亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第二期第九轮第十一周

天气转凉,适合锻炼和秋游了,大家写一写自己和热爱的运动之间的故事吧,或者写一写是如何规划和安排孩子的体育活动的吧。
上周正好去了深圳动物园,分享一个深圳野生动物园私人推荐路线: 1.进门后,走左手边的路,经耳廓狐和宝宝乐园,到孔雀园,继续左边到游乐园,走过游乐园后来到珍稀鸟街,后到达熊猫庄园。(10:30前熊猫宝宝还在进食和院子里玩,超级可爱) 2.往回上坡,往雪豹广场,再来到猛兽谷。按正常的行进速度,可以敢在大部份游客过来前,从猛兽谷出来。 3.出来经过鹦鹉广场后,走左手边的小道,来到看长颈鹿的地方。长劲鹿园比较大,往前走一点,来到园的后段,这里人少好观看。再往前来到野象谷。 4.野象谷的左边有一条路,一直往前走就可以来到鸟类表演馆,和鳄鱼湾。继续往前看猿猴村,再来到水母王国和海洋天地。 早上9:30入园,按这样的方式可以有效的错开人流,减少走路的距离!
热爱的运动啊,上个月有人专门问过我这个问题,因为“不以物喜,不以已悲”的平静胸怀,我居然没有热爱的运动?高难度动作的运动不会,需要长期坚持的锻炼没有,唯一算做“最近在较长时间做的运动”,就算有养健身操了,因为是每周一次的课程,不去浪费,而且的确能够保持活动一个多小时,所幸坚持了半年。越往后教的动作越难了,而且因为出差了几次都错过了课程,正在失去信心的过程中。

我自己一米五的个子,控制体重不超过一百斤是我的终级目标。可惜从这个月开始超标了,不是说跳绳最能减肥嘛,而且不挑时间地点,所以计划着一天跳一千个来着,只实行了一天,跳到七百个实在跳不动了,想着第一天嘛,情有可原,后续慢慢加上来。这个计划需要继续执行下去。

瑜伽,很久前是我喜欢的,从当姑娘的时候就有兴趣,后来怀孕,还专门买了一本《孕妇瑜伽》,可惜,也是束之高阁。因为可以静心修身,所以才爱上的;因为没有研修锻炼,所以热情褪去。简易瑜伽练起来应该不难吧,所以可以捡起来练练。

安排孩子的体育活动啊?实在惭愧,我连自己的都没有安排好,别提孩子的了。
从幼儿园开始,因为自己上班又接送,每天跟打仗一样,没什么时间,为了让孩子不是每次都是最晚被接的一个小孩,给他报了跆拳道班,一周两次,坚持到绿带考完,是小学一年级上学期结束的时候。因为每次的跆拳道上课时间刚好是在学校上完体育课之后,孩子回家都说很累,有一次奶奶说是爬着进屋的。后来孩子自己也是哭着喊着说不再去了,也就放弃了。
等到第二学期,跳绳、篮球、轮滑,想起什么就做什么,也没有个严格的时间表;现在是二年级上学期,跟同小区的孩子一起在楼下踢足球成了常态。本来说送去某个培训班学习一下,他还不乐意,只想快快乐乐地跟小伙伴一起玩儿。帮我省钱的事儿呢,也就这样吧。

时间需要规划,运作也要规划,我自己做得不好,仔仔也跟着受牵连,个头有点低于平均线。常规运动,要开始了,加油!
常说人这一生两件事不能辜负:阅读和运动。这两件事也一直在做的。阅读加入了一个打卡群,虽然对每次打卡必须说点什么不是很认同,但不可否认它推着你不管多忙每天必须空出时间来翻阅,哪怕一页也好。运动,近日也加入了keep打卡群,这倒不是很难,近4今年来每天至少要锻炼2-3次,跑步、跳操、瑜伽怎么都行,习惯了每天出出汗,算是提神的一剂良方。最近一个多月加入KEEP 打卡群后,按照每日课程训练,如果遇上休息日就自己另外找课程练习。以前挺看重减重的,现在更多的是为了保持一种精神状态;同时也了解到减脂比减重更重要,同样的重量如果脂肪转化成肌肉,围度会小一圈。  我想对于我来说,运动就像吃饭睡觉一样每天要做的事,当然运动的强度、时间也可以像一日三餐那样根据当天的状态配备适当的量。运动也许不能立竿见影,在短时间内看到明显效果;但只要认定是对的事,就坚持下去!
我是个不很爱运动的人,家里却有两个运动健将,老公爱好篮球,儿子之前打羽毛球,踢足球现在也爱上了爸爸希望他也爱好的篮球。儿子每周有两次的篮球训练课,周六全天自由,要么篮球要么跟爸爸一起爬山,一个不爱运动更别提爬山的我,只因想带儿子运动,多参加一些可以有孩子参与的户外活动,既锻炼了身体又可以找到玩伴,一举好几得。所以儿子的运动内容不用我安排了,爷两个也玩儿的不亦乐乎。也正因为户外运动时间充裕,孩子不仅身体素质很好,而且爱阅读的他视力到目前为止也保持的很好。孩子的生活中不能只有学习,健康是第一位的。
有一年,我得了支气管炎,持续了很长时间,去医院居然还需要拍X光片,看着片子的医生来了一句:“这么胖,心脏这么小,这怎么负荷的了?”WHAT?我走错科室了吗?  因为这个事件,我找到了我不愿意进行激烈的运动的理由,比如跑步什么的。所以我带娃的方式,基本不包含运动的项目,因为我追着太累!对于我而言,步行,偶尔骑车什么的就是运动了,每天10000多步还不够吗?伺候两娃不是运动吗?  带娃运动这种事,还是让爸爸来吧!
看到我现在这个样子,大家一定不相信我以前是学校的校运动员。篮球,排球,长跑我都擅长。我还代表学校参加过县里的三级跳,长跑等。我在初中的三级跳成绩到现在都没有人突破。现在身体尽管横向发展了很多,但是身体的底子还是在强壮的。但是小丁这一点不象我,没有太多的运动细胞,尤其他的跑步运动,基本上是一个不格的跑步动作,在跑步的过程中的技巧等,教几次都是教不会的。也就随他去吧。这些孩子长大以后会学会的。至于有的给孩子报篮球班啊,羽毛球等,我个人认为,暂时不需要。孩子大一点自然就学会了。有时间带出门看看大自然更好一点。如果是走职业性的,那去学习一下还是可以的。所以我没有做任何计划。但是游泳这一项一定要让孩子学会。因为人天性爱玩水,会游泳是一项自救本能。
麦草香馨
        我是个不太爱运动的人。
        小时候个子小,跑得慢,经常被人家拉下一截子,小学体育课唯有跳绳100分,一分钟可以跳一百三四,可惜花子就玩的不多。还有踢毽子,单踢我可以踢很久不坏,花毽会的种类不算少,可惜只能踢一两个。其他的体育运动我都不怎么擅长。
        到了中学,个子长高了,腿长长了,而且因为上学坐公交车经常要赶车,50米测验还跑进了9秒。另外,中学时候一到冬季学校会有越野跑,头一年为了不跟班上跑操,就报了名,没想到,最后竟然还跑进了年级前三十,从此以后,再不害怕达标跑800了。
        上了大学,体育似乎更好了些,通常必考的立定跳远、仰卧起坐从来都是满分,50米短跑可以达到8.8,800更是神奇,我可以不让自己跑得那么累,控制自己的一圈跑多少秒,最终刚刚好达到60分的时间上。每次最头痛的唯有铅球,我是怎么都推不过35分的。但是其他一些运动项目我就比较擅长了,健美操、舞剑、排球,都能考的不错。最重要的是,上大学竟然学会了打排球,虽然只是发球,防守,没有学会进攻,但是比起中学时连球都打不过网,真是进步了不止一个层次。可惜,现在没什么机会碰排球了。
        后来上了班,就更没什么运动了,最多跟学生一起做做操。报了健身中心的课程,也是三天打鱼,两天晒网的,没怎么坚持。
        再后来查出来有强直性脊柱炎,更是找到借口不运动了。不过我还是坚持学过网球、乒乓球,结果把膝盖练坏了——软骨损伤,这些都不能练了。还练了一段时间的拉丁舞,后来发现,对膝盖也不是特别好,又不能练了。
         所以,现在我就是给自己找了一个最好的不运动的借口,不过我每天还是会走走路的,不过这种在大马路上的走路还真不算运动,我觉得我得研究一下健走了。哈哈!
我也在摸索,能在有限的时间里,加大训练强度的其他方法,之前使用的一些APP没有找到更合适的,也没有形成很好的使用习惯,现在还在不断提醒自己在有限的时间里提高运动强度。  生命在于运动,坚持运动,让身体处于唤醒的状态。坚持阅读,让心灵不被琐碎和盲目裹挟。坚持写作,日子和记忆都变得温暖和有力量。这些是我觉得生命里最重要的事。
我还是一个算比较爱运动的人。因为小的时候,我的父亲,虽然没有很高的文化,但是他酷爱运动,武术,跑步,乒乓球,篮球,游泳,他都没有专门的学过,都是自学成才。随着年龄的增加,他目前保留的只有太极拳和乒乓球了,但是在他的同龄人里,已经算是一个坚持的很好了。所以在这样的一个父亲的带领下,我们几个孩子对运动,有一种骨子里的热爱,小时候,吃完晚饭,那时候还没有那么多的娱乐设施,就在我们家的小院子里踢踢腿,走正步,练习深蹲,扎马步。我们家的院子里还有一个石头砌的乒乓球台,所以我小学的时候是非常喜欢打乒乓球的,那时候跑步啊,篮球啊,乒乓球,都非常喜欢,但是也没正经的去学,也没什么成绩。  毕业之后呢,各种事情多起来。能坚持的也主要是跑步,有了孩子之后呢,时间更少了,尤其是现在两个孩子,又在带小的。前两年的时候接触到了一个博主的影响,她倡导的在家练的方式极大的影响了我,所以即使我办了瑜伽机构的年卡,我也很少能有时间出去练习,反而开启了在家训练的一种健身方式,尤其是在生完二胎之后,我就开始使用每日瑜伽的APP,在家里练习瑜伽。瑜伽这个活动我已经断断续续练了有很多年,但是没有持续的练习,所以水平一直停留在初中级阶段,很多基础的动作,比如肩倒立,头倒立,还是很难做得起来。但是通过每日瑜伽上面的编排,我发现,不需要每天,一个小时的练习,他们的练习片段可能只有二十三十分钟,只有二三十分钟的练习,一样可以达到缓解身体疲劳,增强身体素质的小小目标。虽然这种运动强度还比较小,但是聊胜于无,而且这坚持的几个月里,我能明显的感觉到身体素质明显好转。 我也在摸索,能在有限的时间里,加大训练强度的其他方法,之前使用的一些APP没有找到更合适的,也没有形成很好的使用习惯,现在还在不断提醒自己在有限的时间里提高运动强度。  生命在于运动,坚持运动,让身体处于唤醒的状态。  坚持阅读,让心灵不被琐碎和盲目裹挟。坚持写作,日子和记忆都变得温暖和有力量。这些是我觉得生命里最重要的事。