亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 三三妈妈

守得云开见月明——闲聊英语学习心得

自周一恭喜大爷的讲座回来,V就对日语无限感兴趣,正琢磨着要不要让她学日语的事
学习
昨晚恰好与朋友聊起孩子学英语的事情,听到看到身边不少有条件的家长,在孩子初中时,就把孩子送出国。
         这类家长中,不乏有人的观点是:孩子学英语,根本不用从小娃娃抓起,不用费心请外教,只要在12岁左右(语言敏感期)把他/她扔出国外,学了几年自然英语就好了。
        深圳这个城市,有条件把孩子早早送出国的家庭不少,可这又牵扯出另一个问号:这么早把孩子送出国,是否合适?和朋友讨论,如果不打算让孩子回来了,趁早送出去(可如果不是全家移民,那这个家庭也早早就天各一方);如果孩子还回国发展,自小在国外受教育而塑造的人格,还能否融入国内的氛围?
        扯远了,作为没条件也不舍得与孩子长期分离的家长,还是觉得有不错的方法,让孩子学好英语,多掌握一门语言,多拿一件工具。
        三三妈的经验很好,借鉴借鉴!跟着孩子一起学!
懒妈一个,平时顶多和孩子用英语说说话,还基本上是孩子主动。这真是鬼比人,气死鬼
学习中,正在思索如何过每天的晚上时间。
及时雨啊!我们还是被动学习中,仰视!!今天啥日子,俺们尽仰视啦!!
又说哈,有没有得团 典范英语啊。
静等花开,这要智慧啊!
呵学习了!感觉三三妈的分享!“被动到主动”好希望我家小子也有那么一天呀
[quote]呵学习了!感觉三三妈的分享!“被动到主动”好希望我家小子也有那么一天呀
bobo0506 发表于 2011-9-28 10:33
呵!没笑我!把“感谢”写成“感觉”了