亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 F 组】第六课作业

F29彭婵szkitty
三叶草故事家族每年都会培养一批故事妈妈,学会挑书、选书、玩书,在家里,在学校,在社区为孩子们讲故事,用声音陪伴孩子长大,在孩子的心中播撒一颗幸福的种子。这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人做了一点点。明年2019年三叶草故事妈妈成长学院等着你的加入……
从加入三叶草初级班学习已经70多天,现在每天都会给孩子念绘本,从孩子不到2岁开始,从亲亲小桃子,每页的几句象声词小短语,到现在的无字书《疯狂星期二》,字很多的《魔法亲亲》,《红豆粥婆婆》都可以听我念了一遍又一遍,玩了一次又一次。而我对幼儿阅读也不再迷茫,在学姐们的带领下共读松居直先生的《幸福的种子》、《绘本之力》、《我的图画书论》、《我最喜爱的50本绘本》,到《打造儿童阅读环境》,《好绘本,哪里好》,一个人走得快,一群人走得远。我快毕业了,开始为^_^2019级的三叶草故事妈妈筹款,这也是我最后一次作业,也是为了向更多的人宣传幼儿阅读培养阅读习惯。数额不限,希望更多的人支持。感谢大家支持三叶草故事妈妈成长学院!

B 8.7  发表于 2018-6-19 14:02
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!看到你在三叶草的这些收获,真好!继续坚持下去,越走越远哦!加油!  发表于 2018-6-16 13:47
2018初级班F19阳异林

B 8.5  发表于 2018-6-19 14:02
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!这一连串的“需要你”,就像孩子们对书的呼唤,情真意切,赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-16 13:48
2018初级班F18  汪颖
《公益关我什么事》这课主要是介绍了三叶草明年的项目,以及如何发起个人募捐的流程。
我在2015年第一接触公益是参与东乐社区党群服务中心组织下的“纤手妈妈”手工工作坊的活动。一边做手工,一边聊天,一边就成为了纤手妈妈的一员,从被帮助,变成了助人为乐的参与者。其中的心境视野也是开阔了些。一个不谙世事的全职妈妈,有了更广泛的社会接触,同时也为再次进入职场,做了准备。
在参与"纤手妈妈"时,我就深深地感叹,公益在帮助人之前,首先要自己活下去。有了资金支持,才有项目启动,人员素质提高,项目更加完善的基础。第一次听到三叶草是个坚持了十年以上的公益组织时,我就在想,在大浪淘沙的公益队伍里,有多少壮志雄心,都因为供血的失衡,而销声匿迹。三叶草的队伍是如何成长壮大的呢?在三叶草的线上培训里,我受益良多,第六节《公益关我什么事》,也解释了,我存在的部分疑惑。很希望,在服务大众的过程中,三叶草也能继续茁壮成长。
我受教于三叶草,投桃报李,同时也可以把我的所学,用于孩子,用于身边人身上。挺开心的。初次参与募捐项目,成绩一般。看到其他同学的各显神通,也在学习当中。
以下是我募捐截图。用实际行动参与其中。

B 8.8  发表于 2018-6-19 14:03
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!自认为“成绩一般”这是太谦虚啦,从公益受益者,到公益参考者、支持者到公益倡导者,这样的转变,太完美了,继续点赞!当然,不许骄傲,继续加油哦!  发表于 2018-6-16 13:50
F11林菁 沐沐妈

B 8.5  发表于 2018-6-19 14:03
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!1001的愿望实在是美好,继续加油哦!  发表于 2018-6-16 13:51
F03李红艳
今年很荣幸成为三叶草☘故事家族的一员三叶草故事家族是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织。作为三叶草的草籽,我非常希望三叶草故事家族能够不断壮大,影响更多的家庭!让更多的孩子受益!我先提前感谢将要捐款给三叶草故事家族的亲朋好友,一分也是爱!更希望明年能够在三叶草家族看到更多熟悉的面孔! 三叶草故事妈妈筹款1.jpg 三叶草故事妈妈筹款2.jpg 三叶草故事妈妈筹款3.jpg
F15 吴春蓉 rong蓉
募款的截图在前几天就已经发了,这是感想。
我以为发捐款链接上去,没有人会点击进去给我捐款的,但没想到一发上去就已经有五个人给我捐款了,有些面额还是很大的20元。这是我意想不到的,在最后面在捐款里面,我没想到我的侄子他们几个都给我捐了一点点,虽然不多,但也是他们对我的支持,我非常的开心。通过这次捐款,我真的深深体会到,捐款不在于面额的大小,而是在于他们对我的支持,每个人的财富是不一样的,但爱心是共同的,这次三叶草家族的募集基金是为了2019届初级班的成员们学习而募集的,我现在是2018届的初级班,我这次能在2018届初级班里面学习,是上一届募捐得来的。这种为下一届开班而募捐的精神,将会一年一年地传下去。这次我的募款金额虽然不多,但是我已经尽力了。非常感谢,三叶草家族,让我又有了新的一次体验。在三叶草家族里面,我有了很多的第一次,第一次知道绘本原来还可以玩的,比如低龄段的绘本(能翻开、拿出来的那种);第一次知道,原来我也可以每天坚持看一本绘本;第一次知道有那么多的故事妈妈、故事爸爸喜欢带着孩子们一起读绘本。
F08梁腾  xsrs
我的第六次作业,已完成筹款工作,筹款金额30.01

筹款金额

筹款金额

筹款说明

筹款说明
F09 章伶灵 siyou00
去年我还是捐款人,今年就变成了受益人和捐款发动人。请大家和我一起为三叶草这个公益组织添柴加火,让更多妈妈,孩子,家庭受益
三叶草帮助最了解孩子的妈妈成为故事妈妈,用故事告诉孩子怎么办,引领孩子在妈妈的陪伴下走进阅读的世界。

F30  张卫婷  卫婷
     这次的作业和活动是在朋友圈募捐。

我也发起了,并且早晚都在朋友圈里发信息,希望更多的人了解故事妈妈成长学员做的这份公益事业。

我的募捐词是:”故事妈妈是个公益机构,大家凝聚在一起是喜欢这个平台可以让更多的家庭中的孩子可以在故事的滋养中长大。“

最后的募捐虽然离我设置的333元有距离,但是能够尽力去做这件事情,也觉得挺开心的。