亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 531|回复: 0

吉大站小童组第二十三期“母爱的故事”活动记录贴

[复制链接]
发表于 2018-5-21 23:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
【活动主题】“母爱”的故事
       无论你年纪多大,总有一双眼睛注视着你的成长;无论你身在何处,总有一颗心在将你牵挂,那就是母爱,它平凡又伟大、无怨又无悔、如一杯浓浓的蜜,又似一盏淡淡的茶,哺育我们成人、陪伴我们长大,让我们牵着孩子的手,让记忆回到小时候,一起来体会母爱的滋味吧!

【活动时间】2018年5月20日(星期日,9:30~11:30)
【活动地点】吉大海湾花园16栋梦野间艺术中心
【活动对象】3-6岁宝宝(限15名)

绘本故事:《我讨厌妈妈》,讲述者:悍马妈妈
绘本故事:《宝贝,我永远爱你》,讲述者:多多妈妈
   
活动形式:故事讲述+亲子游戏

      在这阳光明媚充满爱意的5.20日子里,久违的吉大站故事会在孩子们的一片笑声中开始。
首先,由我们的主持人-吉大站站长多妈发表感想,并宣布吉大站故事会再次起航,也多谢悍马妈妈为了重启故事会所作出的辛勤付出。

多妈发言

多妈发言



第一个故事《我讨厌妈妈》由声线甜美的资深故事妈妈-悍马妈妈讲述,还有一位帅帅的小助手-悍马弟弟。
在场的小朋友们一听到故事名就忍不住偷笑了,是不是每个小朋友在生气的时候都说过“我讨厌妈妈”呢?嘻嘻嘻……
故事讲述开始后,大家都沉浸在小兔子既生气和又期待妈妈关注的情绪中。 11.jpg

2

2


3.png

第二个故事《宝贝,我永远爱你》由我们的俏皮故事妈妈-多多妈妈讲述。
搞怪可爱的多多妈妈分别扮演小熊和熊妈妈,声情并茂地演绎了小熊打碎妈妈心爱的碗后的那种忐忑心情,把在场的大朋友小朋友们逗得哈哈大笑。
但在熊妈妈每次对着小熊说:“宝贝,我永远爱你!” 时,总有一股暖意涌在我们的心头,甚至想从眼眶中涌出来。
5.png

    4.png

10.jpg


故事讲述结束后,开始了亲子游戏的环节。
妈妈躲在一块大花布后面捏着鼻子说出:“宝贝,我永远爱你!”,能猜出自己妈妈的声音的小朋友才能把妈妈领回家哦。
无论妈妈的声音如何变化,小朋友都能认出自己妈妈的声音。大家都棒棒哒!

17.jpg

14.jpg


活动结束后,小朋友们都积极地帮忙收拾现场的垃圾,整理桌子和椅子。
故事妈妈们给娃们奖励了贴纸。然而,大家都舍不得走,小朋友们在艺术中心门口用几块木墩玩起了红绿灯的游戏,
大人们则围在一起聊家常......
12.jpg
9.jpg 8.jpg

7.png

一个上午就不知不觉地在这一片欢声笑语中度过了,期待下次再聚!

15.jpg
16.jpg
13.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-3-26 07:46 , Processed in 0.173426 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表