亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 4590|回复: 13

【珠海婆石站】《一百天共读一个国》--第66期故事会召集贴

[复制链接]
发表于 2019-5-26 16:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 maryyiyi 于 2019-5-27 15:57 编辑

亲爱的大小草籽们,从日本,到丹麦,再到德国,我们会发现,德国人给人的印象是严谨,对生活垃圾有着严格的分类,这些跟日本人是不是很像呢?但是,德国人与日本人不同,德国人口味偏重,饮食很简单,肉排、薯条、香肠等;另外德国人对于二战态度很统一,基本都承认二战罪行。说到德国,不得不提德国足球,德国有众多的足球俱乐部和足球明星,说到这里,想必大家已经按捺不住,想一试身手了吧?
别急别急,接下来我们一起进入德国风情世界,领略异国风采,大家快快报名吧!


故事会时间:2019年6月1日上午9:00-12:00
地点:梅华城市花园
老规矩:跟帖报名,迟到罚款!

9:00 - 9:40第一阶段:各小组口头叙述共读进度
时间要求:
每组五分钟,不足或超出十分钟都将受到每分钟5元钱的罚款。请各小组自觉控制时间。

分享内容:
分享共读进度,主要讲讲共读过程中的趣事,自己的感悟,或联系现实,有什么启发值得分享给大家。

9:40 - 10:20第二阶段:游戏:王牌传声筒
王牌传声筒游戏规则:每组派五个人上台 ,前面两个人不用带耳机,其余三个带上耳机,排成一列,第一个人向第二个人传递白纸上的内容,时间为1分半钟,依次向后传递,到最后准确的说出你所听到的内容,并说给主持人听,根据说出的内容来进行对照,三组中哪个组的正确率高谁哪个组就获胜。

拟声词游戏规则: 每组派五个人上去 ,前面两个人不用带耳机,其余三个带上耳机,排成一列,第一个人相第二个人传递白纸上的拟声词,时间30秒,依次向后传递,脖子以下不能动,注意不能对话,只能发出和拟声词相关的字词句,比如:模仿蜜蜂,就可以嗡嗡嗡。最后一个人猜对了拟声词就算胜利。

规则
1. 以小组为单位参加。每组人数不多于5个;
2. 上场时只有第一个人可以看关键词,其他人不能看;
3. 游戏过程中其他小组保持安静;
4. 每组10分钟游戏时间。


10:20 - 10:30, 中场休息  

10:30 - 10:40第三阶段:知识竞赛
本环节属于抢答环节。

10:40-11:45第四阶段:足球比赛
主裁判---威武的喆杨爸爸
副裁判---高大帅气的中涵爸爸

11:45 - 12:00, 第五阶段:庆祝家长义工生日


温馨提示:

1.  参加本次活动的草籽们不能穿裙子和皮鞋,最好穿运动鞋;
2.  多带一件换洗衣物。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2022-12-6 01:13 , Processed in 0.158239 second(s), 19 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表