亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: SongH

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——G组

1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。 微信图片_20190606191619.png 微信图片_20190606191607.png

2、未能筹款:
我个人觉得有几个方面的原因。
三叶草是一个公益组织,而且在妈妈圈中享有很高的认可度,现在很多学校、社区都可以看到三叶草的身影。这么好的平台,按理来说,支持的人不在少数,主要是现在筹款的项目太多,大家有些疲倦了,虽然有心,但是也没干劲,甚至有些家长都不会点开看,募捐的入口不是很吸引人。
②这次筹款的方式不熟悉,第一次使用这个平台,连发起都摸索了半天。最后自己捐款后,分享给朋友。效果不是很理想。如果能趁着公益99类似这种比较大的平台,还能配捐,效果会更好。大家都在捐的氛围下,动力也许会更足点。现在大家都比较求简洁明了,甚至有家长说发个红包给我,让我自己去替她捐。
③能不能开展一些线下活动,或者录制一些宣传片,让人能更深入了解捐款的用途,了解我们三叶草的公益之心,得到更大的影响力的同时,也能得到更多的支持与帮助。特别是募捐的打开界面,我建议一定要独树一帜,简单明了,易于操作。否则费好大的劲去操作,都没折腾明白,基本就不会去支持了。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,同时认真思考,赞!对于三叶草来说,和故事妈妈们学习一样呢,需要不断尝试,腾讯是一个途径,蚂蚁金服也是一个途径,各有优劣。当然啦,腾讯的筹款即将上线,继续支持哦!  发表于 2019-6-8 21:19

学号:G02   姓名:方秀华
一、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。
劝募词:
我支持【好童书社区巡展】爱心捐赠,一起来吧!zQxZXb15F0长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠!三叶草故事家族是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织,让更多家庭加入“故事家族”,让更多的孩子在故事的陪伴中成长。让我们行动起来吧,用爱为孩子筑一个故事的快乐童年!
捐款方式:
1.复制以下信息:
我支持【好童书社区巡展】爱心捐赠,一起来吧!zQxZXb15F0长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠
2.也可以通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。
助力拉近孩子们与优质童书的距离,一分钱都是爱~

1.jpg 7.jpg
2.jpg 9.jpg 4.jpg 3.jpg 8.jpg

二、筹款心得:
我捐了49.9元,代表三叶草就是这么长长久久持续发展得越来越好的组织。这是我第一次在支付宝用这种方式让朋友们捐款,以前都是带着孩子跟着一些组织参加下乡义演,通过义卖或者捐赠物资等等的方式来筹集款项,从来没有试过用这样的方式。虽然这次效果不大,但也有不少支持的朋友参加捐赠,还是挺开心和欣慰的。说明亲子阅读这块越来越受到家长们的重视。积小善成大爱,也许我们小小的举动影响不大,但当你的行动力真正影响到朋友们的时候就不一样了。虽然捐款的钱不多,但就算只是一分钱,也是付出。点滴的付出,都充满爱心,也能感受到你们的真情。谢谢朋友们的支持~也感受到三叶草这个大家庭的温暖,让我学习得更多,成长得更快!也希望会有更多的朋友加入三叶草的组织,获益更多!

A- 每一次尝试都值得称赞,完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:20
G14  樊敏琪
三叶草的公益阅读,通过这节课我把它理解为:爱的延续。刚进初级班的时候,我一直很困惑,三叶草这么好的免费课程,到底他们的经费是哪里来的呢?直到听了今天的这节课,才彻彻底底明白,原来是前人栽树,后人乘凉!而我们现在也要当一回前人,造福下一批学员。当然我们也要吃水不忘挖井人,感谢三叶草故事家族的引领,让我收获很多,让我学会了如何选绘本,如何读绘本,如何玩绘本,一点点学习发现阅读的魅力,让孩子爱上阅读,从为孩子阅读到自我的成长,感恩遇见!
这次的募捐我为表心意捐了10元,后续会继续关注三叶草的项目,需要捐款的都会支持支持,我的群很少,所以这次募捐的只发了朋友圈,虽然回应的人比较少但是也挺开心的,因为有人会关注这个。希望自己这一份小小的力量能帮助到三叶草,让爱延续下去❤

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!公益路长,继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:21
学号:G12  姓名:杨小林
2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:
公益小家与大家—我们的公益观? 三叶草—楼兰老师
正如楼兰老师说的那样:公益是指有关社会公众的福祉和利益,有益于他人,同时有益于自己。也所谓是“赠人玫瑰,手有余香!”
    进入三叶草是在一个非常关心我学习和进步的朋友的推荐下,当时果断报名了。她是2017年的初级班毕业的学员,她跟我分享说觉得自己的收获很大,觉得很值得进入学习。
自那以后我也开始关注三叶草的公众号和各方面的信息了,进入了深圳的南山故事群,通过三叶草公众号了解到三叶草故事家族举办的亲子阅读、故事会、阅读讲座、阅读推广等等引领大家参与和爱上阅读的优秀活动。
    对于公益,在听楼兰老师的课之前,感觉自己对公益的理解和认识比较片面和单一,也觉得给予一些力所能及的经济上的帮助。三叶草以引导并推广亲子阅读、家庭阅读,这样的公益真的是大爱,确实是我之前所没有想到的,而我和我的家庭也是受益的人群。曾经我的家庭成员、孩子都不喜欢阅读,事实上我是知道阅读的重要性的,但总也不知道该如何做。加入了三叶草故事家族后,每天和孩子一起读书,坚持打卡 ,
这一次,没有用老师教我的方法为三叶草故事家族募集善款,也因为工作等各方面的原因,担心在朋友圈发布这样的信息,会对自己有一定的影响,现在看到群里老师及其他学员的信息,还是觉得自己有点多虑了,是自己没有突破某种心理上的方面,现在理解到我们的目的是为了让更多的人了解儿童阅读,影响更多的家庭加入亲子阅读,这次筹款的事我没有做,并不是我不认同,我想我会用自己的行动去证明三叶草带给我的改变,去影响我的孩子和家庭成员以及身边的人。