亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖

写写写 第六期 第一轮 第三周 (7.9-7.13)

12 胡春红 写写写第一轮第三周作业

选题一:暑假安排

我家小朋友9月上幼儿园,这个假期算是非暑假的学前假期了。对于一个白天上班晚上看孩子的妈妈来说,周末2天的时间弥足珍贵,既想要休息又要完成家里一周的家务和家用必需,还需要兼顾中级班的学习,更想要安排小朋友的读书和活动,像一只多脚的蜘蛛,非常地忙而且累,累并快乐着。
玩是小学前最重要的事情,我一直这样认为。所以我不会强迫可专项去学习某种技能或者东西,他兴趣之内想做的当然要不遗余力地支持。
7、8月的周末时间安排大概如下:
1.  橄榄球的试验课,每周1节课,共4周。教育博览会上看到了,觉得挺新颖好玩的,所以买了4节课。玩玩玩,看小朋友是否会喜欢。
2. 平衡车友聚会以及比赛。今年2月到6月,小朋友在老家呆着。据我的观察以及可靠情报分析,这个年龄的孩子对于周遭环境的涉猎需求是巨大的,一个大大的广场、一群跳舞的阿姨奶奶们,有疼他爱他的家人照看着,有妈妈寄回去的玩具陪着,他会经常说无聊,会想念深圳的平衡车以及深圳的书,还有在深圳的妈妈。他希望可以和小朋友们一起玩,平衡车以及三叶草的活动,大概可以满足他交友的需求。周末带他多出去交友,参加三叶草的活动。
3. 亲子绘本阅读。虽然有时会落下打卡记录,但是每天都有利用非常碎片的时间和小朋友一起读书。最近“亚瑟是个小麻烦”,天天我被逼着读,读了一周了。他不大会主动去碰一本新书,但是一旦读了,就连续要求读。
4. 三叶草共读,《说来听听》还没开始读,必须跟上共读计划脚步读完,完成线上线下的讨论和分享。
5.多听多看故事会,开第一场故事会,完成中级班第一课作业。
6.画画、游泳、学英语歌等种种,看他的兴趣安排。
7. 三叶草的写写写,我仍然觉得除了每周1次的例行作业,平时也能练练。
8. 克服拖延症,一旦拦下的活,必须48小时内完成。否则都有自缢的念头了。

选题二: 开心就好
一个自律的人有多可怕?我们平日看到的所有令人艳羡的东西,背后一定有自律的某种习惯,比如马甲线八块肌、英语溜溜溜演讲帅帅帅、读书开口滔滔不绝落笔行文流水等。自律的过程并不是都顺利而且开心的,能坚持下来,靠得是毅力和执行力。当他们完成自律接近目标的时候,当然是开心的。这种开心的力量是无穷大的,也是很有价值的。

我希望我的人生是最大自由尺度下的严格自律,有节点有收获,有落差有改变。当自我目标实现或者在路上的时候,开心只是一路拾起来的玉米棒子。
写写写第六期第一轮第三周  06谢红
没有暑假说说吃的。 从小就不会做饭菜,菜又想很讲究,比如弄毛毛鱼我硬是要把头和肚子掐掉把肚气那洗干净,每次光洗的时间就是两小时以上,腿都蹲麻,我妈妈哪会给我那么多时间。。。炒菜吧老觉得没熟,火候多一点点就过了,青菜经常是黑的上桌,于是爸妈不让我做菜,再说煮饭,小时候没有电饭锅是放蜂窝煤上煮的那种,经常是焦了黑底……后来电煮的放水没有按开始按钮……总之从小我妈就觉得我只有读书才有出路,农活锄头提不动做家庭主妇吧饭菜弄的吃不下……也是这样8落榜在我不再复读的坚持下,家庭条件很差的情况爸妈借钱都送了我自己选的民办大学,很感谢爸妈的英明决定,更感谢他们的付出。 毕业工作和好友合租,轮流做菜洗碗,有一次她们郑重其事的和我说,以后你只要负责洗碗就好了……我认了并且觉得我自己确实不是下厨的料。 后来遇到先生,我妈说的懒人有懒福,先生是吃货爱下厨,就是不爱洗碗,先生做的菜很好吃,但是由于地域差异,有时候想吃正宗的湖南小炒就是满足不了,谁叫我家庭地位是担当洗碗的角色,不是掌厨的那个。 唯爱与美食不可辜负,嗯,其我希望有一天我爱的人和亲爱的自己也会爱上我做的美食.
橙子candy 发表于 2018-7-14 00:48
18陈洪娣 橙子candy+写写写六期第一轮第三周作业   2018.07.14

这个是什么做的,好可爱啊,求教
马马马马小倩 发表于 2018-7-13 21:35
01李辉      写写写第六期第一轮第三周

我不是老师,没有暑假,孩子没有上学,也没有暑假。可是小倩的题 ...

画得好可爱啊!
wangyingthing 发表于 2018-7-16 09:59
这个是什么做的,好可爱啊,求教

图片吗?天天P图app做的,内容是用思维导图软件写的