亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

龙年说龙:龙的女儿——三三(8岁)

大家都说龙生九子,其实,龙还有第十个儿子——不不,是女儿。

它的女儿长得俏皮秀丽,小鸟似的头上有一对尖尖的耳朵,呃,还有三张嘴。她的四肢是轻巧的龙爪,后腿上系着一个小袋子。她的名字叫做“胧”,跟她的名字相反,她一下子就特别调皮。胧掌管的是影子,影子们被装在她脚上的布袋子里。长的、短的、大的、小的,应有尽有。有光必有影,当龙播下光辉,胧就跟在身后放影子。世界随时需要影子,胧每一次都玩得特别开心。

有一天,胧心想:“要是我把龙珠偷来,那有多好玩啊!”于是,她做了一个龙的影子,把龙珠偷走了。

这下可好,龙发现的时候,已经晚了。大地上,天空上,全都是影子,大家叫苦连天。龙一看大事不妙,急忙找来胧,向她要回龙珠。胧却说:“您把月亮给我,我就还您龙珠。”龙没有办法,只好把月亮送给了胧。

所以啊,每当月食,就是胧在月亮上放影子。如果你拿起望远镜去看,就能看到胧的影子。轻轻的,亮亮的,一闪一闪的,一下,就不见了。

评分

10月逗逗 + 10 + 20 虎门无犬女!

哇塞!还真是让我眼前一亮的好童话!三三童鞋太有才了,这则童话我好喜欢啊,新颖有趣,而且逻辑清晰,前后关联紧凑,明天一定要读给逗逗听。
三三有没有考虑画出来呢?如果图文并茂,那就更棒了,期待期待:))))
好娇俏的一条小母龙---胧!
故事也好听,还有浓浓的中国味儿...

太赞了,三三,我是你忠实的粉丝!
可爱的童话故事,喜欢,期待更多精彩。
很棒的故事,语言很生动流畅,故事很具趣味性
三三妈妈,我转载你的童话到空间了