亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: joyceyoyo

写写写第四期第五轮第十四周作业

01溜溜
我现在是一个全职妈妈,我的主要工作就是一对一的全面教育。不但要负责孩子的饮食起居,还要负责他的各方面教育,比如说阅读啊,运动啊,体验啊,美术啦,唱歌啦,英语啦,等等。还要带着他到处多走多看,多听,多想等。总之,全职妈妈可不是一个很简单的事情。不但厨艺要好,态度要好,还要能歌善舞。其实我还是蛮幸运,在我这个阶段里能够当一名全职的妈妈。虽然自己目前做的不一定很好,但是很爱学习新理念吧。比起交给老人和保姆来,我还是对自己更有信心。现在孩子上幼儿园了,也可以想想将来要做什么了。

说起工作啊,这就是我这辈子可能会觉得遗憾的一件事情。回首过往,似乎我的工作没有一个超过三年的。从长期的短期的,临时的,到目前大大小小林林总总,我也不知道自己到底做过多少份工作。有的在公司做的还挺好,有的呢也被人嫌弃。我唯一遗憾的是没有在一个公司待上多一点的时间,。也许呆久一点,我就会在业务上做的更出色一点,也许就会取得我自己想要的一些成绩。

我决定在一个行业,不管他是很烂还是很好,我都决心待下去的时候,但是上天还是让我终止了我的职业生涯。

因此,我希望我的余生只能在一个领域,直到我生命终止,我不想再第二份职业,第二个行业或者领域。我想在一个领域取得卓越的成就,告慰自己的生命!

目前,我希望能在心理健康方面和青少年发展方面有所建树。
20华丽 我的工作是一名汽车焊装夹具的设计人员,简单来说,我们设计的就是汽车车身焊接线上的工装。在前些年,这份工作在同样是机械设计的行业中属于待遇比较高的。但是,随着汽车的普及,人们对汽车的要求不断提高,国家也出了相应的政策,不但汽车厂家,我们这些汽车厂的供应商也出现了危机。毫不客气的说,今冬就是汽车行业的寒冬。现在,只求能活下去,活下去就有可能翻身。若是活不下去,就只能转行了。而转行对我们来说,实在也不是什么好事。工作环境和对技能的要求,都对已经适应目前的来说,相当于重头再来。一个已经工作十几年的老工程师,再重头来,那是有多困难。今天的这个作业,其实我也不太想说太多,最近真的太累,应付虚伪的领导,应对想逃的下属,真的呵呵呵呵了
joyceyoyo 发表于 2018-12-2 20:48
15甜妈

这个话题是应写友们的谈话而来的。想想自己,不知不觉毕业已经十一年了,恍然觉得自己刚刚走进社会。
         十一年前,在一个炎热的上午,兜兜转转,来到了一个位于小区内的公司,当时的自己还觉得这是个骗子公司,哪有公司开在小区内的呢?没成想,一入宫门深似海啊。我竟然在这个公司干了十一年了(期间换过公司名称),职位也变了几次,现在做的是商务专员这块。我们公司是一个集销售和售后服务为一体的公司,主打机械设备。做为一个外行,对机械设备的工作原理图纸之类的可谓是一无所知,只知道书面的理论。而我竟然也坚持了这么多年,以后不知道还会不会继续干下去,我也是佩服我自己。
         在这么多年的工作中,对工作也算是兢兢业业,任劳任怨。期间也有过离职的想法并也有实践过,可最终都是被说服下来了。一方面,是我立场不坚定,另外一方面,是舍不得老板,总觉得自己已是公司的一分子了,再去新的公司,难免不能全身心的融进去。这可能也是所谓的惰性吧,已经待在舒适区太久了,再出去已力不从心。
      现在的工作算是比较轻松的,能兼顾到两个孩子,老板人很好,偶尔请假一两个小时都是没问题的。当然,忙碌的时候居多,但忙碌的同时就表示我们业绩很好,收入没有去过其他公司工作过,所以无法对比。知足常乐吧。目前的工作状态比较不理想,容易忘事,一忙起来就会犯一些低级的错误。对工作没有长远的规划,只是想脚踏实地把工作干好一些。如果再来一次,我会好好的规划自己的职业,让自己从事一份喜爱的工作。但是,也完全可以在现在改变呢?写写写,一直写着说不准某一天我会想清楚呢?
群里的写友们对彼此的工作有点好奇。是呀,你是从事什么工作的?你在工作中的状态是什么样的?工作给予了你什么?你是否喜爱目前从事的工作?你是否对工作有更高的目标?这里没有你的老板,也没有你的老大,所以大家都来畅所欲言吧。 08sunny 我是从事财务管理工作的,每天与数据进度打交道,有做不完的分析,涉及的面想要多宽,可以多宽。在专业选择时对专业的概念还不是那么清晰,误打误撞的选择了财务专业。刚毕业那会,对这个专业是极度反抗的,可是又很戏剧性的从事了这一行,并持续到了现在。 工作起来我是特别严谨的,财务工作容不得疏漏,而且对数据要有起码的敏感,还没有出结果前,就要能分析结果产生的原因,牵一发而动全身或许就是这样吧! 在工作这个问题上,我觉得每个人应该有两个方向,一个为安身立命,一个为心之所向。我目前的工作的定位是安身立命吧,它给了我经济来源,也给了我自信和自由。有时候时间久了,会有些厌倦朝九晚五和不断重复,但其实只是方式区别不大,还是有蛮多变数的,目前我对自己的工作还算满意,但有时遇到不可调和的市场环境,难免会焦虑。当然,仍需要吸收更多,以便再遇到各种情况时,都能游刃有余。刚毕业那会对财务的了解是片面的,它其实是一个综合技能较强的工作,做得好与坏取决于你对大数据大环境的了解,而我,还需要不断成长。
02 陈欢
学校学的财务专业,毕业后进入一家酒店担任财务。不过骨子里特别不喜欢做财务,半年后拎着包包来到深圳。误打误撞进入旅游行业,从旅行社一个小小计调,一直到公司的副总。想想最主要的二个字,应该就是“坚持”。整整8年,最美好的青春!工作很忙,忙到不行,2012年怀孕总是流产,于是只有辞职回家。整整一年几乎只管吃饭和睡觉,调理身体。接下来怀孕,大宝,二宝,莫名其妙的就成为了全职妈妈。整整5年没有正而八经的工作,不过好在我一直有把持续一个兴趣爱好,从09年开始习练瑜伽至今。这让我在无法回到职场的这几年,可以有一个社会身份—瑜伽老师,做着自己喜欢的事情。虽然赚着些零花钱,但却让我非常开心。去年,除了瑜伽老师外,我还兼着做着环保超市的会员服务商。说真的,我是再也不想回到传统的职场了,那种朝九晚六的生活,就让它停留在昨天吧。
14 梁泳欣                                                                      我的工作
        在分享自己的工作之前,我把以上小伙伴们的工作分享看了一遍,因为我对大家的工作真的很好奇,也能再次地认识大家。
        我的工作是一名小学语文老师,教师资格证明明写着高中资格,却阴差阳错地在小学摸爬打滚了七年,曾经在一年级一呆就是六年,我一度认为“永无出头之日了”,今年终于盼来了二年级的风景。
        其实老师也是一个平凡人,没有非常高尚的情操,也没有化腐朽为神奇的能力,我们只是兢兢业业做好本职工作,尽最大的能力教好手上的孩子。
        这周分享大家的工作,此时此刻,我只想分享我的心情,最近老师到底做错什么啦?为什么家长追着老师不放?媒体追着老师不放?这个学期在工作的闲暇时间听得最多的就是某某学校的某某老师又被投诉了,真怕哪天发生在自己的身上。老师把没完成作业的孩子名字公布在群里,家长投诉;老师布置的作业比其他班多,家长投诉;孩子书上的笔记比其他班的少,质疑老师的教学能力,家长投诉......家长,你觉得投诉好玩吗?你觉得投诉就能出一口“恶气”吗?你觉得你的投诉会让老师付出代价吗?只想告诉你们你们的投诉没有用,投诉过后我们还不是稳稳地站在讲台。
       现在的孩子越来越不懂尊重老师,完全就是受这些无知的家长的影响,你们在孩子面前说老师的不好,老师会少一块肉吗?这样不负责任的行为只能由孩子成长的偏差来买单。
      我真对这些无知的家长感到可怜,对无辜的孩子感到同情。吐槽完毕,我会继续做好我教师生涯的每一件事。
07 秋虹

说起职业,最初给孩子讲时就定位是老师/图书管理员,所以到现在,儿子和同学们聊天说起妈妈的职业时,也是这么认为的。
现实确实如此,我现在的工作的日常就是图书管理员,帮助小朋友们推荐阅读好书,给孩子们讲故事上课,而已~ 这么件事到目前为止,我已经忙活了3年多了,全职哦~ 哈哈哈~ 很多人看来一个小小的绘本馆,没啥大盈利项目,靠着书籍故事能坚持这么久,可见我的生存能力还不错。。。个中苦甜只有自己知道哈……
我不是一个很擅长经营的人儿,全凭着自己对童书的热爱,对孩子的喜欢,知道亲子关系和阅读的重要性,愿意花心思打磨,所以才走上了亲子阅读的大路~ 短短3年多,几经折腾,搬过来搬过去,没挣啥饭碗的钱,花进去无数精力,落得陪自家娃和乐呵吧~ 很累的时候,先生笑话说,你这老板当得连生病的资本都没了,完全忘记了你的初心了吧~ 这么累的话,别做了,想有点事做就去找个工作,随便做点事都比你现在轻松。。。 但思前想后还是不舍得,我舍不得,孩子也舍不得~ 尤其是看着馆里孩子沉浸在书中的享受模样,仅存的阅读美好空间再没有了,那孩子们有故事的童年该如何兑现呢,最后还是坚持下来了!
回归初心,横心换了场地,现在整个氛围越来越有感觉了,孩子都很喜欢,家长也在客观环境中感受到阅读的重要性,劳心劳力的命吧,我现在还是脱不开身,要上不少课,但也乐享其中,还挺好吧!希望在我们写写写群中,我的工作可以一直持续下去!
陆米 发表于 2018-12-1 17:10
看完了大家写的内容,我才开始写自己的。
此刻坐在办公室里,旁边是落地窗以及窗外一片大绿,前面坐着我那 ...

我也是老大剖老二顺的~ 两娃差异还蛮大的~
。我现在的工作是全职妈妈,在我全部的工作当中,我认为是最辛苦的工作。没有休息时间,全天都在忙。什么都要懂,要不然怎么辅导孩子啊。简直是在不停的学习学习学习当中。每天要和自己的孩子斗智斗勇,。一不小心塑料母女情。就面临破裂。真的是。最辛苦的工作。不仅劳力还要劳心。还不被领情。每天的情绪起伏比较大。有时候。被逼迫的想要放弃。却不能。谁让他是你生的呢。有时候,。又会被娃感动。因为娃的种种而高兴。真的是痛并快乐着的职业,是一生的职业