亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 A 组】第六课作业

A22 谢红/安娜
虽然这次筹的不多,但是会继续坚持.

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:04
继续加油!  发表于 2018-6-10 23:15
A16 佑妈
我因为孩子而加入三叶草故事妈妈成长学院,在三叶草学习中我受益匪浅,感谢三叶草无私奉献的奉献。三叶草是一个公益组织,但公益也同样需要资金维持,为了更多家庭收益,我自愿发起筹款,希望更多的家人和朋友的支持。爱心无差别,一元不嫌少,金额随意,感恩支持!链接
http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixi ... ;from=singlemessage

B 8.6  发表于 2018-6-19 19:04
继续加油!  发表于 2018-6-10 23:15
A16 佑妈
我因为孩子而加入三叶草故事妈妈成长学院,在三叶草学习中我受益匪浅,感谢三叶草无私奉献的奉献。三叶草是一个公益组织,但公益也同样需要资金维持,为了更多家庭收益,我自愿发起筹款,希望更多的家人和朋友的支持。爱心无差别,一元不嫌少,金额随意,感恩支持!

B 8.6  发表于 2018-6-19 19:08
这个作业上传上来是多么地不容易啊!继续加油!  发表于 2018-6-10 23:16
A31    陈刚

与三叶草故事家族一起9年了。希望有更多关注亲子阅读的人跟我一起,支持三叶草故事家族,为故事妈妈成长学院2019初级班筹款。亲爱的,一起来,关注亲子阅读,一起学习,一起来为我们自己,为孩子,为家庭,也为了别人付出更多努力。我需要你的支持和帮助,感恩您为亲子阅读推广作出的努力和付出。

与三叶草故事家族一起,已经不知不觉走了9个年头了。9年前那一次听朋友的指点,跑到深圳央校去听王林老师的讲座,团购《第一次发现》的书,到后来开了一次又一次的读书会,到参加三叶草的故事妈妈成长学院的中级班、高级班、初级班,参加甚至组织南国书香节三叶草的丰富的节目、广州站的新书试读、好童书巡展、高级班共读、初级班共读、写写写等各种线上、线下活动,我慢慢地发现,自己的很多时间都是泡在了三叶草上,很多的好朋友,都是三叶草的草籽。有共同理念的人,始终会走到一起来的。去年参加了筹款活动,为三叶草捐款的朋友,有的已经成为了2018初级班的学员,跟我一起参加学习。希望有更多的关注亲子阅读的人,跟我一起,支持三叶草故事家族,为故事妈妈成长学院2019初级班筹款。亲爱的,一起来,关注亲子阅读,一起来学习,一起来为我们自己,为孩子,为家庭,也为了别人付出更多努力。

我需要你的支持和帮助,感恩您为亲子阅读推广作出的努力和付出。

我需要你~我们需要你~三叶草故事家族需要你~更多更好的故事妈妈和亲子关系需要你~亲爱的,请参与三叶草的筹款,一起为故事妈妈成长学院2019初级班筹款吧!为了更多有故事的童年,为了更多更好的亲子阅读关系的构建,我们期待你的加入!一起来,更精彩~~

阅读不是有书就可以的。七年来,我组织了70多场读书会、线上线下讲座,努力传播亲子阅读的理念,传播阅读的种子。除了书,我们有时可能更需要能讲好故事的故事妈妈故事爸爸。这不是天生就可以会的,跟其他所有技能一样,也需要学习、不断练习。我一直在努力学习,跟随三叶草的步伐,中级班、高级班、初级班,努力学习如何讲好故事,如何可以更吸引孩子,激发孩子对于书本的兴趣和热爱。在我陪伴孩子成长的过程当中,我们一路有书,一路有爱,亲子关系越来越好,呈现出一种让我们都非常愉悦、自在、喜欢、互相促进的状态。这是我们都在不断努力学习的成果。而这一切的一切,源于三叶草。

多希望可以有更多的人跟我一样接受这样美好的影响,有更美好的亲子关系和更好的亲子阅读状态。孩子们也好,爸妈们也好,可以从阅读中获得更多的滋养,可以更好地成长。三叶草故事妈妈成长学院初级班,在为培养更好的故事妈妈故事爸爸而不断努力。我邀请您一起加入,参与学习和成长,也邀请您为三叶草筹款,付出您的努力。一分也是真爱,感谢您的支持与鼓励,您的参与和积极。成长的道路上,希望我们一起,越走越好。

我是三叶草故事妈妈成长学院2018初级班的学员皮皮。2010年,我初遇三叶草。一路渐行渐近,我的家庭氛围越来越好,孩子越来越开朗,我的故事会越开越多,影响的人也越来越多。我学得越多,越希望将阅读的种子传播给更多的人,影响更多家庭。我诚邀你一起,为三叶草故事妈妈成长学院2019初级班筹款加油!

1年1675场公益阅读活动
1年受益人数近16万人次
1年培养300位故事妈妈
为近万家庭点亮阅读的明灯
我是三叶草2018初级班学员
特别邀请您
为三叶草公益助力
为三叶草2019初级班筹款
让更多的孩子
度过有故事的童年

1个人
7年时间
70场公益读书会
12场线上线下公益讲座
8场关于亲子阅读的演讲
我是三叶草2018初级班学员皮皮
我邀请您
为三叶草公益助力
为故事妈妈2019初级班筹款
让更多的孩子
度过有故事的童年

A 9.8  发表于 2018-6-19 19:08
皮班威武,你是初级班最好最好的榜样,阅读,筹款,当班长,样样行,必须点赞点赞!  发表于 2018-6-10 23:17
A18 胡春红
有关公益,楼兰老师以及众位老师学长们的话,给我开了一个大大的脑洞,明白为什么要做公益,为什么那么多人前仆后继无私奉献地做公益宣传公益。
“有一个公益前辈这样说:社会是一个大池子,这个池子有条件培养得很好的孩子,也有条件很差不读书甚至学坏的孩子。孩子还小,在我们家长的保护之下,是隔离开的,可是10年20年以后,到了社会上,这些孩子们都是在一起的。
那些学坏的孩子会不会有可能伤害到我们的孩子?
所以在我们力所能及培养自己的孩子,也多做一些公益,影响自己的孩子,影响到更多的其他的孩子,大环境变好了,我们的孩子也好了。”

关注三叶草一年多,加入三叶草几个月,信任、值得,我剥开了内心的重重障碍发起了人生的第一笔公益捐款,得益于回馈与,三叶草以及背后无数老师义工们的时间精力,关于阅读,关于成长,关于陪伴,关于爱,我们需要学习,需要付出。感谢三叶草,加油,三叶草。

B 8.8  发表于 2018-6-19 19:09
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!超越重重障碍发起人生的第一笔筹款,就像小孩子迈出人生的第一步一样,更是值得点个大大的赞!我们在一起,就会了不起!  发表于 2018-6-10 23:20
A14刘霄+云起
    现在各种公益平台的捐款项目法繁多,内容也非常多,我通常会选择一些真正熟悉的朋友的捐一些款,几十到几百元不等。自己担任自然教育的义工也一年多了,但筹款来说还是第一次,有些不太习惯。这次筹款感觉真正从事公益得到大家的认可真的不容易,在几个熟悉的朋友圈里发出信息后,无论是点赞和还是真正捐款的都少之又少。最后还是几个朋友和表姐的支持才完成了很少的金额。一个朋友问我的问题就是:你了解这家机构吗?得之我正在三叶草学习并且有他认识的朋友已经是资深的阅读引领人了,立刻捐了款。最不满意的的是先生,才捐了两元,不过他一直默默付出,支持我的学习,已经很不错了。学校领导得知我在三叶草学习,希望我能组织起学校的阅读会,这也给了我很大的动力。“我们在一起,就会了不起!"感谢三叶草九年的坚持。我们一起加油,努力。 2.jpg

B 8.7  发表于 2018-6-19 19:10
第一次筹款,真的是很不容易啊!最大的障碍是突破自己,其实是非常非常难的!你们家先生捐2块已是很好啦,我们常说捐人不捐钱,人家人都“捐"了,默默支持你学习就是最大的贡献了!知足喽!大家一起继续加油!  发表于 2018-6-10 23:28
A14刘霄+云起
  做了一年多的自然教育公益活动,第一次募集捐款,开始确实不习惯。坤哥帮我弄好了捐款的链接,定了捐款的金额333元。第一天先发到熟悉的几个朋友圈里,只有一个朋友问了一下情况后马上捐了20元。虽然有失落,但朋友无私的捐助和信任真让我感动。后来再找到表姐,她立刻也捐了。另外一个刚刚认识不久,今后准备合作的伙伴就问了一句:你了解这个机构吗?当得知他认识的好几位自然导师早就是三叶草家族的资深老师了,立刻也捐了款。最不靠谱的是我先生,才捐了两元,还不愿意帮我转发到他的朋友群,不过他一直默默在背后支持我,分担了家里的很多事情,内心还是非常感动的。这次的活动,感觉最大的就是公益不易,公益捐款需要真诚和大家的齐心合力。“我们在一起,就会了不起。”转眼初级班的学习就要结束了,自己还肩负了使命:小儿子学校的校长希望我能学以致用,在学校创办读书社团。以我目前的能力还远远不够,所以非常希望自己能顺利进入中级班学习。为卓雅小学的孩子们打造真正的读书社,让更多的家长和孩子们爱上阅读。共同成长!感谢三叶草!

你的使命光荣而伟大,争取上中级班哦,加油加油!  发表于 2018-6-10 23:30
A14 刘霄+云起
  一大早外面暴雨不停,忙着交作业却几次提交无果,有点崩溃的感觉。第一次筹集捐款也是各种滋味:无人理睬的,主动出资的。询问后及时捐款的。还有先生仅仅捐了2元,还拒绝帮我发朋友圈。不过他一直默默支持我的学习,承担了很多的家务,内心其实非常感谢先生。公益真是不易:真正能体会到三叶草九年的坚持:多少人的付出和努力。感谢三叶草,期待继续学习成长。“我们在一起,就会了不起!”

遇上网络不好,上传作业也是真心不容易的,好在作业交成功啦!好事多磨!  发表于 2018-6-10 23:31
A14 刘霄+云起
  一大早外面暴雨不停,忙着交作业却几次提交无果,有点崩溃的感觉。第一次筹集捐款也是各种滋味:无人理睬的,主动出资的。询问后及时捐款的。还有先生仅仅捐了2元,还拒绝帮我发朋友圈。不过他一直默默支持我的学习,承担了很多的家务,内心其实非常感谢先生。公益真是不易:真正能体会到三叶草九年的坚持:多少人的付出和努力。感谢三叶草,期待继续学习成长。“我们在一起,就会了不起!” 2.jpg

加油加油!  发表于 2018-6-10 23:31
14 刘霄+云起
  一大早外面暴雨不停,忙着交作业却几次提交无果,有点崩溃的感觉。第一次筹集捐款也是各种滋味:无人理睬的,主动出资的。询问后及时捐款的。还有先生仅仅捐了2元,还拒绝帮我发朋友圈。不过他一直默默支持我的学习,承担了很多的家务,内心其实非常感谢先生。公益真是不易:真正能体会到三叶草九年的坚持:多少人的付出和努力。感谢三叶草,期待继续学习成长。“我们在一起,就会了不起!”

B 8.7  发表于 2018-6-19 19:11
我们在一起,就会了不起!  发表于 2018-6-10 23:32