亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 A 组】第六课作业

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:11
加油加油!  发表于 2018-6-10 23:32
筹款金额233,希望爱三叶草这个组织,希望组织越来越好。

B 8.7  发表于 2018-6-19 19:12
233-爱三叶草,这个意义真的是很好呢!喜欢! 短时间超额完成筹款目标,必须也得点个大大的赞!  发表于 2018-6-10 23:34
A24 罗梦君
筹款金额 233,设置意义:爱三叶草这个平台,希望越来越好。

我们在一起,就会了不起,一起加油!  发表于 2018-6-10 23:34
小爱草籽 发表于 2018-6-8 12:32
筹款金额233,希望爱三叶草这个组织,希望组织越来越好。

A24罗梦君

加油加油!  发表于 2018-6-10 23:34
A06 唐妮  niyanghe     
截至2018年6月8日中午12:27,已筹款373.11元,共有19位好友参与我的筹款。

筹款心得:
第一天,我的“筹款”是:“我之所以能参加三叶草故事妈妈成长学院,是因为有上一年的师兄师姐们酬得善款。在这里,三叶草的阅读推广导师带领我们从爱读书,逐渐向会读书蜕变。所以,我也希望能筹款帮助更多的人加入进来。这个世界得以改变,不是一个人做了很多,而是很多人都做了一点点。感谢支持 ”
我自认为我已经说得很清楚、很明白了。然后呢,一天过去,得了几十个“赞”,筹款数字还是我自己先捐的3.33。反正我脸皮厚嘛,于是直接在朋友圈下面回复:“给我捐点款,行不?”
哈哈,就这样开始不断有“进账”了。

很多时候吧,我们自以为表达得很清楚,很明白了,但在这个“快餐文化”遍地的社会,还是不够。简明扼要,直击重点。愿意给你捐款的,要么就是了解你的为人,要么就是了解你在做的这件事(打卡80天的效果在这里也能体现出来),别纠结于文采啥的了。

给组织的建议:下次筹款,统一格式:发朋友圈后,自己先回复一段对三叶草,对故事妈妈成长学院的简介,这个简介由三叶草提供,统一模版。

附件:筹款截图。 三叶草筹款.jpg

B 8.8  发表于 2018-6-19 19:12
真棒!短时间超额完成筹款目标不说,还总结出了有效可行的方法,可以分享给明年的师弟师妹们,必须点个赞!  发表于 2018-6-10 23:36
   A01  曾淑娴 此次筹款活动活动马上就要告一段落了,感谢亲们的支持此次没有限目标,因为1分也是爱,10元也是爱,感谢背后默默支持的亲们,因为有你们,我们的亲子阅读走得更坚定,进入三叶草不知不觉快一年了,这一路走来有很多收获,祝愿三叶草的明天更美好!楼兰老师说:我们在一起,就会了不起! 微信图片_20180608150354.jpg 微信图片_20180608150339.jpg

短时间超额完成筹款目标,必须得点个大大地赞!我们在一起,就会了不起!继续前行!  发表于 2018-6-10 23:38
A02张晓明     非常遗憾,没有参加筹款。因为之前楼兰老师的课忘记签到了,以为不能毕业了,就放弃后面的作业。但是班长说交作业还是可以的,但还是错过了筹款,非常抱歉。在老草籽的推荐下才有幸结识三叶草,参加三叶草的初级课程。今天又看了楼兰老师的课公益关我什么事,像楼兰老师说的开始是看到故事妈妈成长学院是免费,可以帮助自己和孩子亲子阅读才来参加的。我就是这样的,认为亲子阅读是很好的,三叶草的每天打卡可以帮助我和孩子坚持阅读,在三叶草还有这么多大咖老师,教我们怎么做好亲子阅读,很好的学习机会,非常感谢三叶草能给我这次机会。自从有孩子之后就开始从事跟孩子打交道的工作,带孩子做游戏,做手工,一起跳舞,准备的过程很不易,孩子们开心还是很开心。不知什么时候开始,社区每个月一次的故事会我和孩子都会去参加,孩子有给大家讲过故事,我自己也给小朋友讲过故事。我确定我是爱和孩子们在一起的,给他们讲故事,玩起来。

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:13
一切都是最好的安排!在亲子阅读中受益就是最美好的事情,这次的筹款作业错了,以后还会有更多为三叶草筹款的机会,什么时候开始都不晚。继续加油哦!  发表于 2018-6-10 23:39
A02张晓明   我愿意把亲子阅读,三叶草推荐给我身边的朋友,妈妈。在我的老家有太多留守儿童,我想把故事带给他们,让他们知道,好玩的游戏不只是看电视,玩手机,看看绘本,听听故事也是很好玩的

把亲子阅读推广给更多的妈妈孩子,大家一起加油!  发表于 2018-6-10 23:40
A05李晓菲
已经完成筹款313.13元,我就是和3有缘,哈哈,我的工号也是6位里有四位是3,哈哈,就是这么巧。
本次是我第一次发起公益筹款,之前都是朋友发起,我来支持的,或者一对一的支持贫困孩子,这样自己发起还是第一次,一开始一对一的发给几个朋友,我现实自己捐助了100元,之后的朋友各有不等,不管多少吧,都很感谢,大家对每件事情的解读就是不一样的,这个完全可以接受,后来发了朋友圈,但其实并没有一对一的发给朋友效果好,哈哈,有些人会选择没看见,人性就是这样复杂,当然也不能说没捐助的人就不是善良的人,也许他们也有用其他的方式表达着他们的爱心与关怀,感谢三叶草故事妈妈给到我一个这样体验的机会,以后也会更多的参与公益。感恩!

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:13
第一次发起公益筹款,就是很不容易的!各种复杂的心理斗争,真的是很不容易!对公益的认知,对有的人来说需要一个很漫长的过程,很正常,给朋友们一点时间,做好自己能做的,未来可能有奇迹发生哦。继续加油!  发表于 2018-6-10 23:43
2018初级班A10江海群
自2014年3月份参加公益组织活动几年,还是第一次接触募集捐款的任务,一开始怀着兴奋的心情写好募捐词,我的募捐词是这样写的:有幸加入三叶草的大家庭里!三叶草是亲子儿童阅读推广的公益组织。我在三叶草学到了:什么是好的阅读;图画书给孩子带来美好的享受;阅读最终回归到生活当中去等等。为了更多的家庭加入到这个三叶草大家庭中来,一点是为了推广,再一点是为了筹款。需要大家的支持,多少随意,一元也是一份力量!最后没敢设置金额,也是希望大家能踊跃参与及了解我们三叶草是非常棒的公益组织。 333.jpg

完成就马上发到两个群里,竞然没有一点消息,有点失落。后面接着发到朋友圈,就我们三叶草的几位学姐参与了进来,还为我加油点赞,又给自己加了点信心。又发了几个群,真可惜,还是没有响应。后面只能一个个发给朋友,让大家捐款顺便了解这个组织。可是朋友都似乎特别忙没看见。我的筹款总额只有可怜的27.33元。过后我总结了一下我的语言组织有点内敛了。如果我能被中级班录取,我觉得我能对募捐筹款更有信心。期待着下次的募捐活动。

B 8.7  发表于 2018-6-19 19:13
能开始发起第一次筹款就已很不容易啦!何况已是超额完成筹款目标啦!这中间的各种体会、感受、方法都会成为我们的宝贵的经验,再有下一次,效果一定会更好的,继续加油哦!  发表于 2018-6-10 23:49