亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 秋之雪

写写写第一期第五轮第六周--我的父亲母亲

20号的Carol

常年居住在北方的父母,每年十一月前后总会来深圳我这儿小住一段日子,我们开玩笑地说他们如候鸟般,北方天冷了就“飞”来南方,停留一阵,就又继续他们的行程。几年下来,似乎也习惯了这样的相聚方式。今年由于老爸术后的常规体检,有一些小的偏差,所以推迟了“飞”来的时间,我们就一直耐心地等着,盼望着他们早点过来相聚。可就在看似一切顺利,他们整装待发的时候,突然听说老妈的体检出了问题,糖高,被医生留下来要求做进一步的检查和确诊。原来一直对自己的身体比较自信的老妈,一下子打击挺大,她常年照顾做过大手术的老爸,没想到有一天她也成了一个病号,并且还要靠药物控制病情。她很郁闷,我也突然一下意识到,我一直依赖、依靠的那座山在一点点地变小、变弱……我不敢细想下去,因为一直以来父母亲人就是我最坚强的后盾,我遇到好多烦心或痛苦的事情时,都是因为有了他们的陪伴,才能让我不沉浸在那些伤与痛之中,知道他们一直都是最支持我的人。如今我愿意变成他们能依靠的山,多些与他们相聚和陪伴的时光,让日子过得慢点,慢点,再慢点……
父母记年少时想逃离
jiajiana 发表于 2018-1-22 00:10
父母记年少时想逃离

少时不经事,远走自游历。
百事千帆过,始知父母恩。
我的父亲母亲 我爸妈都是出生在上世纪50年代的人,那一辈的人经历过贫穷,饥饿,想上学却没学上,我爸曾说他小时候的成绩很好,可是后来因为大家都知道的原因,要每天些大字报,所以就再没上过学!可是我爸在30多岁还记得小时候学过的俄文! 我妈总给我说起,她上到高中结果每天在学校的任务不是学习,而是喂猪,我小时候听到这里,还笑了好久! 我妈总说起她们的小时候没有白馒头吃,只能吃又黑又粗的粗面馒头,只有等过年才能吃到一点白馒头。 经历过这些苦难,爸爸妈妈总是辛苦得工作,赚钱,为了让我们更好,没有休息日得做生意做了一辈子,现在都已经60多岁了,由于年轻时候太过辛苦,现在腿疼的毛病也越来越严重,可是他们还是不想停下来休息一下!