亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第二期第八轮15周 180730-180805

暑期大片轮番上映
从“我不是药神” 到”邪不压正” 再看“动物世界”
国漫 “风雨咒” (有惊喜)
说不出痛的“小偷家族” 期待“西虹市首富”的“一出好戏”
还有颇多
大家今儿来个草眼观影
说说这个暑期看到的一部有感触的电影……
周末电影 方大城 华谊兄弟院线
早场包场  提供近视友人插片3D眼镜
中央劲冷空调  有贴心送到座位上的毛毯
新开票价优惠 停车免费 周边配套略有不足
值得推荐!
风雨咒
虽然有人物渲染 画面等等视效硬伤
虽然有日系漫画人物 魔戒魔王眼 魁拔等等借鉴痕迹
但对比 近年来的国漫
流畅吸引的故事脉络
丰富明晰的角色设定
人物 立得起来
故事 讲的明白
剧情 可感悲喜
看得出团队的诚意!
“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光”
不说什么国漫情怀大旗
但绝对值得一张影票支持
大力推荐!!!
近期上的新片都没看过啊。暑期天天遛娃,家里有精神太好的娃,去影院看片有难度。只能在家陪娃刷动画影片《神偷奶爸》、《汽车总动员》…回头手机上刷成人适看的片子 。
暑期档和娃看了《超人总动员2》,中年危机,家庭责任,美式英雄,没什么惊艳,也没什么大毛病,没什么感想,看完即止。续集就是续集,很难像第一部那么打动人。倒是开场前的《包宝宝》吓死我了,自己包出来的包子居然活了,成了一个会吃、会动,会哭的包子宝宝,包子的成长过程就像多数的孩子,包子宝宝叛逆期到了之后,离妈妈越来越远,妈妈一气之下把包宝宝吃了…妈妈梦醒,一个和包子宝宝长一样的儿子回家看妈妈了。吃掉那一幕好可拍……挥之不去的记忆。这啥子意思?就为了吓人吗,影院里还有好多孩子呢。
暑假里带孩子回湖南呆了十几天,一放假就回去了!回来都已经月底了,又去了一趟汕尾同学家!现在刚从厦门回来的高铁上!感觉假期就是家长各种折腾的时间!
电影在放假前看了《我不是药神》感觉是史上最接地气的一部片子!一个家庭有一个人生病,整个家庭都陷入无穷的痛苦边缘!无论是否有医疗保障,住院花钱的速度如同存钱买房一般!我以前同事,父亲癌症(什么癌不知道)老人越是得病越怕死!花光家里的积蓄,二个儿子都不敢娶媳妇,到最后还人没多活几年,天天化疗受罪,欠一身的帐,老人过世!真不知道如何说!如果我要是得大病,就顺其自然,宁愿选择安乐死也不愿在医院受罪!
今天写《摩天营救》,主人翁威尔攀着98层的摩天大楼就是因为哪里有他最重视的家庭。这影片除了取景香港的好多经典地标外,深深吸引我的是男主角威尔这位战争英雄和前联邦调查局救援队员的专业、爱家人、视家人为人生最重要最愿意为之付出的人,当家人身陷98层火警之上,他奋不顾身完全打动人!  之所以这么有感触,因为男人们很多就是以事业、名利为最重要的东西,我也不是谴责,人各有志,价值取向不一样。如果问我自己,我也觉得家人最重要,家人就是我活着有延续的基本。
这主题 ,纯粹的“有情怀、有情趣”啊!
仔仔回老家过暑假了,剩下我们两口子在深圳,老夫老妻地,从来没想过要一起出去看个电影什么的。休息的时候,就是窝在家里,你打你的游戏,我追我的剧或小说、买菜煮饭、看书做作业。感觉还是有挺多事儿要做的,也不想出门溜达了。
关于追剧、看电影,基本上都是没看最新的,不喜欢等待,开个会员,有时间的时候就翻翻看有什么自己感兴趣的,找到什么看什么,但是看得最多的,还是偶像剧和爱情剧。相信世间的美好,无论经历过什么,最终都能够得到圆满的结局。之前可能会是在现实中受挫,在虚幻的世界寻求慰藉。慢慢的,开始发现,身边的美好也是无处不在的,修炼自己,心灵美看到什么都是美的。带着这样的心境再来看电影或电视剧,也有找到对现实的指导意义。艺术作品来源于现实又高于现实,最终也会回归到现实来反省自己吧。

没时间去看电影,听说我不是药神不错,一直想去看看。争取下周看看补上
最近上映的电影还蛮多的
写写写0805 一拖二的暑假生活注定去不了电影院了,到期的电影卡远程给爸妈弟妹买了电影票,药神邪不压正摩天营救西红柿,他们领先我一步全都消费了。二胎的代价啊,先哭一会儿去! 7月份的确没有安安静静的看电影,美剧倒是追了一部半,有一部是《粉雄救兵》,严格来说这不是美剧,是类似我们东方卫视《生活改造家》之类的真人节目。话说有一个翻译为粉雄救兵的五个帅哥组合,全是gay,有擅长造型的,有擅长穿衣搭配的,有擅长美食的,有擅长室内设计的,还有一个擅长心理与沟通的。他们的工作就是帮助申请人提出的需要帮助的对象,从他们擅长的事项出发,打造一个全新的被申请者。 这几个男神确实还比较帅,而且我也没看过美国的真人剧集,难得看到这么温暖有爱的类型,索性追了一下,当事人从在家自学成才的音乐帅哥,小镇的黑人同性恋,难以融入家长的酒保爸爸,变性人女孩,五十岁要重新出发的手工达人,功课挂科拿不到毕业证的印度男孩,最后来了一位市长。中间有想弃剧的想法,因为确实也有套路,非常美式的心灵鸡汤,中间贯穿着美国典型的价值观,多样化个性化的自由和生活方式,非常有助于认识美国这个花花世界。但最后一集给我的震撼却是最大的。 申请人是市长的女朋友,她希望男神们帮助市长先生打理形象,改善住处,准备一顿家宴。 首先呢,这位市长大人留着厚厚的大胡子,看着像四五十岁,其实才30多,其次呢,这位市长17岁就做了公务员,基本上应该没读大学。最诡异的是,市长没有办公室,因为市议会需要办公室,市长把办公室让给了议会,自己在家办公。男神们找到他的时候他在街边的咖啡馆开会呢。 市长的初印象真是令我惊叹,看过美剧了不少公务员的剧,知道他们监管严格,但也不至于没有办公室吧。而且,市长的家就那么毫不设防的拍出来了,然后市长理发换衣服,甚至还接受了演讲培训,市长对家乡的热爱溢于言表,让人感觉到他真是十分热爱家乡建设的好市长。成熟的美国政治体制让官员不再是高高在上的神,而是平凡如任何其他一个职业,需要真诚或者形式上来争取每一个选民,以前是从新闻里感受,现在从真人秀里感受,我想这真实性不容置疑。 最后,市长和女朋友共同下厨为菲律宾时节举办了家庭晚宴,说是晚宴,和我们想象的也不一样,跟简单,也很质朴,因为地方也不大,食物也不多,但看得出来,宾主尽欢。 这个市长的确不是大市的市长,但大胆假设在中国,去到甚至西部贫穷地区的小县城,是不是一个县长都是官大一级压死人?我们文化里的崇尚功名利禄的观念根深蒂固,不外乎越来越多的精英人士移民,平等与尊重的价值体系绝非那么容易形成啊。
7月底那天,我们10个姐妹正好约了一起上课,上课后顺便一起晚餐。吃饭的餐厅对面正好是家电影院,于是又约着一起看电影,看的是《西红柿首富》,超级搞笑,很放松的享受完。对于我而言,电影本身吸引力到不是太大,而这么多姐妹一起看电影的这个经历,对我的印象更深刻些