亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 J 组】第六课作业

J15黄银秀,本次五人捐款,共计170元

B 8.6  发表于 2018-6-19 21:25
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!三叶草的成长离不开每一个支持她的草籽,用各种各样适合的方式支持三叶草,继续加油!  发表于 2018-6-16 17:25
J28李洁,共四位好友捐款33.33元

B 8.5  发表于 2018-6-19 21:25
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!33.33,这是要把三叶草进行到底的节奏啊,赞,继续加油!  发表于 2018-6-16 17:25
J06 廖鹭敏 7哥
Rumi的第一次募捐
用一路的内心戏来记录我的第一次募捐吧!
听完楼兰的课,大部分是激动的,夹杂着一丝丝紧张,七三分吧。激动是因为第一次做这个好玩的事,紧张背后的想法是“没人支持咋办”、“大家会怎么看我”。然后在课后群内讨论过程中,在皮皮和其他学姐们的经验分享下,对自己更有信心了。在激动和紧张之外,又多了一份笃定。就这样等着募捐链接出来。
开始募捐之后,经历了募捐五部曲:
第一部:发盆友圈,理智淡定,领导脸。发给老公,老公发给他的发小群。就这一步有了三四百的入账。

第二部:再发朋友圈,转换策略,说说这个项目的好处。然后又吸引了一些人,当然也有可能仅仅是发圈时间的差别,然后再入账了一小点。这个时候,开始关注了募捐排行榜,我老是在第五第六第七走。离前三那么近,干嘛不试一试呢!哈哈。所以更改了募捐目标,从999改成1599。目标可以大一点,万一实现了呢?

第三部:开始卖自己。配合自己六月份的学习计划,制定了18号之后持续5个周一的父母课程计划,来吸引小伙伴们做公益。又能逼自己把做好知识的输出。朋友圈发了,吸引了不少,然后再针对性地发给之前有学习意向的妈妈们,还有父母成长群。涨到1400左右了。

第四部:靠近目标了,最后push一下(想起温尼科特说的母亲对孩子温柔的一推。哈哈。),带着完成的喜悦感染一下观众吧。最后从1400多到1626。冲过了终点线,爬到第二名,望皮皮项背,Hooray!

第五部:目标达成之后的致谢。朋友圈统一致谢和50及以上数额捐款的私下致谢。

每一部曲,都夹杂着很多种情绪,正面的也好,负面的也罢。我一边安抚一边做好每一步行动。(比如此刻,写到一半,下去做了一场持续1个小时的绘本+实验课,带着疲惫继续写。)我也会带着他们,一起继续去经历人生更多的风景。我要继续读很多书,行很多路,做很多事,见很多人,拥有很多有趣的故事……

A 9.7  发表于 2018-6-19 21:26
短时间远远超额完成筹款目标,并不断调高筹款,继续达成,必须点个大大的赞!在这个过程中,一边筹款一边根据反馈进行思考并调整,并在初级班群里积极分享自己的经验,和大家一起交流,达成这样的目标意料之中,大赞  发表于 2018-6-16 17:29
2018年初级班J07张世敏

B 8.7  发表于 2018-6-19 21:26
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!以自己的收获写筹款词,发起筹款,赞!亲子阅读路漫漫,公益路漫漫,继续加油!  发表于 2018-6-16 17:30
学号:J29;姓名:高颖;草籽名:garfield_ying
共7人捐款,筹款137.83元。
我的筹款词是:三叶草故事家族作为推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织,开办了故事妈妈成长学院。参与学习后,对绘本挑选方向、陪伴阅读的方式、绘本与游戏的结合等方面有了更清晰的认识。躬行胜于说教,希望绘本共读作为我与孩子陪伴、交流的方式之一,能够坚持下去,和孩子一起学习、成长。
尽管筹款不多,但也是我的新体验与尝试。收获良多。

B 8.7  发表于 2018-6-19 21:26
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!第一次发起筹款,能有这样的成绩,已是非常不错啦,推广亲子阅读,任重而道远,好在我们有一群人在一起,一起继续加油哦!  发表于 2018-6-16 17:32
J02 周小玉“公益关我什么事”的课程心得 公益活动需要的是一种拥有爱心,奉献爱心的精神,需要不图报酬,友爱无私的灵魂。第一次参加这活动时,我们帮助了三家必较穷的重症家庭,当时我们团队只有19个人用了十天的时间筹到了十万元,当时每个家庭只分到了3万对于重症的家庭来说不多,可是我们用心了利用了这么几天时间做到了这个数,我们当时相互望下一眼,每个人的有带着泪光,这就是我生命中最有意义的事,所以这一次,我也是不用不好意思直接发圈,发出去才几分钟就有了好几位朋友直接帮助筹款了,虽然才238元,我也很开心,最重要的是有意义[调皮]

B 8.5  发表于 2018-6-19 21:26
这么短时间,筹到238元,已很不错啦!继续一起做有意义的事,享受更多的喜悦!加油加油!  发表于 2018-6-16 17:33
J13 廖思云
非常遗憾因为个人原因,没有及时参与学院发起的筹款活动,本人有一些筹款经验,期待下次活动时响应我们学院的活动。
公益是公共利益事业的简称。这是为人民服务的一种通俗讲法。指有关社会公众的福祉和利益。“公益”一词至迟在1887年已经在中国出现并被使用,且被写入清光绪三十四年(1908年)12月27日颁布的《城镇乡地方自治章程》中。社会公益组织,一般是指那些非政府的、不把利润最大化当作首要目标,且以社会公益事业为主要追求目标的社会组织。早先的公益组织主要从事人道主义救援和贫民救济活动,很多公益组织起源于慈善机构。
关于“公益关我什么事”,本人参加公益活动有十余年的经历,最初参加所在地的一些福利院关爱活动,给老人们剪剪指甲,聊聊天,和孩子进行一些简单的交流,那时的想法很简单,就是给需要帮助的人带去一份关爱之心,现在呢依然会坚持慰问孤寡老人,但心态的意识范畴有所升华,已经从简单的提供帮助到了希望通过自己的实际行动,在给老人们带去物质支持和精神关怀的同时,能够引起社会各界对老年弱示群体的更多关注,毕竟敬老、助老是我们的传统美德,这个是在麦田之外的另一段志愿者服务经历,进入麦田之后正式开启了我的公益人生。
曾经的我饱食终日、百无聊赖,过着那种一眼就能看到头的生活,走进公益,主动承担客服一职,开始三年有余的客服经历,那时候不像现在了解公益机构的渠道多,咨询非常火爆,多则数百少则数十人的业务咨询,面对着各种投诉和抱怨,特别是要面对大量的无效问题和重复问题。若不是有一定的情绪管理能力,挺难坚持下来的,当然我也曾有过负面回应批评,有过抱怨,但对于公益活动的工作从来不排斥,直到现在也不减热情,关于这点我是这样解读的:我对于服务于大众有着一种独特的热情,工作份量不排斥,工作质量负责任,更希望能力提升,以适应日新月异的麦田。客服经历的小结是,以真情服务,以爱心奉献,收获是,提升了沟通及应变能力以及一颗坚定的公益之心。
生命本身没有意义,是我们的存在和努力赋予了它一定的意义。

B 8.5  发表于 2018-6-19 21:26
“以真情服务,以爱心奉献,收获是,提升了沟通及应变能力以及一颗坚定的公益之心。 生命本身没有意义,是我们的存在和努力赋予了它一定的意义。”认同!赞!  发表于 2018-6-16 17:40
一切都是最好的安排,我们就像三叶草的种子,发芽有早有晚,开始总不晚;我们像三叶草的叶子,你一片心我一片心,就是满满的三颗心,当我们融入三叶草变成它的一部分,阅读的种子就满天飞了,公益路上,继续加油!  发表于 2018-6-16 17:35

RE: 【故事妈妈成长学院】【2018初级班 J 组】第六课作业

J201  武崇霞,邀请好友7位,筹款51.6元

B 8.5  发表于 2018-6-19 21:27
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!亲子阅读任重而道远, 继续加油哦!  发表于 2018-6-16 17:37