亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【珠海婆石站】《以诗会友》--婆石站第52期故事会召集贴

我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影。。。。听!一首首耳熟能详的古诗词被编成歌曲、被传唱,经久不衰!
你喜欢诗词吗?欢迎参加《以诗会友》!

12月16日,婆石站第52期故事会,有文化的文学组主持,流程如下:

1、各组共读结果总结及展示分享(每组15分钟)
       各组的共读结果展示、分享
       各组的经验分享
     (以上各组内容要求以ppt形式呈现)

2、诗词竞猜(60分钟)

我国古诗词文化源远流长,从春秋战国到现代诗,特别是唐朝,宋朝,诗词文化达到了鼎盛时期。
满朝皆醉不容醒,众浊如何拟独清.你听说过这首诗吗?你知道作者想表达什么意思吗?我们在表达自己的思想感情的时候,也能像诗人一样,将字、词、句运用得恰如其分,做到与读者充分的交流吗?
      如果你还没有找到写诗的好方法,还没有找到你忠实的读者,粉丝,那么,来故事会现场吧!有神秘嘉宾带来的好的idea,与我们一起解析欣赏学习优美古诗词!也有令人激动的现场竞猜,猜中者得神秘礼物哦!

3、11:30分开始,集体共读半小时

4、义工家长生日庆祝

故事会时间:12月16日(星期六9:00至12:00)
    故事会地点:拱北市民艺术活动中心二楼悦读悦美亲子馆
    老规矩:跟帖报名,迟到罚款。

婆石站第52期故事会,《以诗会友》,约定你!

神六豆+妈妈
天天十妈妈
奕奕+妈妈报名