亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 滢滢妈

滢滢--妙语随摘

哦,好主意啊,要好好想想怎样弄

自己DIY一个盔甲了
pearlhe 发表于 2012-7-6 11:03
好久没来这里记录,今天想起,赶紧来记下来。
滢滢说:妈妈,你要当外婆了
妈妈:(很惊讶)哦,谁叫我外婆啊
滢滢:小熊啊
,妈妈说滢滢是她的小宝贝,滢滢说小熊是她的小宝贝
滢滢很喜欢《老鼠牙医》,每天都要讲,持续了一个多月,有时早上,爸爸赶着上班,也要缠着讲几页。晚上又要爸爸讲,父女一边看一边哈哈笑。讲完后,爸爸说:我们各自说说从这本书上学到的东西吧,或者说说自己的想法也行,从滢滢开始

滢滢:我觉得老鼠牙医治好了狐狸的牙齿,狐狸应该说谢谢。
滢爸:(补充)嗯,当我们得到别人帮助时,应该感恩。
滢妈:我们应该象老鼠牙医那样,做一件事情时,一定要把它做完做好,再做其它事情。

滢滢:(想了一会)当我们遇到危险时,要想办法
滢爸:牌上写猫及危险的动物恕不治疗,但老鼠牙医没有坚持原则,以致后面遇到了危险
滢妈:我要向老鼠牙医那样想办法,小子小,但它会想办法掉起来在空中给大的动物看牙

滢滢:好好刷牙,不要象狐狸那样牙痛
滢爸:老鼠牙医和太太两人一起合作绞轮子,当一个人的力量不够时,要寻求别人的帮忙。
滢妈:就象鼠小弟那样,它跟海狮都拿不到苹果,当它们一起合作时,两人都能拿到苹果吃了。
,孩子总是无时无刻创造着奇迹
是的哦。好久没记录了,懒妈妈