亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 湘宁妈

写写写第二期第七轮第2周(2018.5.7-5.13)

母亲节这天,写给想要改变自己的我。我一直想成为更好的母亲,起初我以为我应该学习如何养育,学习儿童心理学,但现在我认为应该成为更好的母亲这个问题,其实跟我应该成为更好的自己是同一个命题。因为我发现在没有解决好自己的问题之前,我始终无法完全投入到陪伴孩子中。  我希望自己不再那么情绪化、不再悲观消极、不再焦虑紧张、不再苛求完美......只有这样,我才能与自己和平相处、与丈夫心平气和、与孩子全情投入、与父母放下隔阂、与他人放下顾虑,我才能轻松地做我自己。
这个周末本来的计划是,周六早上陆娃子跟爸爸去上芭蕾课,妈妈去听三叶草讲座,中午汇合后一起出发海边参加母亲节沙滩骑行加上海滩大趴体。欢乐计划。
周五一早,一向被称为supermum的妈妈,感到头晕发冷,赶完汇报所使用的文件,强撑到中午就挪回家,体温39度3,十分之佩服我的孩子,在高烧39度的时候可以生龙活虎,妈妈39度的感觉是浑身肌肉爆裂般的酸痛,头疼欲裂,走路不成直线,只能趴下。
担忧对于周六能否成行,因为海滩骑行比赛的规则是比赛的最后一段,必须妈妈抱着宝宝完成,才算比赛成绩的。还有本来应承的主持任务,心中忐忑……
上午的讲座放弃,由爸爸带着陆娃子去芭蕾课,下课后,爸爸再来接妈妈出发,强撑着收完行李,发现大姨妈不安常规出牌的凑热闹提前到访,晕呼呼爬到车上。一路昏睡到达东冲沙滩。下午三点,骄阳正烈。大海蓝天,五岁组的比赛,第一出发令开始。男女混合的五岁组,三二一. go,陆娃儿紧跟着运动天赋超能的双胞胎姐妹懒儿直接冲出出发台,赛道全程奋勇拼搏,第一赛程终点,陆陆迅速的扔车,爬到了我的背上,由妈妈背着她冲向赛点,妈妈也算是跑过马拉松的运动人。可此刻,背起36斤的陆娃子的那一刹那,心中懊悔应该找亲姨们替补!眼里没有焦点,意识里只知道自己双腿酸软,踩在沙上就像是在云中漫步,那一刻,只能说,让我前进的只能是意志力,背着我的陆娃子往前冲,一到终点,妈妈直接扑街。眼角余光以为可能是第三,还懊恼给陆落下一名。成绩报送,第四名,妈妈心中万分愧疚,我的陆娃儿一路跑在阻力巨大的沙滩上,冲到第二,可是妈妈参与的最后30米赛程,却没能帮助到她拿到大奖杯,可是我的陆娃子说,没关系,妈妈,我本来是第二名,我知道你发烧啦,我你赢到一个神秘奖品,你看我们的奖杯也是女神杯哦,这是我们俩一起拿到的。
五岁组沙滩赛第四名,妈妈和你一起跑过,2018年,这个母亲节,很难忘,祝我和我的两位妈妈母亲节快乐!
昨晚头疼,小宝也争气睡着的早,前半夜睡的不错,没想到竟然还做了梦,不知被什么惊醒,赶紧去摸尿不湿,竟然侧漏了一点点,瞬间无比清醒,抱着娃安抚了一阵子,也就睡不着了。  从周五就开始过母亲节了,那天隔了一个多月后我再次去接姐姐,她一下子没反应过来,只是赶快把手中的手工拿给我说妈妈这是给你的母亲节礼物!  周六周日妈妈没空陪她的时候她还在不停的画画做手工,周日陪外婆去插花,给小弟弟洗澡,这个贴心的小女儿令人欣慰不已。  和老妈的关系是中国式的含蓄,隔着千山万水反倒可以表达一些关心和体贴,近在咫尺却只能淡然处之。老妈对于要早点回去照顾老爹也有歉意,但她也觉得我们应该自己挺过生活最艰难的时光,我是这种教育观下长大的,所以我不排斥这种直接的表达。我羡慕可以和女儿柔情蜜意的爸妈,但我们都不是这类性格,我一直在反观自己的成长过程,思考自己性格中不足的一面是如何形成,如何在自己和孩子相处时避免习惯性的被原生家庭影响。我努力在我和女儿这里,我们这样的亲密可以持续到她长大我变老。
CICI
周末生活
这个周末因有母亲节而充满节日的温馨,爱的四处流动。不善于表达情感和爱意的中国人也在这个节日里传递着对妈妈的爱和感谢。不管节日的来源,人类情感的表达和交流都是源自感情的本真表达。
周六上午就在家闲着,窝在沙发上翻手机,看各种新闻,下午趁着娃上课的空档看了《复仇者联盟3》。灭霸穷尽其所有的一切就是为了得到宇宙的力量,回到家乡坐看夕阳的美好,享受家的安宁和平静。虽然是科幻片,机器人,巫师无不陷入深深的情感中,在责任与使命面前,仍然会舍弃生命在爱人面前英勇无畏。当灭霸这种冷酷无情的恶魔在面对倾注自己希望和寄托的养女被自己用来交换灵魂石而内疚,留下痛苦的眼泪时。足以说明,世间万五皆灵,只是各自宿命决定其生命的轨迹。灭霸养女内心底一直停留在和妈妈生离死别的痛苦中,对妈妈的眷恋也使她一直保留着善的力量,痛恨用掠夺和残暴所换取的势力。外星生物的情感和人类如此相似。