亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——J组

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——J组

2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:

1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。

2、未能筹款:
在作业贴内 提交课程心得,或未筹款任务的筹款心得,不少于400字。

捐10块不嫌多,捐1分也是支持也是真爱。很多时候,打动别人愿意参加筹款的,往往是跟我们自己相关的,真诚的东西。
建议:转发时写上我们的真实感受。

鼓励在班级群分享心得,筹款时遇到的困难或惊喜。

本次作业提交截止时间是6月7日24:00,请各位同学尽快完成。

【作业提示】
1. 关于导师批改的成绩:如果迟交作业导致导致没有打分,成绩统计为0分
2. 如果没有交作业,作业成绩一项就空白
3. 如果误了作业,补交回来分数是零,但是没写是毕不了业的。
4. 请大家一定要在规定时间自己登陆论坛独自完成作业~

苏小鱼,J21,自认识三叶草以来每年的捐款活动都有支持,虽然金额不大,但是时刻提醒自己力所能及的参加公益活动。
这次捐款特地告诉娃,很多小朋友还没有书看,他们需要我们的帮助,所以我们需要捐钱。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:43

J03邹萍
我支持【好童书社区巡展】爱心捐赠,一起来吧!lqlZhf82i0长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠
我支持三叶草故事家族【好童书社区巡展】爱心募捐。三叶草故事家族是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织。三叶草希望更多家庭加入“故事家族”,更多孩子在故事的陪伴中快乐成长。让我们行动起来吧,用爱为孩子筑一个故事的童年。

公益心得
我是在2008年由于大娃生病知道了四叶草,从而也了解了三叶草,三叶草的花语是幸福。在十万棵苜蓿(俗称三叶草,音mùxu)草中会出现一株“四叶草”,因为十分罕见,人们将它视为幸运。在我们身边也有“四叶草”,他们身患罕见疾病,因遭遇误诊、漏诊而得不到治疗,每天忍受着病魔带来的痛苦。和自然界的四叶草相比,他们既不幸又无奈。
我来说说我的公益路,2012年开始,每年参与红十字会的无偿献血;2013年开始,每年资助一名贫困孤儿上学。2013年加入常熟市虞山镇五新村志愿者服务队,一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神组织并参与志愿活动。每年志愿服务时间都在3000小时以上。在2017年腾讯99公益日之9月7日启动日,正是第四届DMD国际知晓日,参与了上海集爱杜氏肌病关爱中心发起的罕见病DMD医疗救助项目。积极通过转发链接,呼吁更多爱心人士参与捐款。不怕难为情,不怕不理解,借助社交网络,呼吁人人参与社会公益。
2019年我参加了三叶草故事妈妈培训初级班,三叶草故事家族,是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织。积极捐款这次蚂蚁金服公益平台的年度好童书社区巡展活动,并积极转发捐款链接,呼吁更多爱心人士参与进来。
对于多阅,对于我而言,这一点从未改变,那就是让改变发生。我们招募伙伴,建立专业,打磨体系,链接资源,筹措资金,践行实施,最终结果只求一个,让改变发生。具体到多阅,就是推广全民阅读,就是培养市民阅读兴趣,就是让阅读真正走入全体儿童的生命里。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!公益路上,一路同行,继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:45

J06周国凤
1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。

微信图片_20190604110805.jpg 微信图片_20190604110816.jpg 微信图片_20190604111502.jpg 微信图片_20190604111523.jpg 微信图片_20190604134203.jpg

原本计划是募集99元,现在计划不知道有没有实现,但是发动了身边的好朋友、孩子的妈妈们捐款,我把链接发出去,大家都积极支持,把之前不好意思的顾虑全打消了,不管多大多难的事,只有亲自体验了才知道,很感谢朋友们的支持。以下是我的募捐词:
     我在今年的三月份参加了三叶草故事家族举办的故事妈妈培训,三叶草故事家族,优质儿童阅读推动者,是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织。2008年由深圳生发向外扩展,十年来年参与人次已达15万。
     三叶草通过儿童阅读推广计划、社区儿童阅读加油站、故事达人秀&绘本剧大赛、十万教师阅读行动以及儿童阅读研究计划等五项“绿洲计划”等线上网站和线下举办的活动积极推进亲子阅读。为了推广亲子阅读,今天我来体验一把公益,这是我第一次发起募捐,不为自己,只为给孩子:“一位优秀的故事妈妈、爸爸”,请动动你的金指(转发也好,捐款更佳,转发加捐款就是极品)9.9元不算多,0.1元不算少,支持我为三叶草故事家族发起的募捐活动,所得款项将用于2020年故事妈妈初级班。

接着让我介绍一下我与三叶草的相识相知,三叶草曾陪伴我大儿子成长,那时我们经常周末去市少儿图书馆的榕树下听故事妈妈、爸爸讲故事。十年后的今天,为了我的小儿子,我又来了,我免费参加了三叶草故事妈妈成长学院的初级班培训,一共七次线上课程,从《童年与阅读—儿童阅读新三观》,到《绘本的前世今生—绘本百年发展史》《观念/阅读的大脑与心灵—家庭中的全阅读思维建构》、《选书/中国教育体系下的阅读视野之初级篇》、《读书/故事的魅力—让孩子爱上阅读的法宝》、《选择一本喜欢的书,为孩子设计绘本延伸活动的方案,并实践》到最后一课《公益/小家与大家—我们的公益观》为期3个多月,需要完成7次课堂作业,坚持亲子阅读打卡,最后提交毕业论文,综合学分达标,才算顺利完成学业。

在三叶草平台学习中,我参加了2019年的故事妈妈达人秀,经过两轮奋战,虽然没有进入决赛,但是学到了不少经验。另外我还加入了三叶草大声朗读1001夜群,呵呵,声音是一个奇妙的世界,我在这里可以体验到。三叶草不是盈利企业,只有一名正式员工,但是他的规模和结构齐全的让你啧啧称赞,所以很庆幸我来了三叶草,同时谢谢三叶草给了我学习成长的机会!
    三叶草努力培养有公益心的、合格的优秀的故事妈妈、故事爸爸,阅读的种籽在全国各地生根发芽,迅速成长,故事妈妈、故事爸爸、故事姐姐给自家的孩子、亲友家的孩子讲故事,去社区、幼儿园讲故事,组织读书会给孩子们讲故事,在全国25个省(直辖市、自治区、特别行政区)共52个城市活跃,亲子阅读的美妙传进了越来越多的家庭。
   三叶草值得推广和关注!

A- 原来是老草籽呀,完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!身体力行积极参与到三叶草的各种活动中来,赞,继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:46

RE: 【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——J组

J02司艳娟
2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业

看完楼兰老师码字分享的我们的公益观,了解到字面上的公益和我们个人认为的公益,联想到身边的公益和过往我参与过的公益,其实一直以来我都不算是有钱人,但我精神富足,记得小时候我们家孩子多每年都要去跟别人家借粮食穿的也都是别人给的旧衣衫,特别感谢当年借粮食和衣物给我们的邻居,后来日子越来越好了,借的粮食也都还上了,但心里那份感激却一直都在,现在想想当时邻居做的也是公益吧,因为很多人都说我们还不上粮不敢借呢,可还是有邻居愿意相信我们能还得上,也许当时他们也没想过我们能不能还的上吧,现在虽然不是很有钱但也不是很在乎钱,这些年一直忙于上班,平时除了大的新闻上发布的救灾募捐就是朋友圈里的水滴筹的募捐消息,或者公司组织的以公司之名为贫困山区孩子的义卖捐款,多多少少都会捐赠一些,打从心里还是非常支持公益的,有人有难略尽微薄之力。
   這次作业的募捐尝试我是第一次,5月31日下班后体验了第一种方式,打开支付宝却找不到捐赠界面,后来检查出来是支付宝公益账户没开通,于是紧锣密鼓张罗一番,终于完成了首次捐赠5.20元,并写下留言开始拟写自己的募捐词。

微信图片_20190604190527.jpg 微信图片_20190604190720.jpg

6.1儿童节那天送走二娃赶紧打开支付宝看看楼兰老师说的第二种捐款方式,这个养小鸡的还蛮有趣,才发现支付宝还有这样的公益方式,
微信图片_20190604190738.jpg 微信图片_20190604190752.jpg

募捐词:

筹款词:
特别的六一儿童节,为阅读发声并发起筹款,目标520
我支持【好童书社区巡展】爱心捐赠,一起来吧!L1DSYC79AF长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠

有了二娃日子忙了,戒了网购,今天才发现支付宝的公益账户一直没有开通,还可以用别样的方式做公益。
我爱你,好童书,因为孩子结缘,因为被疗愈热爱,一点点学习发现阅读的魅力,从为孩子阅读到自我的成长,感恩遇见!
三叶草故事家族是一个推广亲子阅读进入每一个家庭的民间公益组织,通过儿童阅读推广计划,故事妈妈成长学院等六项绿洲计划为童年阅读和城市文化建设带来更广阔的视角,2019年为陪伴孩子阅读加入初级班学习,课程免费,感谢三叶草故事家族的引领,支持三叶草好童书巡展项目,让更多的孩子接触到更多好童书,思思绘本馆作为社区加油站,会带领孩子们一起践行阅读的美好,影响更多家庭重视孩子悦读,带领孩子们一起玩绘本,爱阅读。欢迎您参与我发起的捐款,金额自定义,一分一元也是爱。可以复制下方我的留言,打开支付宝直接捐赠;也可以通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。
助力拉近孩子们与优质童书的距离,一分钱都是爱~

评论去留言:
留言处注明捐款方式:
1.复制以下信息:
我支持【好童书社区巡展】爱心捐赠,一起来吧!L1DSYC79AF长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠,打开支付宝直接捐赠;
2.也可以通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。
助力拉近孩子们与优质童书的距离,一分钱都是爱~
拟写完募捐词就开始发朋友圈,有点忐忑,担心别人以为我是骗人的,担心被领导看见说工作不好好做有心思整这些,可这就是我喜欢的有什么办法呢,于是鼓起勇气屏蔽了公司的人之后点击发表发出了第一条朋友圈,发完之后感觉也没那么忐忑了,
微信图片_20190604190804.jpg 微信图片_20190604190813.jpg
后来看评论区没有一个人点赞,赶紧去大群里查消息,原来被屏蔽了
赶紧去班级群找解决方案,后来又重新发朋友圈,这次发圈没有那么忐忑了,心情坦然了很多。
之后每天有时间就登陆支付宝捐赠一点来给小鸡领饲料,就像阅读一样不断累积,积少成多,聚沙成塔。

今天看到同学的募捐词深得我心又再次发圈,没有任何犹豫了
微信图片_20190604204005.jpg 微信图片_20190604203953.jpg 微信图片_20190604203942.jpg
募捐词:

很多朋友问我,三叶草的课程是免费的吗?是的,确实是免费的。但是通过第七课的学习,我才了解到,2019故事妈妈成长学院之所以免费,是因为上一届学姐学长们帮我们公益筹得资金。前人栽树后人乘凉,而今,因为大家的捐赠,故事妈妈成长学院得以开班,使我与两百多位妈妈受益,这种感觉很奇妙也很震撼。

今天我想为三叶草的公益活动“好童书社区巡展”活动募集资金,旨在让社区3-12岁的孩子们接触到优质童书。这个活动已经连续举办九年了,累计达150场,受益儿童达数万。今年的活动将以深圳为基点辐射惠州广州佛山等地。希望得到大家的支持,一分钱不嫌少,9.9不嫌多。只要我们的自筹捐赠达到20%,支付宝平台就会加大引流,100%目标就不远啦

捐赠方式一:打开支付宝搜索“好童书社区巡展”,进行爱心捐赠,金额自定。

捐赠方式二:通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。
评论区:
附:三叶草简介
三叶草是一个致力于推动亲子阅读进入家庭的民间公益组织,2008年由深圳生发,并开始向外扩展影响,影响力从最初的十几个人,发展至年参与仁慈15万。三叶草主要通过儿童阅读推广计划、故事妈妈成长学院、社区儿童阅读加油站、故事讲述&绘本大赛、书香校园家校共建以及儿童阅读研究计划等六项“绿洲计划”来推动亲自阅读。

三叶草获奖情况:
2011年5月11日,荣获深圳市首次颁发的“全民阅读示范单位”荣誉,并连续两年获读书月最佳活动项目奖。
2015年4月荣获首届“阅读改变中国”年度阅读机构大奖,11月入围首届华语领读者和阅读项目奖;
2015年与深圳市教育局共同开展“十万教师阅读行动”;
2016年11月,中共广东省委宣传部,广东省新闻出版广电局颁发“书香岭南”全民阅读活动“优秀推广组织”证书;
2017年4月,中共广东省委宣传部颁发2017“书香岭南”全民阅读活动年度阅读社群证书。
有人问起我朋友圈发起的这次募捐,我可以很自豪的介绍我们的项目了,而且我的目标和方向感也更明确了,因为楼兰老师的一段提点:社会是一个大池子,这个池子有条件培养得很好的孩子,也有条件很差不读书甚至学坏的孩子。孩子还小,在我们家长的保护之下,是隔离开的,可是10年20年以后,到了社会上,这些孩子们都是在一起的。那些学坏的孩子会不会有可能伤害到我们的孩子?所以在我们力所能及培养自己的孩子,同时多做一些公益,影响自己的孩子,影响到更多的其他的孩子以及家长,大环境变好了,我们的孩子是不是也好了。也许这就是成长,是我们经历过并体验过才能获得的成长,也让我更坚定的一路跟随,公益就在我们身边。

A 完成捐款作业,并转发宣传筹款,并认真思考,赞!助力拉近孩子们与优质童书的距离,继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:48

J04 王玉香
第七课 《公益|小家与大家——我们的公益观》作业
       一、筹款作业
      1、自己的捐赠
    (1)我的募捐词:
      很多朋友问我,三叶草的课程是免费的吗?是的,确实是免费的。但是通过第七课的学习,我才了解到,2019故事妈妈成长学院之所以免费,是因为上一届学姐学长们帮我们公益筹得资金。犹记得去年99公益日,我也参与了这个项目的捐赠。而今,因为大家的捐赠,故事妈妈成长学院得以开班,使我与两百多位妈妈受益,这种感觉很奇妙也很震撼。
      今天我想为三叶草的公益活动“好童书社区巡展”活动募集资金,旨在让社区3-12岁的孩子们接触到优质童书。这个活动已经连续举办九年了,累计达150场,受益儿童达数万。今年的活动将以深圳为基点辐射惠州广州佛山等地。希望得到大家的支持,一分钱不嫌少,9.9不嫌多。只要我们的自筹捐赠达到20%,支付宝平台就会加大引流,100%目标就不远啦!
      捐赠方式一:打开支付宝搜索“好童书社区巡展”,爱心捐赠的金额自定。
      捐赠方式二:通过支付宝蚂蚁庄园小鸡任务来爱心捐赠。

在朋友圈留言区域,我还附加上了三叶草的简介以及三叶草自成立以来的获奖情况,让不太熟悉的朋友们可以进一步了解三叶草、了解这次的公益活动,希望他们能够加入进来。

(2)我的捐赠图:

2、分享在朋友圈的截图

3、分享在微信群截图

4、朋友们的微信截图

二、筹款心得与感悟
      第一次接触三叶草☘是去年看到闺蜜的朋友圈打卡,她很热心地给我介绍三叶草,把三叶草公号推给我,带我们去深圳看三叶草十周年绘本剧表演。当时,还只是很浅层次的认识,觉得这与自己想坚持亲子阅读不谋而合,那就加入试试吧。过年前,2019故事妈妈成长学院(春季班)开始招募学员,报名之火爆让我忐忑了好久,因为人员需要筛选。那几天,不安又期待的情绪始终萦绕在心头,似乎每一天都过得特别漫长……2019年2月12日,结果终于出来了!我被录取了!那种“喜欲狂”的状态,惹得孩子他爸“侧目”。
       2月23日开学典礼到现在,我们已经在微信群学习了三个多月。这三个月从阅读观、绘本的起源等,系统地学习绘本的家庭阅读与亲子阅读推广。同时,也一直很好奇,三叶草故事妈妈成长学院是免费课程,这该如何运转呢?听到这一课,我终于明白了——2019故事妈妈成长学院的费用,都是2018学姐学长们筹集的,感动、感恩!犹记得去年闺蜜在朋友圈发了99公益,我也参与了捐赠,我也是6428人之一。而今,这笔公益筹款又用到了自己的身上,这种感觉很震撼也很奇妙。越上三叶草的课程,对三叶草了解越深入,我越想成为一名亲子阅读推广人,希望贡献自己的力量做义工、为孩子们讲故事;我也想培养一个草二代,身体力行地带着孩子去做公益。
        此次为“好童书社区巡展”募集资金,我一改自己“蓝色”性格,在朋友圈和微信群积极宣传。刚开始发完朋友圈,很期待地等着朋友们的点赞与反馈。事实上,那一整天,我没有收到任何反馈,后来看群才知道,是被腾讯屏蔽了。而后,我将吱口令发在留言处,以为可以“逃过一劫”,结果还是被屏蔽。再重新发一次,完全用文字来描述,终于可以了!正印证了那句话“好事多磨”。

令我特别开心和感动的是,朋友们都特别支持:
     好闺蜜特意让我发了一个吱口令给她,仪式感满满!并且她一次性捐赠了50块!
     大学闺蜜,不仅捐赠一次,还坚持每天都捐赠;
     老公直接把他手机给我,让我想捐多少就捐多少。
     同事在我一发朋友圈立刻就捐赠了,还不肯发截图给我,说为孩子们尽点力,积善行德,是应该的。
     …………
     太多太多感动我的事情了,原来我并不孤单!公益的路上,朋友们正在用实际行动支持我!感谢有你们!第一次捐赠,我捐赠了9.9,希望自己能够长长久久地以实际行动去做公益,希望孩子们能长久地坚持并享受阅读带来的喜悦,希望三叶草能够长久地做优质家庭阅读的引领者。在第一次捐赠之后,朋友们的热情也感染了我,我给自己提出目标,朋友们捐赠多少,我就额外同步捐赠多少。看着进度条从2%慢慢变成了11%,这种欣喜无法用语言来形容。希望这份爱能够传递给孩子们;希望以这小小的心意重新开启我的公益之路。

未来,与三叶草同行!

A 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!得到了朋友,家人的支持,真的是太幸福的事,继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:52

2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:

J01欧艳玲:
   坦白地说,其实我平时并不太关注捐赠这样的公益事业,这应与个人性格有关,我不是外向与热衷表现的人,以前只是在公司或社会组织的捐款活动中会表达爱心,参与捐款。这次需要自己个人去发起募捐,对我而言,可真是前所未有的事了。我犹豫了几天,终于鼓起勇气,将自己编好的文字试发在了自己的小圏里,可还没等我发完预先起好草稿的编辑内容,“叮”一声,中途收到了一条回复内容,“不要发这些,被老总看到不好。”我顿时焉了下来,回复道“没发朋友圈,只是在这个小圈里发”,便没再吱声了,受了点小打击,于是停止再发余下的内容了。
我思考着,可能是我选的时机不对,可能是前期铺垫工作没做好,可能……,不过,无论结果如何,对于个人发起募捐这个事,我还是勇敢地迈出了第一步,尽管是很小的一步,甚至可以说是不成功的第一步。目前可能有些人对募捐的接受与认可不一样,但我认为募捐只要是为了公益事项,受益是大家集体的,该公益事项是有意义的、正能量的,是无需难为情的,而是值得我们去提倡与推广的。
我的这次首个个人自发起的募捐,听了我的介绍,女儿非常积极地表示支持,并用零花钱捐款了,这是我觉得欣慰与高兴的。
三叶草公益组织,致力于引领家庭亲子阅读的推广,有利于下一代孩子成长的事,能通过丰富多彩的各项活动,可以让更多的父母知道阅读的重要性,让更多的孩子爱上阅读,这将是利于孩子一生的事情。这是一项受益大众,非常有意义及正向的事项。
为了让更多的孩子看到优秀的作品,为了让阅读的种子在更多的孩子心中种下,让孩子成为终身的阅读者。我愿意不断地学习与调整自身,学会成长,强大自己的内心,尽自己的绵薄之力,参与三叶草的公益事项的推广方式,当然,包括募捐,为大家的公益募捐。

A- 完成捐款作业,第一次转发宣传筹款,也确实是不容易的,赞!也为你家女儿点赞哦,嘿,和我家女儿一样支持妈妈。继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:54
J组 J09廖晓容 【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——J组 2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业      看完楼兰老师码字分享的我们的公益观,我对三叶草有了进一步的认识!其实第一次接触三叶草,就是因为腾讯的一个募捐活动,然后特别希望加入这个大家庭,为爱朗读,陪伴孩子养成良好的阅读习惯同时把好的书籍和绘本带给更多的小朋友,幸福的人用童年治愈一生,其实绘本里的故事丰富多彩,拓宽视野也走进心灵,从孩子的角度来看待问题解决问题,这次的募捐活动,我觉得很好,如果人人都献出一点,世界将变成美好的花园!这个理念和保险相通:人人为我,我为人人。通过自己的捐助、朋友圈转发、群里宣传!我越是觉得两肩任重而道远,九年来那么多的小伙伴为了一个共同的目标,努力前行,不求回报,不为名利,只因为当初一个小小的梦想,然后坚持到今天,我也很受启发,都说一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远,其实之前有很多次打卡行动,我从来都沒有从头到尾完整的打过卡,这次的阅读打卡,目前坚持了104天,一天不差,很是欣慰!只要和自己比,每天进步一点点,每天养成一个好习惯,也很棒!自从每天阅读打卡,也会经常有人问起,怎么加入阅读活动,有人问你是不是深圳义工?我都自豪的说我是故事妈妈义工组织一员!希望这次的捐助活动,可以达成目标,略尽绵薄之力!希望三叶草的草籽们越来越多,力量越来越大,帮助更多的儿童和家庭!

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!未来公益路还很长,一起继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:55
J组 J09廖晓容 【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——J组 2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业      看完楼兰老师码字分享的我们的公益观,我对三叶草有了进一步的认识!其实第一次接触三叶草,就是因为腾讯的一个募捐活动,然后特别希望加入这个大家庭,为爱朗读,陪伴孩子养成良好的阅读习惯同时把好的书籍和绘本带给更多的小朋友,幸福的人用童年治愈一生,其实绘本里的故事丰富多彩,拓宽视野也走进心灵,从孩子的角度来看待问题解决问题,这次的募捐活动,我觉得很好,如果人人都献出一点,世界将变成美好的花园!这个理念和保险相通:人人为我,我为人人。通过自己的捐助、朋友圈转发、群里宣传!我越是觉得两肩任重而道远,九年来那么多的小伙伴为了一个共同的目标,努力前行,不求回报,不为名利,只因为当初一个小小的梦想,然后坚持到今天,我也很受启发,都说一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远,其实之前有很多次打卡行动,我从来都沒有从头到尾完整的打过卡,这次的阅读打卡,目前坚持了104天,一天不差,很是欣慰!只要和自己比,每天进步一点点,每天养成一个好习惯,也很棒!自从每天阅读打卡,也会经常有人问起,怎么加入阅读活动,有人问你是不是深圳义工?我都自豪的说我是故事妈妈义工组织一员!希望这次的捐助活动,可以达成目标,略尽绵薄之力!希望三叶草的草籽们越来越多,力量越来越大,帮助更多的儿童和家庭!

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!未来公益路还很长,一起继续加油哦!  发表于 2019-6-8 22:56