亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

三叶草人物访谈第一场:星星老师、晓语妈、晓语同学

三叶草人物访谈正式开场啦!
  第一场,我们隆重请出超重量级的星星老师一家。星星老师,三叶草故事家族最早的发起人之一,是大家的老朋友了。咱们先听听他们的自我介绍:
  星星老师,央校一位普通的语文老师,用梅子涵老师的话来说,从安徽一路乞讨来到深圳,因为遇上儿童文学,从此过上了幸福的生活。
  晓语六岁半,像别的小孩子一样,爱玩,爱吃,爱听故事。
  晓语妈妈,以前是老师,现在深圳陪着女儿读书。

星星老师的博客http://xingmeixiaoyu.blog.sohu.com/
  晓语妈在蓝袋鼠http://landaishu.zhongwenlink.com/home/blog.asp?id=3820

关于这一家子的其他,不在这里罗嗦,交给大家开问啦!

来吧,来吧,问无不尽,打破砂锅!

PS.为保证提问质量,每帖限提三条问题。

沙发,留着汇总。请原谅。

关于访谈形式,请参阅我们想和你单独谈谈

没错,三叶草故事家族就是一个亲密的大家庭,大家来自五湖四海,为了一个共同的目标走到了一起。在QQ群,在论坛,在活动现场,我们畅快地倾谈,在字里行间无声地交流,或者在心有灵犀之间彼此默默地注视。这样的话语和目光,总是让我们感到温暖。
但是我知道,这样的交流,一定不会让你感到满足,对三叶草大家庭中的某些人或者某个人,你一定还有很多的话要说,有很多的问题要问。那么好吧,现在把他请出来,告诉他:我们想和你单独谈谈。
咱们这么干吧:
1.访谈对象。大家在此跟帖,推选最想倾谈的对象。根据推选情况,每周确定一位受访者(个人或者家庭),初定访谈时间两个月,邀访总人数为8人。
2.访谈方式。每周一帖,专题安排一位受访者。大家跟帖提出最想问的问题(每人限提三条),内容不设任何限制。咱们要求,受访者每问必答(考验大家提问的水平了)。
3.请受访者提供最能体现个人风格的照片一张,200字以内的自我介绍。
4.访谈结束后,本版会将所有问题和受访者的答案汇总。
今天终于抢到板凳,哈哈
星星老师:我女儿一岁7个月了,但是我带她一起看绘本还是处在我读她玩的情况咋办?还有她现在还喜欢撕书咋办?
鼓掌~~

三叶草是星星老师提议发起的~    所以我的三个问题是:
1、为什么要发起三叶草
2、三叶草要干什么
3、打算怎么办
另  提议三爸把提问的形式直接贴到帖子里   省的大家跑来跑去的啊~
交谈贴可以作为相关链接出现
我的:
1、为什么选“三叶草”——星星老师答;
2、曾经的“语”老师,你是如何平衡你的工作与家庭生活的,你是如何看待“三叶草”的?——语妈妈答
3、你几岁开始读书的呢?你最喜欢的书是哪一本(或套),为什么?——晓语答

版主,三个问题好考验我的智慧啊

评分

我绝对不吃番茄 + 10
szknife + 10 提得好。加分鼓励!

沙发板凳都抢完了,连地板也没捞着,呜呜,今天电脑S机N次。
我的问题:
1. 星星老师,你们在晓宇多大的时候开始亲子阅读的?晓宇什么时候开始独立阅读的?
2. 怎样确定小孩子是否能够听懂大人给讲的故事内容?
3. 我女儿一岁多,我给她讲故事,我看她都不感兴趣啊,怎么样才能让她感兴趣,能够让她有反应?
星星老师,孩子现在小学二年级,我提的问题如下:
1。现在对科普图书更感兴趣,不大喜欢文学类、绘本类,是否影响作文?
2。写作业磨蹭,有什么办法?不敲不动,越敲越烦,怎么缓解?
谢谢