亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 果果妈

【福田站】在幼儿园讲故事!(20110923至20120106)

太精彩了!
感动于这些妈妈们的付出和坚持,小盆友们幸福了。
昨天刚听到这个团体,还不太了解哦。我们孩子的幼儿园也有家长自发组织的讲故事,不过都一学期都只有一个星期来做这件事而已。
想看看三叶草 有些什么好的经验呢?
有可以加入的Q群吗?迷茫的妈妈留。
回复 52# 陈焕兮

三叶草的QQ群:   

全国一群:78290360
全国二群:33911275

福田南群:69160318
福田北群:92116535
南山群:120993411
华侨城群:143820171
后海群:26890439
前海群:53461214

宝安群: 102154551
罗湖布吉群: 122732195
龙岗盐田群: 87044316

其实好的帖子和经验都在论坛里了,你可以经常关注一下论坛。

回复 53# 果果妈

明白,只是想在居住区附近找到同好!谢谢啦!
太棒了太精彩了太无与伦比了!!!
我也要跟进了!
2011.11.4  14只老鼠种南瓜

今天仍是两个班同时进行

C班是汪奕妈妈讲《14只老鼠种南瓜》。这本书是14只老鼠系列第二辑中的一本。

因为时间关系,只讲了一个故事。本来是安排了新的妈妈来讲第二个的。
C班已经开始有妈妈在陆续地报名了:)

(更多照片等相如妈上传)

E班是果妈讲李奥尼的《佩泽提诺》和科奇保罗的《桑吉和面包师》。

感觉小朋友们听故事越来越投入了。

特别安静、特别专心。

孩子们安静了,我也能讲得更从容了。

果妈,你好棒啊,加油!
今天我也当了回故事妈妈,讲岩村和朗的《14只老鼠种南瓜》。虽然在家已经给汪奕讲过无数次了,但是在这大场面讲完全是另外一种状况,望着四十几双眼睛,之前准备的好些问题几乎没派上用场,我几乎是扯着嗓子在喊了,可爱的小老鼠吸引着小朋友都忍不住上前来摸,于是我又要维持秩序......场面似乎给我描绘的很混乱,其实没有,小朋友们都很认真听,对书上的瓜叶虫,蝴蝶,蜜蜂,青蛙,蚯蚓,老鼠们的姿态和表情都很感兴趣,当看到10只小老鼠辛苦种植的南瓜可以收获时,都大声哗......他们惊讶南瓜的大,南瓜的可爱,又忍不住要上前来摸摸,最后一页丰盛的南瓜宴也把小朋友的食欲都勾出来了,估计回家后都要妈妈做南瓜饼,煮南瓜汤了。故事讲完,有个男孩(名字不知道)要把书借给他,他很认真的说,是要放书包里带回家,想要妈妈再讲给他听。不知是天气的炎热,还是心情的紧张,我满身是汗,但是感到了无比的充实,无比的幸福。
你太牛了,果妈,我也被当场雷翻了,向你学习!!!!