亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: nostagicanna

写写写第二期1.28-2.3

麦草香馨

曾经的梦想是什么?
是到处游历,
还是扬名立万?
是变成人见人爱的大美女,
还是报效祖国的科学家?
其实我已经不记得的啦!
小时候,
看见卖糖的想当售货员,
看个电视想当播音员,
坐上公共汽车想当卖票员,
去趟动物园又想当饲养员,
那时候,
梦想总是不停变化着……
长大了,
梦想好像更不清晰了。
要问我
现在有没有梦想?
当然有啦!
我现在的梦想就是:
天天睡到自然醒,
赖在家里啥也不干,
就斜在沙发上,
捧本书,
端杯茶,
想看就看,
想睡就睡……
你要问我啥时候能实现?
呵呵,
梦想么,
不就是用来想得美的吗?
说不准哪天,
一不小心碰见仙女,
就实现了呢?
说梦想前先说说新年愿望:希望自己情绪不好的时候可以不再迁怒孩子。前些日子看美国电影《房间》,电影讲述了一个女孩乔伊被邻居所骗生下儿子杰克,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久的故事。乔伊在狭小、匮乏的空间里,努力给孩子营造一个正确认识真实世界的环境,使他成为一个心智健全的人。看着乔伊独自承受阴郁压抑而在孩子面前展现阳光,不禁问这需要怎样的心理能量才能切换这“两极”?反观自己,有时会把工作或交往中的负面情绪发泄在孩子身上,深知不该,却难控制。借此立字为证,自省自勉!

说回梦想,好吧,让我神往遐想一番:我想有一家自己的私家厨房!地方不需要大,可以摆个三五桌足矣。菜品不需要跟风,每天随着性子尝试一款新品。我的店不要做“流水线”的标配,而是“有温度”的驿站,对,可以吃,可以聊,可以发呆。。。。。。     小马夹
最近这几个月一直在外面晃荡,认识了很多很有梦想的90后,我也不停地问自己,我的梦想是什么?记得年少时,武侠小说看多了,梦想就是能成为一个身怀绝世武功,智慧与美貌并存,可以行侠仗义,仗剑走天涯的绝世高手。这样的梦做了很久,后来发现今生是不可能实现了。于是又开始做梦,希望可以有一个兴趣或者事业可以为之奋斗终身。最近几年发现,我还是在做梦。经常做梦的人,就会陷入想得多做得少的恶性循环中。2018,也许是我最该清醒的一年,虽然还是爱做美梦,那是我自己的世界。如果此时此刻还讨梦想,我想是有一天,我可以有能力和机会帮助和影响更多的孩子,妇女和家庭。 2018我的愿望是,赚到100万,接受新的挑战,开辟第二职业。让爸妈可以不用工作,安心养身体。带爸妈去台湾旅行一次。陪孩子和老公去北海道滑雪。2018,我会全命以付。
梦想
何为梦想?
梦想和愿望有严格的界定吗?
我就说是我不知道是梦想还是愿望的想法吧!
我现在有两个梦想,一是可以放空自己,找个安静的地方休息一周,什么都不想。因为最近大半年的时间,真的觉得好累好累。周围的人都说我,想的太多,做事又太认真。家里大大小小的事都要我来想(老公是个随遇而安的人),我因为有着把家过好的愿望,我有让我周围的朋友因为有我而感到幸福的愿望,所以我亲爱的朋友们都被我惦念着;我的工作也让我无法安心休息,因为我想把事情做好,我想跟客户沟通好,自认为没什么问题了,也会再谈钱(结账)的时候,让自己崩溃,因为你真诚的对待客户,不一定换来客户对你的真诚,或夹杂着指责,让我很受伤。要工作、要家庭、要管孩子、要学习、要惦念,要干的事太多,要牵挂的太多太多……
二是,我要学会如何跟我那宝贝儿子和平相处。
都说聪明的宝贝都有自己的个性,可是极具个性的他让我hold不住。
梦想-写写写 书怡        这个题目出现的有点尴尬,又或者恰逢其时。在过渡期间,一时半会儿好像说不出什么梦想。往大处说,我希望新一年新生活一切顺利,可这等于白说,怎么可能呢?成为港漂注定面临一系列挑战,不被压迫得抑郁就阿弥陀佛啦。那就梦想我们在香港有越住越大的房子,老公有越来越好的事业,我越来越清晰自己新一步的规划吧。那孩子呢?越来越开心?不太对,越来越健康?好像他现在也没什么太大问题。或者应该说我越来越会当好母亲,当好自己,当好妻子吧。         小时候,梦想成为老师。毕了业,又觉得就那么当一辈子老师,没别的社会经验,好像太多“平淡”,于是在公司工作五年。可随着孩子出生,愈加觉得自己还是有个教育梦。我一直在寻找自己参与的途径,除了老师,我还能在教育行业做些什么?教育行业是个无边无际的领域,我到底以什么身份,进入具体什么分支中?这些都等待着新一年的探索与反思。祝我早日找到归宿。
谈谈梦想,我似乎没有梦想,现在的生活挺好的,如果要说有,那么就是想跟我的先生一起环游世界一起慢慢变老。哈。

我小时候的梦想是开一个面包店+开一间图书馆。
那是因为小时候很爱吃奶油椰丝包,那香滑的奶油加上椰丝喷喷香,还有刚刚烘焙出来的软软的面包,真的馋坏了我这个贪吃鬼。小时候不富裕哦,也没有像现在面包店到处是,只能早上,菜市场运作,在卖早餐才能买到,格外珍惜。所以,很想开一间面包店,吃个够!

图书馆嘛,当然是因为自己很爱读书很爱书,买书的期待和拿到书的激动依然保持至今。现在,应该不太想开图书馆了,开一个有情调的咖啡店+书吧还差不多。不过,在深圳这种商业味很浓的城市,这种只顾情怀的店估计很快就烧钱烧得不行然后就关门大吉。所以,想一下还行,真的做,还不敢。

我也想过开一间培训机构,把自己积累的好的教育经验在教育机构里对孩子们发扬光大,很有想法,时间精力都不够,那么还是停留想的阶段。

现在的梦想,就是目前的幸福富足生活一直延续,孩子大了,老公公司委托职业经理人管理,那么他是否兑现诺言跟我一起环游世界享受慢生活?哈哈,“我有一个梦想”,就是这个啦。