亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

《我和三叶草不得不说的故事》征文召集帖!

我没写过文案,不会写!

----------------------------------

触三叶草的时候,儿子已经6岁。我每天盘算的就是儿子快点长大,可以看水浒,看三国,看史记,看倚天屠龙记了,我就轻松了。

识三叶草的时候,我全职8年。每天有至少8个小时自由支配的时间,可总觉得时间不够。我于是好奇,这样一群人,都是过了而立不惑在各自岗位呼风唤雨的,在一周只休息2天的岁月,他们是怎么安排时间大量阅读,亲子共读的?

解三叶草的时候,我的人生信条是,管理好自己的家自己的孩子,就是为和谐社会添砖加瓦。于是我更好奇,这样一个草根公益组织,它的资金在哪里?他们为何每到周末这么宝贵的休息时间组织一场场的阅读活动而甘之若饴?他们叫自己草籽,他们说三叶草是那种随处可见的不起眼的草,找到了三叶草就是找到了幸福!

我开始仔细研究这群人,他们在夹缝中生存,活在一个金钱至上的年代。他们没有背景,没有资金赞助,谈不上富裕,所有的费用都是几个发起人在筹集,在分摊。而恰恰就是他们用最平实的语言,书写着阅读带来的最大快乐。

这段时间,我一直在想,小时候的我们是看着这些绘本长大,现在的我们也许会不一样一点点。很幸运,我们的孩子,因为三叶草,因为这么一群致力于儿童阅读推广的家长们的努力,他们长大了一定会不一样一点点。

这就是我对三叶草的理解!

草籽们,我们这个论坛是很有战斗力和凝聚力的,这次的征文就是为了三叶草三周年的庆典拉练,考验队伍的。召集人马,我们不放过任何一个想走进三叶草的有心人,也不放跑一个为了三叶草费心费力还费钱的热心人。

星星老师,番茄老师,嫩鬼老师,叶子老师等,你们是教室队伍中的波导!

三妈,悠然妈,逗妈,田妈,果妈,V妈,米扬妈,毛毛妈等你们是妈妈队伍中的战队机!

三爸,朵爸,逗爸等等等,你们是爸爸队伍中的空中加油机!

127同学,若尘妈同学,小六妈同学,yoyo妈同学,琳达妈同学还有群里论坛里全国乃至世界各地6000多个家庭,我们是学生队伍的播撒机!

排队了,排队了!星星老师排头站站好,大家都看齐了!

评分

三三妈妈 + 10 感动与希望,在这里齐聚!三周年庆的大幕由 ...

六妈速度啊,也是深圳速度
呵呵,真快,我立刻迎头赶上
回忆一下:09年10月记得我全职了3年刚到一公司混日子,偶然进了龚江平群,在群里默默学习了几个月,在偶然见遇到了逗妈,我就很荣幸的加入了三叶草的队伍。进群时间应该是10年3月份。
感动与希望,在这里齐聚!三周年庆的大幕由六妈拉开啦!
哇......晚了一步,沙发没了,板凳没了,地板也没了!!!!
六妈在挥臂呐喊!我们得赶紧跟上.
俺最落后了,身边有如此优秀强大的家族,俺居然是看着汉苗才找来的。在此虚心跟各位大侠学习了!
我迟到了
等我来的时候
地上坐满了
后面站满了
窗外扒满了
一屋子的人声鼎沸
一屋子的草色青青
一屋子的书香弥漫
一屋子的爱和希望
弱弱地问一句:啥叫波导?