亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

自制圣诞帽、圣诞服,12月24日完工喽

本来吧,是想和点点一起缝个圣诞大袜子的。
可是在在淘宝找那个布,找来找去的,又HOLD不住了吧,一时兴起,买了一堆布。
打算圣诞帽、圣诞服、圣诞袜子缝一套出来。
沙发,等下文
哈哈,还有这么挖坑的,等着。
话说,你这个是不是应该发在手工版啊?
嘿,陪我一起等收布。
昨天收到布了,比我想像的更要厚实一些(嘿,这样我粗大的针脚就不怕有人看到了)。
卖家还送了点黑布,做圣诞服的腰带要用的。
说是红绒布要先透个水,再洗的时候就不会脱色了。晚上透了个水。
今天回家当然就是折腾着这几块布了。
虽说我是外行,可外行也有外行的土办法呀。
1 直接地找了点点的一伯T恤,一条裤子,依葫芦画飘;
2 量了相应的尺寸,(这里要注意啦,裤管是要量周长的哦),记在自制的图纸上。
3 这种绒布是没有正反的,省了事了。直接看一面顺眼,找一个大针,一针2厘米,大致上缝了一下,把两片布固定了起来。
4 大致上有个裤子样了,找模特点点,套上去比了一下,还有点像样子了。
5 根据在模特身上比的效果,做点微调,重新用小针细线,沿着大线固定的主线,密密地缝呀缝呀。
看,半成品:
等了几天,还是掉坑里了...
这坑挖的,我买的布已经4天了没收到,打算做个圣诞袜子就可以了
回复 8# 毛毛妈

没有掉坑里呀,昨天开工了,还没完成。
    今天晚上看诗剧没空了,明天晚上继续,嘿嘿。