亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 F 组】第六课作业

请  F 组学员在此跟贴交作业

作业格式:
第一行:学号姓名草籽名(切记),请勿重复发帖

第二行:作业正文

2018三叶草故事妈妈学院初级班第六课:
5.26周六 20:00-21:30

第六课《公益关我什么事》
导师:楼兰老师

作业要求:
    本次作业提交截止时间为6月8日(周五)24:00。本次作业请按时完成和提交,不设宽限时限。

1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内提交自己发起一起捐的募款词及募款完成页面截图;筹款人数3人以上,合计筹款目标9.99元以上,鼓励大家努力把999,666,333,520,99,33,9.9…或其他相对更高金额的数字当做筹款目标。邀请大家尽量在一周之内(6月8日24:00前)完成此项任务。

http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?showwxpaytitle=1&et=fx&pid=41740  大家需要在这个链接下,开设自己发起的一起捐的筹款任务,并通过转发朋友圈、转发朋友或到其他群等方式,努力完成筹款目标。

大家在转发筹款时,可以将自己设定筹款目标的原因写出来,吸引更多人愿意参加筹款。有一位同学发起的筹款目标2019元,她是想2019年更多人来上这个课,所以她的目标是2019元。有的人写2018元,因为她自己是在2018年开始学习的。捐十块不嫌多,捐一分也是支持也是真爱。很多时候,打动别人愿意参加筹款的,往往是跟我们自己相关的,真诚的东西。

2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益关我什么事”的课程心得,或即使未完成筹款任务的筹款心得,不少于400字。完成筹款的小伙伴也可以撰写自己发起一起捐,完成筹款任务的心得。

以上作业提交形式可二选一完成即可,欢迎两者皆选。

好好学习 天天向上!
F26 曾柳红  leonazeng
       第六次的作业是《公益关我什么事》的募捐活动,本来觉得这对比之前的作业来说是一个挑战,但是很幸运的很快就完成!幸运的是因为爱好看小说而结识了很多小仙女小伙伴,相识于网络有四年,在我用匮乏的词语跟大家解释了"三叶草故事妈妈“是一个什么样的公益组织之后,他们虽然似懂非懂,但是都非常支持我的募捐活动,小伙伴都献出了自己的爱心,让我在很短的时间内就完成了作业上面的要求!作业虽然完成了,后续募捐目标达不到我还会继续加油,继续支持三叶草,支持亲子共读!也谢谢老师们的辛苦付出,在这个集体中学到了非常多!

B 8.8  发表于 2018-6-19 14:00
感时间超额完成筹款目标,赞!有一群小伙伴积极响应支持的感觉,一定很好吧!继续加油哦!  发表于 2018-6-11 23:56
2018初级班F05杨花燕 cindye

听了楼兰老师给大家讲《公益关我什么事》初级班第六课。

做为一个多年资深的深圳志愿者,参与过很多义工服务。深有感触有承担就有成长,服务他人快乐自己。努力争取以后要多多参与线下的学习和服务。
做公益,可以是个人,也可以是组织,有时政府和企业也会参与进来。公益的受益方是所有社会成员都可能从中获益。比如环保工作改善空气、水源质量,无论富人、穷人,还是动物、植物都会因此受益。
也作为一位中国传统文化的爱好者,“世界大同”是我们向往和努力追求的方向。《老子》云:“居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。”
古今中外也有无数的慈善名人在影响激励着我们。
公益慈善这两个维度可以相互转化或同时推进。中文的语境中,慈善更多是施予性质的,而公益则更多是共建性质的。
      公益可是捐赠财物、时间、精力和知识等活动。社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。
  随着社会经济的发展,现在涌现出越来越多富有社会责任感和公益道德心的人。公益和慈善同源于对生命及世界的爱,即博爱精神或利他主义,
  虽然我是个特别不喜欢给别人添麻烦的人,为了社会的大环境或者是为了妈妈和孩子们。我愿意尝试去推广三叶草“故事妈妈成长学院”。也祝福2019故事妈妈成长学院能吸引帮助到更多的家庭。
三叶草带来的幸福,要好好传递下去。 微信图片_20180604112008.png 微信图片_20180604112013.png

B 8.8  发表于 2018-6-19 14:01
短时间超额完成筹款目标,赞!推广亲子阅读,让更多的妈妈孩子受益,继续加油哦!  发表于 2018-6-12 00:01
2018初级班F15吴春蓉     从进入初级班,我好像找到了自己的组织,不再是一个人自学绘本,而是有很多专家教我怎么读绘本、有很多小伙伴一起读绘本。这是一个公益组织,因为一次偶然机会,我参加了“阅读点灯人”培训,听了李迪老师的讲座,知道了“三叶草”这个家族,我很喜欢这个组织,也希望三叶草家族越来越好,加油!!!

B 8.7  发表于 2018-6-19 14:01
短时间超额完成筹款目标,赞!感恩在合适的时间遇见,继续加油哦!  发表于 2018-6-12 00:05
第六讲 公益关我什么
F17 许晓君

从三叶草开学典礼第一天到现在,一晃就是两个多月,每天带着小宝阅读以成为一种习惯,每天坚持阅读打卡,从未放弃,虽然刚开始时,孩子爸觉得这阅读可有可无,和对阅读产生疑问,到现在觉得小宝在讲故事过程中能和他一起互动,边讲边玩,绘本还可以玩起来,他真的觉得绘本给带孩子带来超乎想象的乐趣,有时我外出,他自己找出一些新绘本主动给孩子讲,逗孩子玩,连不认识字的奶奶也跟着跟小宝玩起绘本来,太不可思议了!我想这就是绘本阅读带来的乐趣,在宝贝的幼童时间增加了不少色彩。在三叶草,我重拾了阅读,参加了几次共读,我深深感觉到阅读给家庭带来和谐,带来乐趣。我是三叶草公益活动的受益者,我也愿意尽自己的努力来推广三叶草。为了让下一期故事妈妈培训班的公益活动顺利开展下去,希望朋友们伸出友爱的手,来为三叶草筹款,哪怕是一元,两元,不论金额大小,都是你们的爱。这些捐款会全部用于公益事业,会让更多的家庭受益。让三叶草,带着我们一起阅读!
第六讲作业.png     第六讲作业-1.png
刚刚重发了朋友圈,希望可以达到目标,
加油!

B 8.7  发表于 2018-6-19 14:01
短时间超额完成筹款目标,赞!从你的文字里分享到全家和孩子亲子阅读的喜悦,大赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-12 00:53
F07  梁巧云   reginia88

阅读在孩子的成长过程中至关重要,希望每一批毕业的故事妈妈不仅能带动自家孩子喜欢上阅读,而且还能影响周边更多孩子热爱阅读。感谢大家对公益的支持!

B 8.6  发表于 2018-6-19 14:01
短时间超额完成筹款目标,赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-12 00:55
F028   刘湘桂   九妈
将近三个月每天打卡,让亲子阅读变成习惯。6次课程及多次群内的互动学习了更多共读方法,与那么多有爱心有智慧的人共处,让自己也有了新的变化。三叶草公益组织无偿推广亲子阅读,把阅读的种子散播开来,每年培养出若干故事妈妈,而机构运转需要经费,愿每个孩子都能与三叶草同行爱上书本。爱心没有额度

B 8.6  发表于 2018-6-19 14:01
短时间超额完成筹款目标,赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-12 00:56
F01 刘清仪 lqy1213
       今年有幸参加了三叶草故事成长妈妈初级班,让我受益良多!!三叶草是一个民间公益组织,我们所有的学习内容都是免费的,但三叶草开办这样的班级是需要经费支持的。为了让更多的爸爸妈妈能获得这样的学习机会,我发起以下筹款,不在乎捐款金额大小,只愿您能了解与支持!

1.jpg 2.jpg 3.jpg

B 8.6  发表于 2018-6-19 14:02
短短时间超额完成筹款目标,赞!99.9,真是个好数字啊,和三叶草长长久久阅读下去!  发表于 2018-6-12 00:58
公益关我什么事
F20王瑞    小雨伞
从加入三叶草到现在已经两个多月,从刚开始懵懵懂懂意识到早教的重要性到现在基本每天陪孩子阅读,这种变化是跟随三叶草的成长。每天带着孩子阅读以成为一种习惯。
从三叶草故事妈妈成长学院不仅学到了早教的重要性,同时,我更加有兴趣了解有关亲子阅读的相关技巧等。从刚开始不懂得怎么跟孩子讲故事,到现在,我已经在社区策划开展了3场亲子绘本阅读公益活动,活动得到了社区家长们的喜欢,在帮助他们的同时自己也得到了进步。做公益关我什么事?以前好像对这个没有太大的概念,但是,从本次课程中我知道了公益对每个人的重要性。我从三叶草中得到了想要得到的东西,我的孩子现在每天晚上睡觉前都可以和我一起阅读,对于一岁半的孩子来说,她还会自己挑选喜欢的书籍让我给她读。此外,从三叶草中我也学会了一些亲子共读的技巧,我是实实在在的受益者。我是三叶草公益活动的受益者,我也愿意尽自己的努力来推广三叶草、为更多的家长们提供公益活动做努力。为了让下一期故事妈妈培训班的公益活动顺利开展下去,希望朋友们伸出友爱的手,来为三叶款,哪怕是一元,两元,不论金额大小,都是你们的爱。这些捐款会全部用于公益事业,会让更多的家庭受益。让三叶草,带着我们一起阅读、让阅读融入生活!

B 8.6  发表于 2018-6-19 14:02
和孩子开始亲子阅读真是一件幸福的事!如果能把筹款截图也放上来就更好啦!  发表于 2018-6-12 01:07
F02 袁容 金元宝妈

筹款截图

筹款截图

截图

截图

B 8.5  发表于 2018-6-19 14:02
短时间超额完成筹款目标,赞!99的寓义也挺好的,长长久久地亲子阅读下去哦!上完初级班,就不再是旁观者,已是三叶草的一员了,继续加油哦!  发表于 2018-6-12 01:09