亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖

写写写第五期第二轮

2018年,看似普通的一年又过去了,但是翻一翻,还是遇到了一些新的人和事。 2019年,希望能坚持的事情有: 1、保持家庭和睦。和伴侣的关系,和孩子的关系,和父母的关系,都有可提升的空间。 2、通过中级职称考试。以前没有上心过,今年研究了一下发现职称还有点作用,还要一步步来。 3、坚持故事义工。今年遇见了三叶草和另一些其他组织的义工,为同样的目标努力,做起来也充满激情和想法。希望更深入地参与亲子阅读推广。 4、自我剖析、自我提升。多读书、多看展、多思考。看高级的演出,不要把时间浪费在低级趣味上。 5、清理囤货,控制买买买,合理收纳,必要时断舍离。
其实这些年来每个跨年我都会给自己一个下一年计划,但是好像真的能实现的真的不多,今年我还是把目标定小点吧,免得失望越大。 首先在2019年我一定要先把驾照拿到,因为现在住乡下没车真的是寸步难移啊 第二就是这个假期为孩子们开设一个小古文班,打算讲《史记》故事节选,为了我们哥哥,同时也可以帮助其他的孩子,一切免费,免费,还提供水果加点心[偷笑]第三钢琴要学起来,再也不能被哥哥耻笑了。至于别的大梦想,大规划,今年通通丢弃,还是来点现实的好
2018年即将过去,在2019年我希望自己能做一个佛系妈妈,不对孩子发脾气,善待善待家人若有可能我希望在明年4月带妈妈去东南亚看看,嗯,不知不觉爸爸已经离开我们三年了,妈妈还时常沉浸在失去爸爸的悲痛中,我希望妈妈能够健康快乐的和我们在一起生活。 明年可爱的女儿也就九岁了,她有了更多的自己的想法和主意,我希望她能够自己管理好自己,我要慢慢地放手,希望她能够长成她自己想长成的样子。 对我自己而言,我希望自己健康,多读一些书和女儿一起共同成长。2019满怀希望和憧憬,愿每一天都是美好的。
18年的计划不敢去看了,估计大部分没完成吧。。。 19年还是希望自己能进步一点点呀。 随意写一点吧 生活:希望家庭能更加和谐,学会更多的家人相处之道。 工作:继续开发新客户,开发之路不能停 育儿:少点生气,少点叨念,少点焦虑,希望把豆豆的学习时间玩耍时间安排好。 三叶草:新的十年来了,组织很多新的东西会出来,希望尽力做好自己的分内之事,也希望能协调好义工工作和三叶草之间的关系。
2019年计划:

一、自我:
1. 每天晚上11点,放下一切,安心睡觉。
2. 每天安排半个小时的运动时间。
3. 每天安排半个小时的阅读时间。
4. 每个月和朋友们小聚一次。

二、家庭:
1. 每天带孩子运动半个小时
2. 每周和爱人有两次以上的两人时光
3. 每周整理一次家庭环境
4. 每周和两边父母吃一次饭
5. 要二宝
6. 带父母出游一次(出县外)+县内每月一次

三、工作:
1. 落实《亲子故事汇》的年度计划,按计划开展工作
2. 做好其它负责的工作

四、学习:
1. 网上课程(一周一课,主题不论)
2. 主题阅读(两星期一本)

五、人际关系:
1. 构建本地阅读圈子,组织活动。(一月一期)
2. 加入休闲圈子,享受生活。(一月一次。)
2019年度计划 又到了一年做计划的时候,好像心中有很多激情,真真下笔 毕竟去年的Flag还有很多高高立着呢… 不管怎么样,还是给自己一些目标和方向吧,毕竟梦想还是要有的,万一自己谁谁附体一不小心做到了呢… 1. 新的一年,只求圣拖延君远离我远离我远离我;争取做到今日事今日毕,实在不行的,第二天早起收尾吧; 2. 养成想到什么随手备忘的习惯,手机、笔记本,语音,任意形式都可以,但要随后汇总整理;常常有一闪而如果的念头,自己都惊艳(包括工作、生活),却又转头就忘了。-_-|| 3. 儿童心理学的书,要过一遍;哪怕粗粗过一遍; 4. 第一胎时看过的关于育儿的书籍,也在产假结束前过一遍,哪怕粗粗过一遍; 5. 二宝从孩子起,尽量多跟他说说英语,多听听英文歌,多唱唱英文歌,营造一个氛围,不要顾虑自己这一口水的水平,没关系; 6. 自己父母过来照顾二宝时,一定要注意,避免自动走进原生家庭的环境-不好好说话,而理所当然认为别人应该懂应该了解,否则就是失落就是指责;要好好沟通;要体谅老人; 7. 小鱼要利用明年一年的时间,好好培养作息习惯,以及放学后及时完成当天计划的习惯为小学放学做作业做好铺垫; 8. 培养对老公像对孩子一样的耐心;“小鱼最近就投诉我,妈妈你为什么对爸爸这么凶?只是因为内我对爸爸说话没耐心很大声” 9. 如有还有余力,多多关注一下自然教育的内容,比如夜观、比如观鸟,等等;
2019年新年愿望  1.把驾照证拿了,19年貌似是最后一年再不把后面的弄完就得报废了  2.豆豆明年要小一,希望适应顺利  3.关于工作19年能顺利达成理财师  4.全家身体健康最重要  5.买的书和流利说年卡要坚持学习  6.争取能说服娃爷爷去老年大学报个两门课,慢慢融入群体中,可以丰富一下生活   嗯,貌似有点多,但是都是19年要做的事情。。。加油 明年这个时候再来查看执行任务完成情况