亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【故事妈妈成长学院】2017中级班毕业感言

13416612183 发表于 2017-10-18 21:32
A03廖美青  小美        毕业感言

热爱——续写汪国真《热爱生命》

10086个赞!
E07唐屏华

2017年对我来说实在是太幸运了,因为与三叶草相识相知相爱,我对阅读的爱和对公益的理解有了一个全新的面貌,开拓了眼界,学习了知识,结交了朋友,亲近了公益。

一、愉快的学习、气质的导师让阅读变得更专业
四个月的中级班学习,阅读的理论、故事讲述方法、故事设计技巧让我受益匪浅。惊叹于阅读世界的博大精深,折服于导师的专业经验,享受在美妙的故事世界中,感觉开班典礼还在昨天,毕业季就已来临,真想继续在这里学习分享。

二、轻松的氛围、友爱的同学让阅读变得更有趣
中级班同学之间面对面地交流,共同分享,一起创作设计,一起讨论,一起交流,无数美好的时光,留下的是友谊和热情。感觉自己找到了志同道合的朋友,感觉自己找到了一份奋斗的伙伴,收获了开心,收获了友谊,收获了快乐的回忆。

三、满满的爱心、热烈的情怀让公益变得更纯粹
在这里有很多默默为公益付出的伙伴,在这里通过自己的身体力行为社区、为班级的孩子们奉献一场场故事会,在这里发起99公益捐款,一起摇旗呐喊,一起加油鼓起,一起为爱前行,心里充满爱的感觉,心里充满付出的喜悦,心里充满被认可的成就感,更深刻地体会了公益的内涵,并落实到自己的行动当中。
此刻想说的除了满满的感谢和感动,更有一份责任,希望未来在阅读公益的道路上贡献自己一份力量,积少成多,走得更远更久。

三叶草,谢谢你,愿意陪你一起走!
A06 肖艳梅

这几天为了写毕业论文,把初级班的线上课程,和中级班的线下课程感言全部重看了一遍,再结合这大半年的一路走来,感慨与收获一样多!
真心感谢三叶草的这个故事妈妈成长学院的课程,让我成长成一名真正的故事妈妈!
真心感谢五次课程的主讲老师:李迪老师、番茄老师、米菲老师、秋雪老师、小六老师,你们给我带来了太多的惊喜与收获!让我的内在更加的丰富!
真心感谢班长虫子和A组组长娇娇 ,你们的雷锋精神让我感动,希望未来在三叶草的大家庭我依然能跟随你们的脚步,一起走向更远方!
真心感谢中级班的每一位同学,是你们的积极向上在促使我准时交作业,与你们的相遇碰撞出了我内心更多的火花!

以上的以上,只为三个字铺垫:爱你们!!与你们的相遇是我人生中最美的一段旅程!
D06-毛思露
     加入三叶草,为我自己打开了一扇窗,让我知道 儿童图画书的世界竟然是这么的丰富,让我完整的走进了亲子阅读的世界,了解亲子阅读,继而向更多的朋友传播亲子阅读。
     阅读,读书,读多少书不是目的,会讲多少故事也不是目的,我的目的一直都是希望借着书这个载体,让大人与孩子有更多的联接,互动,有更多在一起相处的美好时光。
不是什么书都可以拿来读,也是不是所有的书都要拿给自己的 孩子看,或是拿来做故事会,这个要看每一本书的具体情况,这就需要大人在选 择书的时候,有更专业的标准来做参考和指导。
为了让孩子可以更喜欢读书,除了生动的讲演,还可以借助一些道具。为了孩子们可以更好的吸引书中传递的内从,我们还可以做一些相关的延伸。
感谢三叶草初级,中级班系统的学习,感谢每 一位老师的倾心相授,感 谢每一位义工的辛勤付出。亲子阅读的路上,有三叶草相伴,让我们一起走得更远!
CO9陈瑜平  草籽名:源悦
亲子阅读我们一起找到最好的自己
                       C09陈瑜平(源悦

我是一名两岁孩子的妈妈,大娃12岁小娃也6岁了,我也算是一位有着丰富育儿经验的“老司机”了,可是对于亲子阅读来说,我才接触四年。
大娃出生时我几乎没有亲子共读的经历,只是单纯的带着孩子到处玩,也许是男孩的原因,更多考虑的是消耗他的体力,在阅读方面真是很少去关注,自从有了女儿,也开始用一些安静的方法去带二宝;这时才真正开始买一些书读给孩子听,但并不系统,更谈不上专业了。
在一次偶然的机会,认识了泽昕妈妈,她告诉我三叶草故事家族,于是开始关注,经过几次线上线下的活动交流,真正让我爱上了三叶草。
很幸运能进入第二期故事成长学院学习,通过这次系统专业的学习,才知道好的亲子阅读不是单纯的讲个故事这么简单,需要学习专业的理论知识,帮助孩子去思考,启发他们的心智,保护他们的想象力,为他们提供想象空间,这样的亲子阅读才是高效有质量的陪伴。

通过在故事妈妈成长学院近一年的学习,我与孩子在共读一本书不再停留在简单表面的问题上,我可以也有能力引导孩子往更深层次去挖掘故事的本身,用不同的角度、视野去理解故事。这样的时光我和孩子都非常享受。
亲子阅读不仅培养了孩子的阅读兴趣,同时也成就了父母,在与孩子沟通和相处中更有智慧了。
正如袁晓峰老师说的“亲子阅读改变的不只是孩子。父母与孩子阅读的这些愉快经验,还会延伸到孩子未来的成长阶段,“让孩子终生受益。”

非常感谢三叶草为成千上万个家庭提供优质的亲子阅读理念,感谢三叶草不遗余力的培养故事妈妈故事爸爸。我相信爱是可以无限传递,我愿意和三叶草一起,将先进的阅读理念和爱一起传递下去。

不知不觉,我们已经结束了中级班课程。我还是想说,加入三叶草这个读书大家庭,感到很幸运。在这里,有一批优秀的导师,在这里,有一批优秀的同学,在这里,我们可以接触到最优秀的读本。给我的童书阅读打开了一扇窗,指引着我成长。从单纯的阅读绘本到策划一场故事会,把绘本里的鲜活形象带给听故事的小朋友是我进三叶草最大的一个收获!加入三叶草,中级班课程不是结束,而是刚刚开始,接下来,我将扬帆启航,和一群志同道合的草籽们一起进步成长,为推广亲子阅读添砖加瓦!
E04曾淑娴 不知不觉,我们已经结束了中级班课程。加入三叶草这个读书大家庭,我感到自己很幸运。在这里,有一批优秀的导师,在这里,有一批优秀的同学,在这里,我们可以接触到最优秀的读本和听一场优秀的故事会。三叶草的导师课给我的童书阅读打开了一扇窗,指引着我成长。从单纯的只会阅读绘本到可以策划一场故事会,把绘本里的鲜活形象带给听故事的小朋友是我进三叶草最大的一个收获!加入三叶草,中级班课程不是结束,而是刚刚开始,很幸运能和一群志同道合的草籽们一起成长,为推广亲子阅读添砖加瓦!
E03 杨春丽
中级班毕业感言

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。
但你永远不会比我富有-----我有一位读书给我听的妈妈。
我的孩子很富有,他有一个每天给他讲故事的妈妈,三叶草学习历时将一年,如今不仅可以引导自家的孩子阅读,还可以自信的走出去策划一场简单的故事会。也从原先家中小部份书,到现在家中各个角落都摆满了书,电子设备也被书籍所取代,稳定了家庭幸福、团结,三叶草让我们全家都爱上了阅读,并养成了以书为伴的好习惯。自已的满腔热情也无形感染了身边许多人,我想没有一个人会抗拒阅读,没有一个孩子不爱听故事,所以我需要更加努力学习,继续沉淀,顺利通过毕业考试。郑重感谢三叶草每一位老师及每一位义工同学的默默付出。学习之路永不毕业,愿自己再接再历,以便更好服务、宣传我们三叶草。最后附加一句:想要家庭幸福请来三叶草!想要变美更要来三叶草!
原来我可以!——中级班毕业感言 E02 厉小勤
最初知道三叶草这个名字,还是在中科院心理所儿童心理学的班上,那是我正为了不知道给自己2岁的孩子买什么书而焦虑,那时,米菲老师和乐言爸给了我很好的建议。
结缘三叶草,从故事妈妈成长学院初级班200人中的一个,到中级班50人中的一员,到三叶草编辑义工,到一位得心应手的故事妈妈,感恩三叶草,让我认识到自己的力量!
我每个月会在儿子的幼儿园小班讲故事,也会为小区里同龄的孩子们组织故事会。孩子们去农场秋游,我带着8位同学家长为大家表演农场相关的绘本剧。我会推荐适合的书籍给到有需要的家长们。
我从来没想过,我可以做到这样。在儿子的幼儿园班上,小朋友们都认识我,我去作故事会,大家会蜂拥而至扑到我的身上;有小朋友回家后,摆一排玩具娃娃在地上,然后开始给他们讲故事,她告诉妈妈“妈妈,我是***(我儿子的名字)的妈妈!”
最重要的是,我看到了儿子对故事,对阅读的喜欢。
感谢三叶草给我的力量!
我会一直走下去!并且一直愿为三叶草尽一份微薄之力!

B02 滕少洁

毕业感言

2017年剩下一个多月,回头看,感觉这一年做的最大的一件事,是成为三叶草故事家族故事妈妈成长学院初级班、中级班的学员。楼兰说,不走出去,你怎么知道你会遇见谁?怎么知道下一个拐点在哪里?真是说出了我的心声。三叶草是我人生的一个重要拐点,在这个拐点里,我竟然幸运地遇见了一群人!

真心感谢番茄老师、秋雪老师、米菲老师、李迪老师、小六老师专业又深度的教导和指引,让我从最初亲子阅读只敢照本宣科、故事会只会依葫芦画瓢,到现在能独立针对不同年龄段的孩子,设计不同的故事会方案,说、唱、跳、画、演……我的故事会走到户外、走进乡村、走进小学课堂,每一次故事会都是一场挑战,不断逼出自己更多的潜能。感谢初级班、中级班老师和同学们,还有高级班学姐学长们的关心和帮助,点点滴滴,铭记于心!横县——深圳间,有六七个小时的车程,然而在心灵上,我和三叶草融合在一起。三叶草让我的成长之路有了坚强的后盾。还会忧虑孤独吗?当然不!推广阅读的路上,我们一起走!