亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 243|回复: 0

2018年11月10日盐田党建书吧——《米莉的帽子变变变》

[复制链接]
发表于 2018-11-28 15:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年11月10日盐田党建书吧——《米莉的帽子变变变》

这个周末,整个三叶草的故事妈妈,学员,义工们都在为筹备即将到来的绘本剧大赏紧张地排练着。但常规故事会还是有条不紊地进行中。2018年11月10日盐田党建书吧,汪汪老师给孩子们带来了《米莉的帽子变变变》。
两首奥尔夫活动音乐,把所有的小眼睛,小耳朵,叫醒,让他们跟着米莉一起打开帽子的想象。汪汪老师模仿店员郑重其事的把帽子拿了出来,并认真地戴在了米莉的头上,也模仿米莉,郑重地拿出了所有的钱,交给了店员。在这举手投足间,小朋友们看到帽子了吗?懵懂的小眼神纷纷说,没有看到帽子。汪汪老师强调了店员的话,要开动想象,它就可以变成你需要的任何尺寸形状颜色哦!家长们也跟着对小朋友们强调,没等小朋友们准备好,一定漂亮夺目的孔雀帽子就出现在他们的惊叹中了!接着是蛋糕帽子,鲜花帽子,喷泉帽子,造型越来越夸张,越来越有趣,喷泉上的水,似乎都洒到了故事现场,孩子看得可起劲了。但是,米莉还发现了很多不一样的帽子哦,汪汪老师把想象的话筒递给了小朋友们,问问他们看到了哪些帽子。小朋友们按各自的喜好说了一番。米莉还给一位老奶奶带去了欢乐,她头上的小鸟小鱼,飞到老奶奶的愁云惨淡的帽子上,也唤起了老奶奶的好心情,小朋友们也和汪汪老师一样,被米莉的看开心感染了,米莉带着她帽子唱着歌回家,小朋友们也听到了音乐的声音,是钢琴伴奏的《小白兔》,是春意盎然的《小燕子》,小朋友们听到可多的声音了。米莉一回到家,妈妈可是愣了一下,才发现米莉的帽子的,希望我们的妈妈可以更先知先觉。
汪汪老师在故事结束时,回顾了整个绘本,把小朋友们在听故事时,聊得不尽兴的帽子观察,又单独拿出来,让小朋友们聊个痛快。每次孩子们说完,汪汪老师就加入自己的整理复述一遍,把孩子闪光的想法理顺,放大还给孩子,展示给所有人听。希望我们的大朋友也可以用到这样的亲子讨论故事的方法。每个小朋友都对自己的喜好有所表述后,我们就开始动手做自己的帽子了。汪汪老师用视频给小朋友和家长们提供了一些动手指导。结果做出来的帽子,就像是米莉在公园里看到的异彩纷呈。汪汪老师让所有的孩子带上自己的帽子,做了一个即兴故事表演。
“国王♚带着公主🏻,厨师🏻和小茶杯︎们一起出游
他们遇到了海盗,被海盗打落海中
海里的章鱼把他们推上了海岸
国王们向岛上的鹦鹉求助
鹦鹉让他们问变色龙
变色龙让他们保护好茶杯
因为女巫🧙♀️喜欢茶杯
他们用茶杯和女巫交换了飞碟
飞碟载着所有人一起回家”
故事会在小朋友们的认真演出中渐进尾声,似乎那出行的号角还语音犹存,期待下次的故事会在与这些心灵手巧的大朋友和小朋友们相会吧!





微信图片_20181128155217.jpg
微信图片_20181128155206.jpg
微信图片_20181128155202.jpg
微信图片_20181128155140.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-3-23 13:08 , Processed in 0.146886 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表