亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

去火星,你带哪3样东西去?

纵横读了方老师的《逃呀,去火星》后,说,如果他去火星,他要带这3件东西:

第一,带毛毛去,毛毛是他的铁哥,2人做伴才不寂寞。

第二,带书去,这样才不会无聊。

第三,带平底锅去,可以有饭吃。

嘻嘻,觉得特别好玩,想吆喝众草籽回家问问你家的小草籽们,如果他或者她去火星,带哪三样东西去呢?

相信答案一定很好玩,五花八门的,好期待哦!
三三正和同学壮壮在咱家玩耍。看到此帖,正好顺便问他俩。
三三:1、氧气;2、食物;3、喜欢的书。
壮壮:1、氧气;2、冲/锋/枪,哦不,食物;3、百科全书。
三妈问,如果你俩一起去,总共带6样东西呢?
两人商量许久。
回答:1、氧气;2、食物;3、武器;4、书;5、游戏机(IPOD);6、照相机(拍稀奇的东西,回来给妈妈研究)。
问了志恒,刚开始说不知道,引导他慢慢想想,想了一小会,第一个蹦出来的就是:——书,3本书
再问,又想了会,说:伞,3把伞,因为星球上会有闪电和暴雨
最后,又想了一会,说:3辆汽车,会飞的汽车,因为火星太远,所以要开会飞的汽车过去。

备注:1、志恒对于数的概念还不是很强,把3样东西,理解为3个东西了,所以什么东西都带3份
         2、志恒的回答,小小地满足了下我个人的虚荣心,书是第一位的,看来这两年多的付出有收获;没有想着带玩具,这是出乎我的意料之外
哈哈,小草籽都喜欢带书去哦,真好
今天问恺恺:如果你能去火星,你会带哪三样东西?
立马回答说:书,吃的东西,存钱罐,风鹰剑!
惊异他的不加思索!我说:只能带三件你最喜欢的东西。
“最喜欢的东西呀?”想了一想说:“书,好多书,然后是吃的东西,然后是这个存钱罐,然后是风鹰剑。我喜欢四样,不喜欢三样。”
“哈哈哈。”
我接着问:宝贝,谁问过你这个问题吗?
肯定地回答:没有啊!
“那只有妈妈问你这个问题,是么?”
“是啊!”
好奇怪,当他听到我这个问题的时候想也不想就回答了。我还以为别人曾经问过相同的问题的呢。
我们家的回答是“氧气,食物和朋友”,完全没有提到带上书和妈妈爸爸!

等小家伙回来了,我也问问,吼吼

小家伙说了:饼干(伙计呀,她平日根本就不爱吃饼干,不过每次出门怕她饿就带点放包里)、葡萄(最近迷上了吃葡萄,天天想吃),然后想了一下问我:为什么只能带三样呀?我回答:只能带三种你认为最重要的东西。她考虑了一下继续说:葡萄、书、水……看样子爱好比啥都重要……
第一,带水,第二带铲子,第三带本书,把火星建造成快乐的天堂
这段时间讲森林大熊,小家伙太入戏了
发现共通点,都爱书哦,呵呵
毛毛要带的三样东西,第一,带书,要研究火星的,第二,吃了管一个月的牙膏,第三,氧气。