亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 2325|回复: 0

【珠海百合站】穿越唐朝——第51期故事会记录贴

[复制链接]
发表于 2019-6-23 11:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 linda_whl 于 2019-6-23 20:07 编辑

穿越唐朝1.jpg                                                                           
                             组长准妈感言      

       今天故事会《穿越唐朝》结束了,尽管有瑕疵和遗憾,但终于可以松口气了。       搞故事会就是一群喜欢折腾的家长在不务正业的路上狂奔,每每都五味杂陈,感悟颇深。自已构思,策划、写台词、做ppt、做画、做礼品、借服装、合练等等,哪哪都是活。
       好在唐朝内容很丰富,这不大唐公孙大娘的粉丝可昊妈舞剑,那也是“一舞剑器动四方”,翻译官金津妈的粤语吟诵《春江花月夜》声情并茂,小美女洁奕的蒙古舞蹈《顶碗》更是技惊四座,平时作业飞花令诗配画搬上台上变成看图猜诗词,也让大家参予度很高。
       这次活动又值端午节前后,活动组还自制了端午节香包,印制金津妈画的红荷花及“百合”字样的香包,加上古法配制的中药,希望给大家一个节日的祝福。
       活动的亮点是“诗画时间”,在扇面作画,献礼父亲节,瞧,这些持扇的父亲们靓照,几丝玉树临风,几丝风流倜傥,几丝油腻,但满脸的洋洋自得与富足,与以前呆板合照大不相同,果然,带上高订道具拍照就是不一样呀,建议以后搞战争题材的,给每位老爸发一挺机关枪,估计很出彩。
      最后,感谢《穿越唐朝》组的大小朋友们,在一起品味大唐盛世的瑰丽中,也一起品味了我们现在的美好时光,谢谢!

唐朝历史人物介绍.jpg
                                (唐朝历史人物介绍)
                                   钟准的记录贴
       终于等到我们要开故事会了,我又紧张又激动,也很期待。
       虽然在故事会之前,我们进行了两次排练,但是我觉得我还是非常紧张,我觉得我很怕出丑,可是怎么办呢?我只能慢慢的安慰自己。因为台词太多,我实在是压力太大,在台上念稿时,我差点就说错了,感受到了什么叫做“台上一分钟,台下十年功”。唉!还是紧张啊!终于等到故事会结束的那时刻,我松了一口气,紧绷的神经也松了下来。
       这次故事会我最大的心得是:这次我们一起跟随大唐诗人的脚步,领略了大唐宏大的气度和瑰丽。我主要介绍边塞诗人王昌龄,他的《出塞》“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”,每次读到他,我都感觉气壮山河,感情激昂!我还负责介绍诗人韩愈,但是因为某种原因导致没办法现场给大家介绍,但也没关系的,因为在广东,有一个地方跟韩愈有莫大的关系,那也是我的家乡潮州,希望大家有机会到潮州旅游,听听韩愈与潮州的故事。
       开故事会那天正好是父亲节,最后一个环节是在扇子上画画,送给爸爸们,我画的扇子虽然比较简单,但是我认为这个是给爸爸最好的礼物。
       中午我们吃饭时,每个人都是狼吞虎咽,抢来抢去,一盘烧肉刚上来,在十秒钟之内全部都被抢光了!!!真是“厨房三小时,上桌几秒钟”。这次活动我觉得做得非常成功,也祝大家“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!                                


穿越唐朝全国海选.jpg
                       (小剧场:穿越唐朝全国海选)
                            邱星瑜的记录贴:
      今天是我们组开故事会,我到了之后,发现我们的场地还没有开门,于是我们等了一会就开始了。但是今天非常的热,可我还要穿唐朝的衣服,我都快要热死了。不一会儿人就到齐了,我们就拉开了故事会的序幕。我们主要介绍了唐朝的皇帝,然后我们玩了几个游戏就结束了。在吃午饭的时候我们桌的水杯像多米诺骨牌一样挨个倒下。最后我的感想是:我们这次的故事会总体不错,但是下次开故事会的时候不要再让我穿古装了(特别是夏天)

看图猜唐诗.jpg
                         (看图猜唐诗)
                          肖金津的记录贴:
       我们的故事会定好了主题,就开始策划了,组长是钟准,主持人是钟准和朱洁奕,我们女生介绍唐朝的皇帝。所有人外加一个诗人的介绍,我介绍玄宗和宪宗,诗人是李白。每人还有一把扇子,自己设计写画自己负责的诗人上去,出场时念诗后要拿着扇子摆poss的。第一次排练,练了开场白和结束语,把总PPT和每个人介绍的PPT过了一遍,演了小品和故事。第二次,朱洁奕练习了顶碗的舞蹈,我们把故事会整个过程排了一遍不过我也没什么事,介绍不用排,就走个场,在故事里当个群演凑热闹没了,但排到九点也很困了,没精打采的。第二天开故事会是父亲节,还给每人准备了扇子,可以在上面画画写字送给爸爸,很有意义。

百合香包.jpg
                    (孩子们的小礼物:百合香包)
                       昊昊的记录贴
      我们唐朝组的故事会终于结束了,我们的故事会很成功!
      我觉得最精彩的是《穿越唐朝全国海选》小剧场,大家都把自己的才艺表演了出来,比如说朱洁奕头顶着碗跳蒙古舞,还有我妈演公孙娘舞剑,可惜我妈舞剑到一半忘记了,唉,真是“台上一分钟,台下十年功”啊,可见我妈还是练得不够啊!还有我和钟准表演小品《赠汪伦》,我演李白,钟准演汪伦,将“李白乘舟将预行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”生动幽默地展现出来,非常非常精彩!
       最精彩的还有最后一个环节,是画扇子,那天正好是父亲节,我们把画好的扇子送给爸爸作为礼物,表达我们对“父爱如山”的感恩之心。
       最后到吃饭的时候,哎哟喂,刚上来一个菜,不到几秒就抢光了,我也了很多,只不过大家都吃了很多,土豆青菜都抢,抢得满桌子都是,大家都非常开心。
       这次唐朝组故事会我们收获了很多,知道了很多的唐诗,比如“海内存知己,天涯若比邻”,比如张籍的《秋思》“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,复恐匆匆说不尽,行人临发又发封。”真是佩服唐朝诗人有这么多的诗意,写出这么美的诗句啊!

书画扇子送父亲.jpg
                      (手工创作:扇子诗画)
收到礼物的父亲合影.jpg
                       (诗情画意送父亲:父亲节快乐)



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2022-12-6 02:07 , Processed in 0.201725 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表