亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: SongH

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——K组

k01褚松远第七课作业
1.募捐词
为了“让更多孩子放下手机捧上书本”让我们献出自己一片爱心,十块不多,一分不少[愉快]支持三叶草故事家族亲子阅读公益组织的活动,期待在大家的积极响应下,好童书社区巡展项目可以走遍全国,让三叶草的绿州蔓延全国。

2.募捐心得
  通过楼兰老师的授课我才知道,为什么故事妈妈成长学院可以分文不取的为我们传播绘本知识。在此非常感谢三叶草2018届初级班的老师和学长们,因为你们去年的公益款,才可以让我们今年享受到如此专业的培训。
  曾经我对公益的认识是公益就是捐款,纯免费就是公益。后来在幸福家家庭教育学习中对公益也有点了解,本人也做了很多次的家庭教育公益课,包括线上线下,公益要正常运转也要有收益,专职义工也是要有收入的。今天听了楼兰老师的公益课,更加全面的了解了公益事业的概念和运营。
  三叶草故事家族的注册性质 是民非(民间非赢利组织),就是说三叶草可以接收捐赠,可以有收入,可以有赢利,“但是这些赢利是不像企业那样,可以股东分红利的,必须投入到公益事业里来。”最后一句是关键。
我的公益也是在学习家庭教育后有志于做一名家庭教育公益讲师,在2018年做了30多节的家庭教育公益课,受益家长近千人。
  也是在家教育中,了解儿童阅读的重要性, 今年有幸步入三叶草故事家族,成为一名草籽,做过三次故事会活动义工。在整个过程中,深深地感受到这个公益事业跟以往不同的是,它不仅可以有益于他人,同时直接受益的是自己。我们的孩子看到妈妈们聚在一起在做一件非常有意义的事情,这种言传身教影响巨大。
这次募捐我不知道捐款多少,对捐款流程还不懂,自己也从不用支付宝,但做公益的心我有,我会学会流程,在后面捐款中,知道钱往哪里捐,让三叶草公益事业,努力带动更多的朋友走进三叶草,让孩子爱上阅读,更多的孩子受益!

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞。作业里的筹款不是惟一目的,重要的是借机宣传三叶草哦,让更多的人知道参与受益。继续加油。  发表于 2019-6-8 20:00
        发这条朋友圈,是为了完成我的故事妈妈成长学院的作业。同样也是为了这个公益课程的继续。
故事妈妈成长学院是三叶草故事家族下的一个旨在培养故事妈妈的项目。所有参与的妈妈们都是免费的(所有讲师都是义工,不拿报酬,但是也会有一些行政费用的支出)。那么这其中产生的一些费用是哪里来的呢?是去年的故事妈妈成长学院的学姐们筹集的。这就是公益精神,人人为我,我为人人。
通过这个项目培养出的故事妈妈们走进社区,学校,带动亲子阅读及孩子们的自主阅读。今年参加这个项目的学习,我学到了很多,包括为什么阅读,怎么阅读。怎么更好的吸引孩子阅读。孩子们读什么……
三叶草故事家族是一家民间的阅读公益推广组织。至今成立已经十一年了。很难想像有的人一路坚持下来十一年吧。这就是一群“疯子们”干的事。现在捐助的这个项目是好童书进社区。这同样也是三叶草在做的一个项目。所有巡展的童书来自三叶草年度好书榜。为了孩子有一个有故事的童年。三叶草不遗余力,因为热爱才会付出。看到这条朋友圈的你,希望也同样献出爱心,为孩子们的阅读加把火。一分不少,一元不多。感谢大家的支持。公益事业的发展离不开大家的支持。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞。继续加油!  发表于 2019-6-8 20:01
k10  胡嘉芮    第7课作业募捐词:
我支持三叶草☘️故事家族《好童书社区巡展爱心捐助!
三叶草☘️故事家族,2008年生发于深圳,是坚持10年推广亲子阅读的公益性组织,现惠及全国,每年参与人次达20万。作为19年初级班的小草籽,三个月里学习了老师们分享的专业阅读知识,认识了很多践行良好阅读习惯的故事爸妈们。我愿意将这份爱的事业传播、传递下去,让更多的孩子在故事的陪伴中健康成长!

前人栽树,后人乘凉。这个大家都明白的道理,明白道理,但实际去真正的实施,就需要有一颗坚定的公益之心了。在过去的工作和生活当中遇到做公益的人和事也不少,也遇到很多打着公益旗号的人和事,所以一直比较谨慎。就我自己而言,。也会经常尽自己所能去做一些小公益。但是听了老师的课后,觉得自己太保守,太狭隘,。享受着三叶草的精彩课程,却不知道这都是靠前任师哥师姐们的募捐。这是一堂公益之旅的启蒙之课,把我这个站在门外观望的人领进了门。平常与我交流阅读的朋友不少,于是我在朋友圈发了募捐的信息,。还是有点羞涩,一旦说到需要募捐,就不好意思太主动的去表达,这是我欠缺的部分。不管怎么说都是我第一次以这样的方式去做。希望有下一次的机会,我会更加主动大胆的表达,积极争取。做公益无需羞涩
k12 米群  第七次作业