亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 橙子candy

写写写 第六期 第一轮 第十八周 (10.22-10.28)

跃跃星 发表于 2018-10-28 09:26
在三叶草看你评书,就是一种享受,干练,犀利,决不拖泥带水。好吧,我不得不承认,我已经成为你的小粉丝 ...

我想起《奇葩说》中对“键盘侠”的讨论,我觉得自己就喜欢敲字,过过瘾。
橙子candy 发表于 2018-10-28 19:12
18陈洪娣 橙子candy+写写写六期第一轮第十七周作业   2018.10.20
主题一:怎样爱自己
最近看到一个小漫画 ...

其实我们最近的故事会,报名的人员也是越来越少。有时候也会对团队小伙伴说,要不我们歇歇。可是他们让我很感动,他们说,没事。我们的初心是带着娃,玩起来,所以,哪怕别人都不来,我们也可以继续去做。
亲爱的橙子,坚持!加油!
1号李辉
(一)  如何爱自己?
上周其实跟同事聊着一个话题,上大学那会,感觉特别健谈。哪怕是陌生人,总是也能够兴高采烈的好好聊一顿。可是现在,是不是年纪大了?好像真的不太愿意说话了。
不知道亲爱的伙伴们,你们是不是也有这样的感触!
我的理解是,我们成长了。处在中年的我们,有着巨大的压力,身上的担子与责任都是沉甸甸的,所以但凡空闲下来,我们就更多的是关注自身的需求,所以搭讪、聊天就变得寥寥无几了。
如何爱自己?我觉得,爱自己就是要关注自己的内在需求。这个需求不仅仅是外在的物资需求,更重要的是精神需求。搞清楚自己想要的是什么,想清楚如何去实现。像我自己,在目前的阶段,我觉得离家太远是我最不能忍受的,可是已经结婚生子,也不能那么轻松的举家搬迁回老家。那么怎么办?有没有其他办法可以弥补其中的缺憾?我想到的便是换个工作,成为一名教师,利用寒暑假的时间,抽空多回家陪陪父母,以此来缓解自己的思乡之情,也能够满足自己小家顾家的需求。教师资格证到手了,现在就等机会或者是教师招聘考试了。希望大家都能给我好运气,祝我成功吧!
如何爱自己?我觉得,还得不断的自我学习与提升。不要因为已结婚,已成家,就一切以家庭为中心。完全的放弃自我。家庭中,一个好女人影响几代人。所以,我们更要爱自己,注重自我成长,才会精神满面,容光焕发。家里面的所有其他人才会更加的和谐与开心。所以,爱自己就找自己喜欢的书籍或者课程来学习和成长吧。
我想,我也要好好的爱自己,让自己成长为自己喜欢的那个人,希望你也一样,让我们一起加油哦。
(二)故事会中的感动
悦读家族故事会举办已经13期了。没有特殊情况,每个周末我们都举行。这13个周末里面,收获了无数的感动。
8月份,我们一起在图书馆举办了2场活动,大家齐心协力,每次都在短短的一周时间内,互相配合与协助,结果每一场的到场人数都超过30个家庭,人数达60人以上。非常感谢图书馆提供的场地与小伙伴们的努力。
9月,这是最另我感动的一个月份。9月我发现怀了二胎,可是孩子发育不良,胎死腹中了。于我而言,这个真是很大的打击。回老家做完手术,休息了20来天。整个人的精神状态也大幅度下降。可是,悦读家族故事妈妈的小伙伴们让我安心休息,他们自己撑起了整个故事会,坚持举办。
说说近日,近日来,报名参加故事会的人也是越来越少,其实有点小受伤。我在群里面问我们的小伙伴,大家伙要不要歇歇。有个小伙伴说,没有关系,即使一个都没有来,我们也有我们自己的孩子参与。我们的初心就是带着自己孩子玩起来,我们自己的孩子受益了,那效果就达到了。所以,我们继续坚持。
故事会带给我的,不是故事会本身了,而是这个故事妈妈团队的每一位小伙伴的真诚与努力,我们收获的是一个爱阅读的孩子,还有我们这段弥足珍贵的友谊。我们的故事会还会坚持下去,不管你来不来,我们都坚持下去!直到我们的孩子已经长大......
kathielee 发表于 2018-11-2 16:08
1号李辉
(一)  如何爱自己?
上周其实跟同事聊着一个话题,上大学那会,感觉特别健谈。哪怕是陌生人,总 ...

亲爱的,真的是太棒了,一切问题都会过去,我们终将收获我们想要的,我也会努力,一直做下去,最后最有收获的就是我和我的孩子,一起努力,有你真好!
是的哈,坚持下去,收获最大的就是自己和孩子。我们这个周末携手平衡车团队户外活动,平衡车,故事会,烧烤,观海一体了。好期待