亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: SongH

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——B组

B15江志清
1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。
募捐词:
大家都知道我年初到现在一直打卡,标题就一个“三叶草故事家族”。这是一个公益组织,半年来在这个组织我学会了很多:如何亲子阅读、科学的阅读观、做家庭阅读计划……更重要的是在“三叶草”里我认识的大咖级的导师,各行各业学霸级的同学,让我对阅读、对育儿有了更深层的认识。
今天我郑重的邀请您为阅读打call,为阅读事业做出一点贡献。推广全民阅读需要您的爱心 期待您为阅读种下一颗爱的种子!!
这次募捐,我在故事会群跟辣妈群发起的,总共收到12位朋友的捐款截图,虽然金额不多,但我想影响才是更重要的。
2、未能筹款:
在作业贴内 提交课程心得,或未筹款任务的筹款心得,不少于400字。
课程心得:
没听课前看到这节课的标题,我就一直低估,这节课会是什么样子的呢?“公益”还要专门上一节课吗?楼兰老师的分享,让我对公益有了新的认识。
我生活在一个小县城,身边的人说起公益也是极其少的,最多的公益就是朋友圈“水滴筹”,再有就是偶尔单位组织的志愿者活动。我自己这几年坚持的免费故事会,现在知道这也是“公益”(办免费故事会初衷只是为自己的孩子寻找爱阅读的伙伴)。老师的一句话让我特别喜欢“在我们力所能及培养自己孩子的同时多做一些公益,影响自己的孩子,影响到更多的其他的孩子及其家长,大环境变好了,我们的孩子也好了。”哈哈,“惠己及人”我感觉这为我的“故事会”找到了一个很好的解释。
在本次课中最大的收获是了解了做公益的各种方式,也改变了我的公益观。在这之前,一直认为做公益必须要“有钱有闲”,通过老师的介绍才知道,想做公益还可以有各种各样的方式:捐步数、捐时间、捐声音、捐消费甚至连平时大家玩的游戏都可以做公益!这种了解太重要了。平时跟同事们偶尔聊起公益总是认为离我们好远:一、我们没钱没闲,二、我们身边也没有公益组织呀,像义工什么的到哪去做都不知道。听完课我做的第一件事就是上支付宝玩游戏(我可从来不玩游戏的),然后叫我的伙伴们一起玩起来。这也是做公益哦!从小事做起嘛!
感恩三叶草!感恩楼兰老师!一个坚持公益十几年的人,必定是一个大爱之人!今天更加觉得加入三叶草是一件多么幸运的事!

A 完成捐款作业并认真转发宣传筹款,得到12位朋友的支持,太赞啦。继续加油哦!  发表于 2019-6-8 17:39
B19  李君康  已捐款,这是人生中的第N次捐款呢。公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。这些都让我们觉得自己是另一个雷峰。虽然这次我没有在朋友圈内主动发起募捐,也许是我工作性质的原因,不能在圈里随意发募捐。 但我个人因为一直参与三叶草家族,我自己是很认同和支持各项工作和任务的。所以我自己参与捐款了。基于对公益的理解,我一直本着做自己力所能及的事。持之以恒。以上是这次捐款的一点点小心得,在三叶草中做了很多以前不做的事,行动之后回想都是美好的回忆,以及都是很有意义的行动,谢谢三叶草~

2019(春季)初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》作业贴已经发布,第七课的作业:
B10李宛鸿
一、筹款作业
      1、自己已经完成捐赠
    (1)我的募捐词:
      大家好:我是三叶草2019(春季)初级班学员,已经阅读打卡超过100天了,很多想了解三叶草,让我来介绍一下吧。
三叶草是民间公益组织,十年里推广亲自阅读进入每一个中国家庭,影响汇集10万+个家庭。
目前三叶草只有一人全职,内部行政、财务、推广项目、事业发展、网络维护都由义工来完成。
定期举办线上大咖讲座、品读会、故事会等阅读活动1311场,输出论文7710篇。
我们不得不惊叹三叶草是一个有魔力的组织,时刻散发着积极向上的精神!
募捐:
  捐赠方式一:打开支付宝搜索“好童书社区巡展”,爱心捐赠的金额自定。
  捐赠方式二:通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。
快来捐赠吧。
我的捐赠图:
募捐心得:了解三叶草就源于去年朋友的募捐,但是今年的募捐方式实在复杂,如果募捐方式像去年一样简单,我相信募捐一定不当前的进展更快,募捐范围会更广。知难而进吧,除了朋友圈 还转发了几个群,但是貌似没有办法看到朋友捐了没有捐了多少,所以对自我募捐的效果也不好评判。找个几个之前的老学员和对三叶草了解比较多的朋友,一对一要求捐款 希望下次的捐款一定要简单些,这样定能达到良好的效果。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞。在一个新的平台尝试筹款对三叶草来说也是尝试,难得那么尽善尽美,一切都是最好的安排。也许有一天,有一个好用的平台,可以更方便转发筹款,请继续加油哦!  发表于 2019-6-8 17:50
201901B18Amy 发表于 2019-6-7 17:00
B18 梁焕彬 2019(春季)初级班第七课《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:
[/back ...

谢谢楼兰老师。