的艺术,是一种最为古老的文学艺术样式。

本周命题:写一首诗。内容不限。

世界,我决定和你握手言和
我再也不想穿着厚厚的凯甲
我要的狠狠地甩掉它
我想像你一样
种植各种各样的花朵,
玫瑰,雪莲,丁香花,
还有紫罗兰,狗尾草
甚至罂粟和死尸花
世界我真的要像你一样
该愤怒时就愤怒,像火山,地震,
像咆哮的大海,溃堤的洪水,
开心的时候我就唱我爱北京天安门
欢快像舒展的天空,飘逸的白云,
热烈犹如盛放的簕杜鹃
火辣辣的一片一片
好吧,就这么定了
世界,晚安!
回复 支持 1 反对 0

我 给我指引,天空就有了晴朗 给我信心,我就更自信 给我阳光,我就灿烂, 给我颜色,我就光彩。 我是谁?我就是我!

17号 Diana

第一次写诗,也算是突破自己吧!写得不伦不类,献丑了。

诗一首

这周作业要写诗,
思来想去无计施。
头回创作挑战大,
心理障碍突破之。
遥想孩童年少时,
牛犊初生心无惧,
吟诗作画大胆试,
打破常规无限制。
若要学习成长之,
毕翁亦竖大拇指。

我当抛砖引玉了,请大家多指点。

强大的打油诗,不错  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:22

11雨竹

没有意境,现做也来不及。
自做的给小宝的催眠曲,拿来献丑了。

小小的船儿两头尖,
宝宝在里面睡的甜,
我给宝宝唱个歌,
宝宝的脸上乐开颜。

睡吧睡吧
太阳还没下山
睡吧睡吧
星星都在睡觉
睡吧睡吧
宝宝进入梦乡
睡吧睡吧
宝宝快快长大

睡吧睡吧
太阳已经下山
睡吧睡吧
星星都在闪耀
睡吧睡吧
宝宝进入梦乡
睡吧睡吧
宝宝就要长大

第二首是分白天和晚上分开唱的,都是哄小宝睡觉时哼的。

好棒的说,给宝宝的诗,好温暖,给了我们继续作诗的理由。  发表于 2017-9-1 13:01
很棒  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:21
pkf213 发表于 2017-8-31 23:38
11雨竹

没有意境,现做也来不及。

很棒
Diana 发表于 2017-8-31 09:37
17号 Diana

第一次写诗,也算是突破自己吧!写得不伦不类,献丑了。

强大的打油诗,不错
carrie_xiaomr 发表于 2017-9-1 09:22
强大的打油诗,不错

嘿嘿,谢谢!~

03笨猫

树影随风动,

水波衬秋蓝;

空山新雨后,

天气晚来秋。

很有意境啊,就是这么让人心动的秋天!  发表于 2017-9-4 16:15
写得真好,非常有古代诗人的感觉!  发表于 2017-9-4 12:56
13号宸宸妈  这首打油诗送给群里的每位美妈们 新时代女神  上得厅堂工作赞,下得厨房家人欢,相夫教子她无怨,家里家外半边天!
6号豌豆妈                                               一天  
                                  清晨一丝凉风,一缕晨光。
                                   睡眼惺忪,一个懒腰。
                                   闹钟叮铃,吾在梦中。

时针分针秒针在滴答,
                                    步伐在楼层穿梭,
                                    思绪在脑海转动,
                                    工作在电脑终结。

傍晚一缕霞光,
                                    夜晚一轮明月,
                                    伸一个懒腰,闭目欲养神。
                                     拖一身疲惫在途中。

明月相伴独影行,
                                       一身疲惫逝半身,
                                       双手张开一拥抱,
                                       睡前亲子一本书。

儿子:楚贤               李白
                    李太白乃圣人之,李白作诗乃无双。
                    只求醉酒享天下,独饮醉酒情怀迈。

双互战
                     草枯树倒兵稀少,两方军团互败半。
                      如乃一方突兵袭,攻袭一方可胜败。

母子联动,好赞!  发表于 2017-9-4 16:16
写的太棒啦!