亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 朵米妈

写写写第一期第四轮第九周作业贴

人生记
     老公出差半月
     独自带娃
     天气炎热
     娃咳己胸闷
     吃错东西
     腹泻一周
     终好转
     老公归
     悟:坚持早睡
回复 支持 1 反对 0

蓝茵茵 发表于 2017-10-1 15:35
这个国庆,我值白班,早八点到晚八点,12个小时。
早上偷懒睡了个懒觉,七点才起,煮好粥给两父子,我就出 ...

04   好人好梦
    这一周大家都在写父母,写读的书。
   关于父母,要写的很多,这是自己成家后出来的第二年,第二个在外的中秋节,母亲的身体一直不太好,我总以为是性格不太好的缘故,而今再加上年纪渐长,能保持这样,我觉也顶不错了。母亲的心情比先前好些了,不再似从前那般急躁,不再如从前那般事无巨细不分你我,统统揽于己身,所以身体还算稳健。父亲一如既往的挚爱着打饼事业,好在热闹了一个暑假的拆迁风波而今又偃旗息鼓,销声匿迹了,大概还是款项不到位了吧。这对于并不热衷拆迁的父母来说未尝不是好事!
    《佐贺的超级外婆》终于读完了,感触很深,物质的贫穷并不可怕,精神的贫穷才真正无药可救,洋子是幸运的,能有一个乐观积极的外婆陪伴走过童年艰难而难忘的岁月,确实让人心生羡慕。我知道自己和家人缺少的就是这种生活态度,快乐的生活是多么重要!
    从今天开始,做个快乐的小女人!
上周六妞妞约着同学一起去玩,中午吃过饭后,两个人就商量着去东门的书店看书去,于是顶着火热的太阳,我们出门去简阅书吧。找到了绘本区,妞妞就开始一本一本读起来,我也在她身边坐下来,看自己的书。妞妞的同学这时拿起一本书说:阿姨,这本书真无聊,一直都是这张图片,我拿到手上一看《鸭子?兔子?》一幅画到底是鸭子还是兔子,你能看到什么?我拿着书,问:你看到的是什么?妞同学回答:一只兔子。 我:是兔子吗?在仔细看 答:是兔子啊 我:我们换个方向看 答:啊,是只鸭子 于是开始顺着每页的文字读下去, 到最后一张是恐龙和蜥蜴,妞同学说这本书还蛮有意思的! 于是当下就给妈妈讲说要买这本书,不过她妈妈当时没同意,而是说回去在网上下单买!作为三叶草的人,内心又多了一份高兴的感觉。 可是,后来接下来一周看到她时,偶然问起,那本书有帮她女儿买吗?她说没有。而且后续也没有要买的意思。心里又充满了无奈!
20号的Carol

今天是国庆和中秋双节假期的第一天,就来说说假期堵车的事情吧。本来大家是回家或者出去游玩儿的,这堵车确实让人懊恼、生气却又很无奈。
     早上,刚翻看手机,就看到朋友在群里抱怨,说“我们全家半夜三点从家里出发,现在快十点了,连增城都没开到!”我们一边安慰着她,一边和她聊着,让她多少放松一下心情。可是她说:现在有非常“紧急”的情况——我想上厕所,可是离服务区还很远……大家帮忙出主意,也少不了调侃的,群里讨论气氛空前热烈,朋友也被我们逗乐得不行。最后她圆满地解决了问题,我们为她欢呼一片。她堵车的路上也没那么堵心了。
     随后刷了一下新闻,都在报道今天各地的堵车情况:“深圳男子回乡10小时还在东莞。深圳男子带一家大小准备回茂名过中秋节,结果被堵在路上动弹不得,开了10多个小时,还堵在虎门大桥。”“在北京工作的冯先生准备回河北沧州的老家,从北京住处出发到沧州市大约220公里。昨天(9月30日)晚上十一点出发,没想到到第二天早上八点多了,还没到家。”
    看到这么多堵车的事情,真心期盼明天的情况会好一些,因为刚收到我老爸的消息:他也堵在路上了!
找新的办公场所
皮皮陈刚
2017101日星期日

整个9月,我几乎每一个工作日都奔走在寻找合适的新办公场所的路上。

8月底,我们接到公司场所业主方的通知,到期后不续租,他们将收回整栋楼所有的办公场所进行整体装修。于是,我们不到两年前承租时,对四百多平方米的办公场所的装修费就相当于泡汤了,当时按照场所订做的相当环保且贵的办公家私,不一定能适合其后可能找得到的办公室,而业主方当时承诺的让我们优先续租的合同条款,现在看起来也成了一个笑话。

然而,郁闷并没有什么用。我只有努力去寻找新的合适的办公场所了。

办公场所需要交通方便(近海珠区的地铁二号钱,不想跨区,财务上会被弄得非常麻烦极度麻烦),建筑面积300-400平方米(写字楼的实用率通常在五六成的样子),最好是有现成的装修,不需要太费力费时间和钱在装修上,尽量方正,最好周边环境也要相对好一些,让员工的感受相对更好。其他还有一些零散的需求,譬如洗手间要干净、环境好之类的,当然,最重要的一点是费用不宜超预算。

大原则定下了,其他就是疯狂地扫楼了。在网上找各种租写字楼的信息,筛选、看楼;找各地的中介,沟通、看楼……好勤力的我,在9月份里走成了飞毛腿,每个工作日平均走出10KM的好成绩,终于在9月底成功找到一家合适的办公场所,仰天长笑中~~

完全符合各项要求,楼也很新,居然还送一层一百多平方炏米的阁楼,包括一间大的会议室,两个大约12平方的小房间,以及一个小杂物间,哈哈哈哈。看的当天上午就觉得非常满意,然后马上打电话给我老公去看楼。他也真厉害,居然还将月租讲了两千块钱下来,太牛了!还有其他人有意向,所以赶着时间定下来,当天下午就签约了。耶!

尘埃落定,心中大定。9月份在工作日里,平均每天至少步行10公里。幸好,终于觅得良居。终于可以安心地过一个国庆中秋的假期了,接下来的事情就是要再次装修喽。