亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

感恩节DIY:感恩的心,感谢有你

马上迎来感恩节,逗逗带回来的周末手工作业是制作一颗可用于悬挂的感恩的心。于是娘俩开始商量,该怎么制作这颗感恩的心。
      逗逗说:妈妈,我要感谢很多很多!
      我感谢爸爸妈妈把我带到这个世界上,把我抚养长大,给我那么多爱,我以后也会有一个孩子,我也会像爸爸妈妈一样地爱她,把她抚养长大。
      我感谢这个世界上美丽的花花草草。
      感谢这个世界上高大的树木。
      我感谢丁老师,因为她愿意嫁给我!
      呵,逗童鞋有时候就是个语言上的小巨人,要感谢怎么多,一颗心怎么来表达?逗逗说:妈妈,我想做一本心型书,这样就可以感谢很多很多了。好主意,那就动手做吧。
      制作过程中,逗逗的小脑袋瓜又冒出了不少要感谢的对象,于是,那颗小小的心越装越满。。。

怎样制作心型书,对于逗逗来说已经很熟悉。

转眼,几颗小心已经呼之欲出:)

逗逗的小剪刀越用越好,边缘修建得很光滑

客厅里回旋着柔和的《感恩的心》

属于逗逗的感恩的心也在慢慢绽放

学校要求制作可悬挂式的感恩的心

逗妈建议:那就给它加上翅膀吧,让它在空中飞舞

粘贴好之后,自己检查一下,很满意:)

接着迫不及待地开始画内页

用逗逗的原话来说:妈妈,我已经手很痒了,想马上就画!
画完之后,逗逗口述,逗妈写字

共同完成了一颗独一无二的感恩心。

感恩的心

(逗逗口述,逗妈记录)

这个封面,费了逗逗不少功夫

一个个的小钻石,很难粘贴,但是逗逗一鼓作气坚持到底。

我感谢邱老师表扬我直笛吹得最好
我感谢丁老师愿意嫁给我

我感谢张老师用心照顾我

我感谢青蛙老师,他总是那么搞笑

我还要感谢赵老师,可是,画不下去了!:)

我要感谢爸爸和妈妈把我带到这个世界上

给了我那么多的爱

我要感谢地球,

它给了我们一个大大的世界!

我要感谢花儿给我那么多的花香
让我不管走到哪里

都能闻到迷人的花香

我要感谢大树,给我们那么多充足的养分

我要感谢大树,为我们遮风挡雨!

~完~

祝大家感恩节快乐!

惊艳啊惊艳
口水!逗妈心型书封面的宝贝哪淘来的啊,真漂亮!
逗真是个语言天才!
流口水了,好长好长!
口水!逗妈心型书封面的宝贝哪淘来的啊,真漂亮!
逗真是个语言天才!
晗宝妈妈 发表于 2011-11-20 15:33

晗妈,TB来的,就是那种手机贴纸,淘来很便宜,一张才几元钱,可以装饰好几本书呢
流口水了,好长好长!
嫩鬼 发表于 2011-11-20 17:36

鬼的口水?!会不会是红色的?嘿嘿嘿嘿
长翅膀的心型书啊!口水......
赞一个。逗逗同学真厉害!
逗超过王老师啦
非常好啊、好羡慕。