亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 L 组】第六课作业

L组13   张艳萍
  去年的这个时候我突然看到班长大人的朋友圈微信群发起三叶草募捐的邀请,那时我也是很不以为然的就捐了一点点,我以为,皮皮嘛,她现在可以算的上是公众人物,至少在广州故事妈妈的群体来说是的,我总觉得公益筹款离我很远。
     当那天上完‘公益关我什么事’的课后才意识到这一切和我们息息相关,原来我们今年的免费课程都是由师姐师兄们募捐来支持着三叶草向前发展。那一天作业链接出来我就做好了募捐链接,但是我一直不敢也羞于在朋友圈发,更别提在一些群去发了,我突然觉得自己连作业都完成不了,后面我告诉了我的先生,是他给了我第一笔捐款,突然我得到了一种力量,第一次在朋友发出捐款邀请,但是可能是因为我的台词还不够吸引人,好像效果不明显,几天过去了才募捐到几十块钱。直到昨天晚上我开始借用师姐们的一些宣传语,将其修改应用,效果不错,我终于敢在今天交上作业了,虽然筹款不多,但是我已经尽力,为三叶草,为19年的故事妈妈,为我自己,我迈出了这一步,我明白了公益不是有钱人的专利!

B 8.9  发表于 2018-6-19 14:12
短时间超额完成筹款目标,必须先点个赞!捐款易,筹款难,在第一次筹款这个纸老虎面前,家人朋友同学都是我们背后最强有力的支持,想必你收获到很多的幸福和感动!分享了你的喜悦!公益不是有钱人的专利,我们也行!  发表于 2018-6-16 11:38
L29 张琳 vivianlynn

筹款发起的很晚 但是还是出了一份力
我的募款词是
因为亲子阅读让我相聚在了三叶草
成为草籽把阅读分享给身边的妈妈们
将绘本融入生活 融入到教学上
让孩子们爱上阅读 发现绘本的乐趣
让我们的亲子关系变得更加融洽
在这里我们希望更多的家长们一起加入我们
为2019的新草籽们加油

B 8.6  发表于 2018-6-19 14:12
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!我们就像三叶草的种子,发芽有早有晚,开始总不晚;我们像三叶草的叶子,你一片心我一片心,就是满满的三叶心,当我们融入三叶草变成它的一部分,阅读的种子就满天飞了,继续加油  发表于 2018-6-16 11:40
2018妈妈故事学堂初级班班L07王娟
我是一个不怎么喜欢在微信群里发微信的人,尤其还是筹款。我第一次主动发起筹款。这次我深深的被三叶草的各位草籽感动了。尤其是皮皮班长,这么多年保有这么高的热情,积极做着自己的贡献。真是的是太厉害了。
三叶草一致专注的致力于推广亲子阅读这项事业,且以公益的形式,真心不容易。这么一群热情的草籽,为了孩子有更好的阅读环境,孜孜不倦的奉献自己的力量,无所索取,只在奉献。三叶草很伟大,草籽们很有爱。

B 8.7  发表于 2018-6-19 14:12
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!当你发出这次筹款链接,可能没意识到吧,参与学习,只是学员,参与推广,我们就变成了三叶草的一员,你也是志愿者哦!从此,我们不再有你,我。只有我们,我们在一起就会了不起!  发表于 2018-6-16 11:44
L06欢迎捐款,金额随心就好。 三叶草是由一群有热忱和爱心的优秀父母和阅读推广人发起的公益组织,2016到2018年初级班三期669人受益,阅读公益延伸到52个城市,组织运作全凭公益募捐款项。 在这里,聆听阅读推广届的大咖讲如何选书如何亲自阅读,和团体一起坚持阅读打卡,和一群用心的父母讨论读书感悟和育儿经验,感谢李迪老师,星星老师,番茄老师,秋月老师,楼兰等大咖的热忱和皮皮等义工的分享和耐心的问题解答。 亲子阅读的路上,越来越多的父母不再孤单盲目。

筹款词情真意切,赞。如果能把截图放上来,就更好了!继续加油哦!  发表于 2018-6-16 11:46
L18汪慧美L18
大家好,我很荣幸在一位韩姐的机缘下认识了三叶草,并且了解了三叶草,这个公益绘本的大家庭,在里面认识了好多朋友(各位领事老师和故事妈妈),大家一起为孩子们的美好有趣的绘本故事  加油,请支持我们的公益, 谢谢大家。
第一次,自己发起公益的活动,一开始感觉还是好难的,因为觉得自己好像是在像向其他人要钱,现在自己身边的人,也好像没有多少是参与这个公益业的人哦 这也和我们大家一样,都是不了解,不清楚,不知道,公益是什么,公益关我什么事哦,现在我听了课,大概知道了一些,公益与我们的关系,我从自己做起,来鼓励和影响身边的人,让大家和我一起来关注公益,从而带给你我他更多的帮助和快乐(▽)

自己和小朋友一起去做。这样我们的社会会变的更美好,人人显出一点爱,人人都开心快乐一点点。自己也特别的开心,可以参加三叶草这样的公益活动,同时自己也学到了好多新的知识,主要是认识了一群有爱心,有正义的,小朋友喜爱 的新分向阅读推广人,给孩子带来的快乐是无价的。
还好我现在找到了组织,就紧紧地跟着……跟着……

短时间超额完成筹款目标,必须点赞!真因为很多人不了解,我们才要更努力,我们了解了,“从自己做起,来鼓励和影响身边的人,让大家和我一起来关注公益”真好,继续点赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-16 11:48