亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

滢滢认颜色、认形状

在我很小时,爸爸妈妈就有意无意地教我认颜色了,经常指着气球告诉这是红色气球、这是黄色气球,蓝色的被子,黄色的小象玩具,妈妈衣服是黑色的,在外面也会就地取材,这是绿色的小草,白色的车等等,爸爸妈妈还经常给我讲《彩红色的花》、《它藏到哪里去了 》。这样持续不间断教了好长时间,妈妈感觉我没能真正认识颜色,问多几次就会说错。直到这个月,妈妈惊喜地发现滢滢会自己指着物体说出它的颜色了,而且还发现滢滢认识了好几种颜色哦,蓝色、红色、黄色、橙色、黑色、白色,能一一说对。

妈妈在前两个月想教我认识形状,和我一起动手用纸皮做了三角形、圆形、椭圆形、正方形、长方形,让我配对学形状,爸爸妈妈还经常给我讲《快乐认知――小兔子学形状》,在小区里玩,看到瓷砖地砖也会告诉我这是三角形、圆形、正方形,看到圆形的铁球柱,也会抱着我去摸摸,告诉我说是圆形的,看到气球也会告诉这是圆形的气球或是椭圆形,慢慢地,我学会了三角形、圆形、椭圆形、正方形、长方形这几种形状啦。

评分

毛毛妈 + 20 认真写日记!勤快的妈妈!赞一个!

第一人称叙事哦,期待看到更多滢滢的成长脚印呢!
三三妈,之前都是爱默默看,没发过贴。现在起,要把孩子生活中的点点滴滴在三叶草中记录下来。

第一人称叙事哦,期待看到更多滢滢的成长脚印呢!
三三妈妈 发表于 2012-1-10 15:15

评分

三三妈妈 + 10 + 10 欢迎起高楼!

恩,记录每一点每一滴也是很大的乐趣,也见证着宝贝成长!
滢妈你的小手工:学形状的那个图片可以发上来啊,小宝宝们都可以借鉴,非常好的手工!
好啊,就是很简单的纸皮剪的,比起直接买来的形状,我觉得这样孩子乐趣更大,

滢妈你的小手工:学形状的那个图片可以发上来啊,小宝宝们都可以借鉴,非常好的手工!
pearlhe 发表于 2012-1-11 10:30