亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 2628|回复: 1

【活动记录】罗湖站罗湖图书馆2018年7月15日《我不是马拉多纳》绘本故事活动

[复制链接]
发表于 2018-7-18 15:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗湖站罗湖图书馆2018年7月15 日《我不是马拉多纳》绘本故事活动
世界杯32支队伍64天的对决,冠军即将产生。我们三叶草故事妈妈鱼妈带着小鱼一起到罗湖图书馆为小朋友们带来了一场精彩的足球故事绘——《我不是马拉多纳》!
故事会开始前,罗图的工作人员为我们准备了号码小板凳,分得号码贴的小朋友们,可以对号入座。这给我们的现场增添了秩序感,小听众们像球员一样特别珍惜自己的号码牌。
我们的故事秩序义工吴兰兰,做了简单的暖场活动后,故事会正式开始。
鱼妈给孩子们简单地介绍了足球知识,现场有不少小球迷,热情大方地回答了鱼妈的提问,像足球比赛中,硬币有什么作用?这个问题难到了不少小朋友,掷硬币决定进攻方向和开球权,这个给小朋友们科普了!鱼妈还要请小朋友上来体验了足球裁判的吹罚,哨子和红牌的权利还真大啊。
我们的马拉多纳大球星,也终于和小朋友们见面了,和绘本里的小主人公有怎样的一段故事呢?来听鱼妈娓娓道来!
故事里的小男孩,有个足球迷爸爸,他教小男孩踢足球,可是小男孩既笨拙,又不感兴趣,他最喜欢用自己的方式,给足球画上眼睛鼻子嘴,和它喝个美美的下午茶。我们的狼爸虎妈们,在让孩子秉承我们的理想时,可曾想过,多了解孩子的真实想法呢?孩子们在故事会上,为故事的稚气幽默笑得前仰后翻的,更多的思考留给了在座的父母们。
故事结束后,鱼妈精心为孩子们准备了足球气球,孩子们可以像文中的小男孩,随心所欲地刻画自己理想中地篮球。小朋友们还有机会同鱼妈准备地大力神杯一起合影!这可是点燃了本场故事会的全部热情,让大朋友和小朋友们积极行动了起来!

本场故事会后,前来支持的秋雪老师也给我们进行了故事会复盘。
秋雪老师带着我们这些新手义工回顾了罗图三叶草故事妈妈筑营的有趣往事。建议我们新老一起搭班子,在前期策划上多下功夫,集思广益,查漏补缺,把故事会方案,流程理顺,做精。多复盘,总结是提高的快速途径。非常高兴,在场精彩的故事会后,又收获了秋雪老师精彩的点评!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2022-12-6 01:29 , Processed in 0.139249 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表