亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

《小牙与小芽》草稿第一稿与朵、朵爸版音频

一直没有信心去画《小牙与小芽》的绘本画,今天终于完成了小格子草稿画,共规划了60页画面,配上文字和大家分享,原计划是用水墨方式表现,估计画大画时要改成炭笔加染色方式。希望得到大家的建议。。

小牙刚到家的时候,
小小的,圆滚滚的一小团,和爸爸的拳头一样大。

它白白的毛,细细的,软软的,只有耳朵和眼圈是黑色的。
妈妈说,小牙是只熊猫兔。

它好象有点害怕,我捧着它,它把头扭到一边,不敢看我。
我把它放回到它的小窝里,给它削了一根胡萝卜。

过了一会儿,它悄悄的捧着萝卜啃起来,留下细细的牙印。
所以,我给它起了个名字,叫小牙。

小牙很乖,和我玩累以后,它就在它的小窝里睡觉。

小牙很安静,总是窸窸窣窣的啃它的小萝卜,从来不吵闹。

小牙也很搞笑,尤其是它在地板上打滑的时候。

小牙热乎乎的,我最喜欢把小牙抱在怀里。亲亲它的小脑袋,亲亲它的小耳朵,它总是把小
脑袋拨楞楞乱抖,两只黑耳朵甩来甩去的。

我猜,小牙一定象我一样怕痒痒吧。

有一天,街上下着毛毛细雨,我放学回到家。

看见小牙躺在地上。

我叫它,它没反应。
我碰碰它,它身体有点硬硬的。

你睡着了么,小牙?我轻声的问。
它不回答,似乎什么也没听见。

我给它盖上了我的小手绢。
睡觉时要盖被子,妈妈和老师都这样说。
小牙可千万别感冒了。

妈妈回来了。
她蹲在小牙面前沉默了很久。
她说:小牙死了。

死?什么是死?
死了,就是去了另一个世界,小牙可能永远都不会再回来了。

永远么?我哭起来,那听上去好远好远阿。
可是小牙,为什么不跟我打个招呼就走了呢?

妈妈抱起小牙,把它放进了一个盒子里。

她牵着我的手说,我们去送送小牙,好么?
我们带上小铲子,下了楼,来到花园里的一棵月桂树下。
妈妈挖了一个小小的坑,放小牙的盒子,刚刚好。
慢慢的,我们把泥土轻轻的洒在小牙的身上.
翻开的泥土,散发着好闻的清香。

我们就这样,把小牙埋在这棵最美的月桂树下。
妈妈说:跟小牙说再见吧。
等到明年春天,小牙就会变成新的小芽,和我们再见面了。

从那以后,我每天都去看那棵月桂树。

上幼儿园的时候,跟小牙说早上好。

回家的时候,跟小牙说我回来了。

匆匆忙忙的溜冰过去的时候,我也不会忘了跟小牙说再见。

一天晚上,月光把花园照的明亮亮的。

拉着妈妈的手,我们躺在草地上,
我说,妈妈,我感觉到小牙的灵魂了。
毛茸茸的,好温暖。

果然,枝头上,小芽回来了。

朵朵版小牙音频 http://www.tudou.com/programs/view/UvPDSZT04GI/

爸爸版小牙音频 http://www.tudou.com/programs/view/9aNXbGw-F-U/  

朵米妈原文-------------------------------------------------------

小牙刚到家的时候,
小小的,圆滚滚的一小团,和爸爸的拳头一样大。
它白白的毛,细细的,软软的,只有耳朵和眼圈是黑色的。
妈妈说,小牙是只熊猫兔。

它好象有点害怕,我捧着它,它把头扭到一边,不敢看我。
我把它放回到它的小窝里,给它削了一根胡萝卜。
过了一会儿,它悄悄的捧着萝卜啃起来,留下细细的牙印。
所以,我给它起了个名字,叫小牙。

小牙很乖,我不在家的时候,它就在它的小窝里睡觉。
小牙很安静,总是窸窸窣窣的啃它的小萝卜,从来不吵闹。
小牙也很搞笑,尤其是它在地板上打滑的时候。
小牙热乎乎的,我最喜欢把小牙抱在怀里。亲亲它的小脑袋,亲亲它的小耳朵,它总是把小
脑袋拨楞楞乱抖,两只黑耳朵甩来甩去的。
我猜,小牙一定象我一样怕痒痒吧。

有一天,我回到家。
看见小牙躺在地上。
我叫它,它没反应。
我碰碰它,它身体有点硬硬的。
你睡着了么,小牙?我轻声的问。
它不回答,似乎什么也没听见。
我给它盖上了我的小手绢。
睡觉时要盖被子,妈妈和老师都这样说。
小牙可千万别感冒了。

妈妈回来了。
她蹲在小牙面前沉默了很久。
她说:小牙死了。
死?什么是死?
死了,就是去了另一个世界,小牙可能永远都不会再回来了。
永远么?我哭起来,那听上去好远好远阿。
可是小牙,为什么不跟我打个招呼就走了呢?

妈妈抱起小牙,把它放进了一个漂亮的盒子里。

她牵着我的手说,我们去送送小牙,好么?
我们带上小铲子,下了楼,来到花园里的一棵月桂树下。
妈妈挖了一个小小的坑,放小牙的盒子,刚刚好。
慢慢的,我们把泥土轻轻的洒在小牙的身上.
翻开的泥土,散发着好闻的清香。
我们就这样,把小牙埋在这棵最美的月桂树下。
妈妈说:跟小牙说再见吧。
等到明年春天,小牙就会变成新的小芽,和我们再见面了。

从那以后,我每天都去看那棵月桂树。
上幼儿园的时候,跟小牙说早上好。
回家的时候,跟小牙说我回来了。
匆匆忙忙的溜冰过去的时候,我也不会忘了跟小牙说再见。

一天晚上,月光把花园照的明亮亮的。
牵着妈妈的手,我说,妈妈,我感觉到小牙的灵魂了。
毛茸茸的,好温暖。

果然,枝头上,小芽回来了。

第一次选页水墨试画博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fd55d700100r3ri.html
好温暖
真实的故事再次展现时,给人的感觉就是别样;让每个看过的人对小牙念念不忘。
期待。。。。。。
好强啊,会是三叶草的第一本原创吗?
朵爸好厉害,每次故事都非常有深度!
看了鼻子酸酸的,触景生情,想起了之前养的小兔子,养了几天也是莫名其妙的死掉了,当时还难过了好久。
期待看到彩图。我心里的感觉应该是淡淡的水彩。
小朵和朵爸读出的小芽完全是两种不同的味道啊
朵爸的声音好真实,仿佛就在身边——逗逗爱听
小朵的声音却很飘忽,听起来有一种独特的韵味——逗妈爱听
淡淡的忧伤,有一种美在散发,吸引着我的内心。