亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: SongH

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——A组

201901A08谢彦红
  我是一名职业高中音乐教师,和三叶草的缘分始于一个朋友的介绍,在今年3月迎来了故事妈妈成长学院2019春季初级班的开班,很幸运地入选,成为了一名真正的草籽。从最开始的懵懵懂懂只知道读好书,看好书,让自己的孩子爱上阅读,到现在清晰的了解到这个团队的核心价值观和如此优秀的自组织机构,慢慢的让自己爱上了她。经过为期四个月的公益学习,彻底刷新了我的儿童观、阅读观。了解了绘本故事的百年发展史。学习如何在家庭中建构全阅读思维,怎样为自己孩子选书,又是如何让孩子爱上阅读,以及怎样跟孩子一起玩阅读延伸活动等等。我们在初级班的每一堂课,无论是线上还是线下,始终坚持公益分享,所有事务都靠每一位草籽们无私的奉献,随着在三叶草的学习生活一天天进行着,三叶草的公益理念令我感动于这个组织的不忘初心。在期间我也认识了新的朋友——A组所有成员,她们都很了不起,充满了正能量,让我学会了很多,让我对人生观和价值观有了更深层次的了解。
      在即将结束初级班课程的时候,我自愿发起好童书公益捐助活动,希望更多孩子可以接触到更优质的图书,更多妈妈可以成为故事妈妈,更多人可以为亲子阅读出一份力。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞,继续加油!  发表于 2019-6-8 15:43
IMG_1604.jpg IMG_1605.jpg IMG_1608.jpg

B+ 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞。  发表于 2019-6-8 15:44

201901A04周延丽

非常感谢楼兰老师关于三叶草的公益观的解释。三叶草坚持做公益非常不容易,我也是其中的受益者。最近小孩发烧,忙的焦头烂额,提交作业晚了,被三叶草的精神鼓励,行动起来,我要坚持下去。

A- 先照顾好孩子哦,孩子发烧,还能完成捐款作业,赞。公益路长,慢慢来。(以此条为准)  发表于 2019-6-11 17:55
B+ 先照顾好孩子哦,孩子发烧,还能完成捐款作业,赞。公益路长,慢慢来。  发表于 2019-6-11 17:46