亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

05-逗妈《我和三叶草不得不说的那些事儿》《感恩节感言》

在感恩节来八一八我和三叶草的那些事儿,仿佛是再适合不过的了。
     王逗逗这两天在参加学校的小舞台排练,主题就是感恩节,据说,因为唱歌时嗓门够大,被提名为小老师,站台前带领小朋友们齐唱《感恩的心》,这下可了不得了,今晚放学后我去接她,站在教室门口往里一探脑袋,其他小朋友却都在玩游戏,只见逗童鞋一个人对着大屏幕比划动作,嘴里念念有词:“……感恩的心,感谢有你……”一脸认真外加目不斜视——明明看到我就当没看到!!无奈我在门口等了好半天,人家还是没反应,转眼小朋友们都走光光了,王逗逗上舞蹈课的时间也马上就到了,只好找老师帮忙,才算把她带出教室,出了学校门,逗童鞋还一脸的不高兴,怪我打断了她,嘟着嘴,斜着眼:“妈妈,老师说表现好会让我做小老师的,现在看样子是做不了了!”我哭笑不得,于是一路上听她反复唱《感恩的心》。
      估计大伙儿都看过江本胜的《水知道答案》,如果你坚持每天对着一盆水说赞美的话,感恩的话,那么显微镜下显示出来的水结晶会是异常美丽动人的。同理,王逗逗对着我唱了几天的“……感恩的心,感谢有你……”,我麻木不仁的内心也被她给唤起了点点滴滴的脉脉温情。然后,在逗童鞋坚持不懈的催化下,点点滴滴又慢慢的汹涌澎湃起来。。。。所以,在今天,关于三叶草,俺要大声吼出心中的感恩。
      现在,请点到名的童鞋准备好纸巾,往左边立正站齐,排成一排,挨个接受表扬;没有点到名的童鞋请自动往右边站齐,我会送纸巾给你们,没有被点名你们肯定是要反省反省的,哭大声点哈:)说不定下回感恩节就换你们站左边了!
貌似挖了个大坑,慢慢来填,欢迎围观,哈哈
    开始点名了:
NO.1 番茄童鞋
    还记得某年某月的某一天吗?因为某童书出版社的某套绘本,我们在茫茫网海中相逢,虽然并不相识,但是你对待绘本的激情和对待新手妈妈的热情隔着屏幕就点燃了我,于是,一颗关于绘本的珍贵火种在网线上开始传递,从深圳到珠海,途径江西,这把火也从我的眼中一直烧到心中,然后,一发不可收拾。
    这个在2009年的春天发生的美丽故事一直在续写着,直到今天,三年时间,从相识到相熟,我们身边的世界在悄然改变,唯一没有改变的就是:可怜我仍然在你时不时抛出的N个出版社的N套好书中挣扎浮沉,仿佛没有出头之日。
BS!!!!竟然这个时候挖坑!
呵呵,这让我想起了我认识三叶草也是因某年某月的某一天,我在房网闲逛。结果看到一个关于绘本的贴子,《我绝对不吃番茄》这个名字我起初以为是真的有人不吃番茄呢
NO.2 星星老师
      这个种树的男人以他不同于常人的热情和毅力一直在为儿童阅读的明天默默播种耕作,相信认识星星老师的人都数不清他去过的城市和乡村,也数不清他种过多少棵小树苗。
     在我看来,关于儿童阅读的推广有两种人在做,一种是专家,在台上呼吁,用激情的言论和严谨的理论去说服老师引导家长,另一种,就是弯腰种树的人,没有慷慨激昂的长篇大论,只是最朴实无华的耕种行为,用自己的一双手为孩子们的成长默默提供最好的土壤。
     自从和星星老师熟识之后,我就越来越清晰地知道,关于儿童阅读推广,凭一己之力,我可以去做些什么。那就是用自己的热情和好绘本的魅力,去感染我能接触到的每一个孩子,我相信,只要坚持去做了,也会在更多孩子心中播下爱阅读的种子。
     记得三叶草珠海站刚开始那会儿,我曾顾虑重重,周围家长的观望态度让我再三犹豫,当时最感动我而且给我勇气让我一直坚持下去的就是星星老师的支持和不吝表扬,三叶草珠海站的前期活动,只要一公布,星星老师就会转载到他的博客上,并且收集来自各方的鼓励和肯定反馈给我,为我打气加油,这一份感动我一直藏在心中,今天借着感恩节,道出我心中最真挚的感谢!
     南非前总统曼德拉在年轻时曾读过威斯敏大教堂地下室墓碑林中的一篇碑文,他读后顿时有一种醍醐灌顶的感觉。碑文是这样写的:“当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变世界。当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光是缩短一些,决定只改变我的国家。当我进入暮年的时候,我发现我不能够改变我的国家,我最后仅仅改变一下我的家庭。但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到,如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的鼓励和帮助下,我可能为国家做一些事。然后,谁知道呢?我甚至可以改变世界。
     这是让我感动至深的一段话,在此也和大家共勉。
BS!!!!竟然这个时候挖坑!
豆豆宝贝的妈妈 发表于 2011-11-24 10:13

哈哈,这个坑貌似挖大了,填得我挥汗如雨啊。。。。先出门,回头继续填
谢谢逗妈!继续啊!
谢谢逗逗,为我,也为我们,送来这么好的话:
:“当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变世界。当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光是缩短一些,决定只改变我的国家。当我进入暮年的时候,我发现我不能够改变我的国家,我最后仅仅改变一下我的家庭。但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到,如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的鼓励和帮助下,我可能为国家做一些事。然后,谁知道呢?我甚至可以改变世界。”
还没动笔呢,一个回车就上了!

围观至此,貌似刚起头,有一点感受一个预言:

1个感受:原来“钢铁是如此炼成的”!

1个预言:此贴必火!(天涯语?)原因如下:1 晒历程,晒心迹,够符合本版的版规。可以满足很多如我一样的逗粉刨根究底的八卦欲望! 2 煽情有理,挖坑有罪。一定是边咬牙边提升点击率滴!3 逗妈能量无穷,粉丝们都会来捧场的!