亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写二期第十三轮第一周(5月27日-6月2日)

《这!就是街舞》第2季火爆播放中……自从去年看了第1季,对易烊千玺立转妈妈粉,特别是他在突击三个月后,文/艺居然双第一考入中央戏剧学院,佩服得五体投地!儿子在幼儿园的时候爱听TF Boys的歌,总觉得那是他们这一辈小孩子的偶像,没想到也成功虏获了我这个奔四的妈妈!往回翻他的成名史,一路走来都是满满的正能量,勤奋好学、谦虚善良!从此,他就是我和仔仔共同的小太阳了!沐浴阳光,与正能量的人相处,或者,你本身就正能量四射。本周大家就来谈谈自己正能量的来源吧!

如果说正能量是书籍、电影的话,似乎有点官宣的感觉,说个小的点好了。娃同学的妈,被宠成女儿一样的二胎孕妇。心地善良,会赞赏人。也有真性情,心情不好,也会发泄。不过事后,她依然可以和引起她不爽的好好相处。她善于观察人的优点,也善于表扬人的优点,会帮助人。这样的妈很正能量啊。。
我就是散发光与热的一个人啊!我就是正能量啊!因为内心正直,很多时候能很正面的看一个问题,也会换角度考虑别人的感受,所以,散发出来的就是正能量!

所谓的正能量和负能量的概念,完全是在把儿子接到身边照顾开始慢慢接触的,始于2014年5月。因为家里的气压太低了,我自己很压抑,也担心孩子受影响,于是迈出脚步开始在外界寻求帮助,从同事、朋友、社区、幼儿园开始,参加一切有机会接触到的亲子活动,希望自己和孩子都能够得到成长。
        没有追星的想法,也不知道TF Boys是三个还是五个男孩儿。但是从某一天,儿子把幼儿园学来的《青春修炼手册》和《魔法城堡》轻轻哼唱的时候,我开始关注这两首歌以及他们的演唱者,才了解原来那么小的孩子们都已经家喻户晓了!因为仔仔性格内向,在幼儿园或其它外部地方,从来不爱表现,能够哼唱一首歌在我看来已经有很大的进步了,为了巩固,我们特地下载这两首歌来一起学唱。后来的某一天跟同事们(带娃)一起在KTV,我们母子还合唱了这两首歌。这个时候其实我们都还分不清那三小只到底谁是谁,只是因为他们我和仔仔都有了一种成长。
        从三小只中成功分离的第一人是易烊千玺,因为名字是四个字的,念起来很大气,觉得很了不起,跟别人都不一样!开始印象深刻是从《这,就是街舞》开始,“舞蹈很炸”,并非偶像派全凭颜值的存在,从5岁开始跳舞,一直坚持到现在,纯粹是因为热爱,特别努力;“特别不爱说话的人说了十二期的话”,好诚实,又可爱,萌萌的;8前一晚偷偷溜进学校给班上同学留言,好温馨;最后突击三个月,以文/艺双第一的成绩考入中央戏剧学院,显示出真正的学习能力,不禁感慨“好想有个这样的儿子”,成功晋级妈妈粉。将他的经历讲给孩子听,将他的作为说出来我跟孩子一起体会,感受来自小太阳一般的低调和温暖。提到他,我和儿子都是满满的正能量!

红苹果妈

正能量感觉说的就是我自己本尊了

正能量感觉说的就是我自己本尊了,什么是正能量,不是说一直都嘻嘻哈哈才是。 人非圣贤,孰能无情无欲。有思考力的三观选择。 正能量的根源,来自于自己从小父母家人充分的陪伴,让自己充满安全感。 从小喜欢看金  详情 回复 发表于 2019-6-2 23:42
正能量的来源:
  我的正能量来源主要是来自几个方面:1.是平时在看的各类的书籍,作者通过书籍传递出来的各种能量可以吸引到。
2.接触到的人,生活和工作中,会接触到各种各样的人,在和他们接触的时候,可以看到他们身上散发出来的浓浓的正面的气场,也是正的能量。而且,优秀的人可以成为榜样,在自己的前进的途中,希望它可以给我提供充分的源动力。
aya93 发表于 2019-6-2 23:37
正能量感觉说的就是我自己本尊了

正能量感觉说的就是我自己本尊了,什么是正能量,不是说一直都嘻嘻哈哈才是。
人非圣贤,孰能无情无欲。有思考力的三观选择。
正能量的根源,来自于自己从小父母家人充分的陪伴,让自己充满安全感。
从小喜欢看金庸和古龙的武侠小说,一直告诉自己一句话,让别人感到快乐,是很伟大的一件事。现在,年岁渐长,我不能做到,让每个人都喜欢,毕竟我不是RMB。正能量,对我来说 不麻烦别人,不打破界限,遵守规则,自由的前提是自律,才是人一生中最大的自我修养过程。
三观合的人,才会认可你的正能量
三观不合,又何必强求?
道不同,不相为谋
与值得的人沟通  发散快乐和温暖
这是Aya 的硬核正能量观!

近日发现孩子愈发懂事,也算一股正能量吧。本周末的作文是记快乐六一,但大丫头觉得六一学校的表演不好看,不知如何让下笔;我建议写真实感受我,可以在快乐上加引号,但大丫头又担心老师看到学生说不好玩会伤心。正常在周五就能消灭的大作业—作文,硬生生拖到周日下午。丫头提笔肚子独自完成,我诧异的问:你不说写不出来吗。丫头回应说:其实真到写的时候仔细想想还是有好多好玩的,作文也就没这么难写啦!
向善向好是人的本性之一,正能量来源于向善向好的心

我能说我的正能量来自于根正苗红么,哈哈!
相信自己,总能看见光明。
现在的正能量,还来自于读书,更成长,更自信,更强大
最近读的一本书,《如何有效阅读》。作者认为20世纪是一个成长型的社会,是给人强烈的千篇一律的感觉的社会。在这种社会当中,更多的是需要拼图型思考的方式来进行信息处理,只要能够得出正解就可以了。那么到了21世纪了,社会形态已经转化成了成熟型社会,需要更多的呈现各不相同的东西。我们更需要的是一种乐高积木型的思考方式,除了要进行信息处理,还要进行信息综合。
所谓信息综合能力,就是把自身所具备的知识和技巧相结合,得出让自己能够认同的答案的一种能力,正确答案已不再是关键,关键是要推导出让自己信服的答案。不是像玩拼图游戏那样把每一块拼图零件找到他对应的位置就可以了,而是要像堆乐高积木一样,正确的答案不止一个,积木堆积的方法也是有无限种的。如果说信息处理能力是大脑运转速度的话,那么信息综合能力就是大脑的灵活度。
作者认为阅读是可以激发和提高信息综合能力的。阅读能加强与作者的大脑链接,观点交流和思维碰撞,在阅读中我们可以提高倾听的能力,沟通的能力和逻辑思维能力,模拟演练的能力,角色扮演能力,以及演讲的能力,这些都可以提高我们的信息综合能力。
不断提高自己,让自己成长为能适应社会变化的人,才能真正具有前进的正能量吧。