亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 3232|回复: 0

龅牙兔童子军张宇轩爸爸:《写给儿子的第二封信》

[复制链接]
发表于 2014-7-25 14:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

            

宇轩吾儿:
   这些天你还好吗?从把你送过安检门到我写下这段文字的时候,时间已经过去了104个小时。这104个小时,如果换算成分钟,那就是6240分钟;如果换算成秒,那就是 374400秒。儿子,你是不是会问:“爸爸你怎么记得这么准呀?”我的宝贝,你可知道这每一分、每一秒对于我和你妈妈来讲,意味着什么?那是一种噬心的煎熬。曾经总是感觉似箭的光阴,这时候也变得漫长起来。每天我和妈妈都会熬到零点以后,从你们海量的照片中,迫不及待地寻觅着你的身影;从你每天生活的剪影里,我们汲取着你成长的快乐,以此度过一个个不眠的夜晚。
   宇轩,我的宝贝!这段时间,爸爸一直也没有在公众平台上给你留过言。不是爸爸不关心你,更不是爸爸没有感悟。爸爸只是怕打扰了你正常的训练和生活,希望我的宝贝你能够理解。对了,宝贝!今天是你们举行“蓝领巾荣誉庭”的日子吧!爸爸不想问结果。爸爸知道,在过去的四天里,宇轩一直在努力!虽然这些努力可能和目标之间还有一些差距!但爸爸相信,你的变化和你的成长都源于你的努力和付出!有时候,我们不要过于纠结于“结果”本身。重要的是,你要在“过程”中有所收获,有所感悟。你要能在过程中知道自己成功或者失败的原因,要能找到今后自己的努力方向。爸爸不论今天的结果如何,爸爸希望你都能够正确地对待它。爸爸希望你能够懂得,在成功中获得自信,固然可喜,但在失败甚至于挫折中能够汲取前行动力,更是难能可贵!爸爸希望宇轩吾儿,能够正确面对成败!做一个敢于笑对一切失败和挫折,并不断前行的男子汉!
   顺祝龅牙兔各位老师在沈一切顺利!祝各位小朋友健康、快乐地度过训练营的每一天!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-7-20 11:21 , Processed in 0.151249 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表