亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 928|回复: 12

写写写第二期第十二轮第五周(0325-0329)

[复制链接]
发表于 2019-3-27 21:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上就是清明小长假了,说一说你的假期安排吧。出游,看书,还是三朋好友集会
发表于 2019-3-31 23:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
这次清明就不远行了。除了常规的兴趣班外,打算在家播种种花。家中的阁楼约摸已有百余盆盆栽,月季、朱顶红、向日葵、铁线莲、郁金香……这周末孩子又在爸爸的带领下播了许多种子,小茴香、奶油生菜等;为了辨识种的是什么,孩子还在电脑上打出一个个标签,虽然键盘敲得很生硬,但也乐在其中。 当下,鹅黄的烟柳、金黄的菜花、艳丽的海棠,极目皆春,而最不能错过的便是樱花。在苏州,人们赏樱最爱去的就是上方山。据1996年日本千叶园艺协会赠送给苏州的200棵染井吉野(东京樱花),有188棵种在了上方山,所以上方山赏樱花一定不能错过。这会儿,染井吉野正由盛开向樱吹雪过渡,下周去应该是樱吹雪的高潮了吧,带上地垫、帐篷和各种小食置身漫天“飞雪”中,和春天来个约会吧!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2019-3-27 22:17:34 来自手机 | 显示全部楼层
清明假期,扫墓的工作留给孩子爸爸去做了,一来车票不好买,二来行程太赶。乘着小假期,干脆带娃去周边游一个。打算带两娃去长隆走一走,再带娃去省博物馆参观。老大的理由是,4岁去长隆玩过,也去博物馆参观过,但是啥不记得了,想再刷一篇。弟弟还小,根本没去过。这个假期,长隆的酒店的价格比别的假期便宜许多,至少比五一便宜,相信人也会略少一些。刚好老大兴趣班其中一科,已经明确周日放假,周五、周六玩两天之余还有空写作业。
发表于 2019-3-31 21:09:09 | 显示全部楼层
清明算是个大节了,对公婆家来讲,是个比春节还大的节日,所以每年都会请人算一下家族里的清明祭祀要在哪一天进行。今年进行的挺早,昨天就办了,娃他爸是提前一天坐飞机回去,明天一早的飞机再回来,因为时间仓促,又是娃上学的时间,我们母子就没有回去,在家里休息。等到下周正式放假的时候,我们一家三口都有时间啦,计划出去走走。半天预留给画苑,去甘坑小镇写生,另外两天在周边户外走走。春暖花开的时节,外出满眼都是美丽的风景,一定是不能窝在家里的。
荷兰花卉小镇和红树林是想去的两个地方,一直说去都没有去成的,然后是关山月美术馆。美好春光,带上眼睛去欣赏美好的事物。
发表于 2019-3-31 21:43:27 来自手机 | 显示全部楼层
清明节安排  孩子大了,假期都是在补课,说实在的,是很没有安排的。 讲一下清明节老家的风俗吧。小时候,每年清明节,我们会折一点纸钱,一串一串的,跟开花一样,清明节,男人们会篮子担着一头是烧肉烧酒等,另一头则挂着这些一串一串的纸钱,到山上去拜山。以前,妇女们都不去的,小孩子会跟着一起去。 最开心的是,拜山以后,有很香很香的烧肉、水果吃。那烧肉的香味,至今萦绕在心头。
发表于 2019-3-31 22:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
清明节,我的任务看一本娃下期阅读书目《了不起的吉莉》,工作中的我要值班处理假期中领导不在时现场出现的问题。因为家中老人生病一切超过24小时远行都取消,在家陪老公尽孝,带娃在附近的公园淘淘气。
 楼主| 发表于 2019-3-31 22:18:36 | 显示全部楼层
出主题时已经计划好出游,连路线酒店都看好了!可惜的是小丁同学要参加学而思考试,于是所有出游变成家里蹲!漫漫长路,这才开始吧!
发表于 2019-3-31 22:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
清明节我们因为不回老家,似乎没什么传统。但是我想孩子慢慢长大了,也许应该做些什么让他体验节日的意义。正好昂坪360推出活动,我们计划可以去那里登高。又恰逢香港艺术节,我喜好文艺,计划和老公去听一场管风琴,给我们两人一次“二人世界”。
发表于 2019-4-1 00:04:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 summermai 于 2019-4-1 00:05 编辑

麦草香馨
大屿山水晶缆车之旅
周末给娃组织了一场爬大屿山的亲子活动,我这个半瘸人爬不了山,坐缆车上下。回到家一看,我的妈呀,全天也走了10公里,近两万步,今天半夜睡着睡着脚腕子会不会断了!
早上6:30出门,打40分钟的的士到罗湖口岸。因为早,海关过的异常顺利,大约9点钟我们到达了东涌地铁站。
这是我第一次来大屿山,但却无数次在港片里知道它,一切透着熟悉与期待。
我们提前在飞猪上买了缆车票,上水晶,下标准。飞猪换票也很方便,没有排队,漂亮的小妹妹很快给我换好票,可惜她给我的两张下行单程票帮我弄错了方向,耽误了回来的行程。
水晶缆车果然很有趣,箱底是透明,可以一路欣赏大屿山的风光,碧绿的海水在我们脚下泛起波澜,一只只小艇拖着白色的长长的水线,在水中飞驰。远处的深圳湾大桥像两只蜿蜒的银龙相对着,一头扎入水中;旁边的香港机场忙碌而有序,一架架飞机频繁的起起落落。看着这景象,到让我想起了一句毛主席诗词:鱼翔浅底,鹰击长空,万类霜天竞自由。虽然时节不太对,但是意境却是有几分相似呢。
缆车经过两个转弯后,进入一个山谷,谷中风声呼啸,低头透过厢底,看到被强风吹得过的灌木、草丛,竟然泛起了像麦浪一样的感觉,恍惚间竟觉得自己不是在香港,而是在塞外。这水晶缆车果然有点看头。
二十几分钟后,我们到达了昂坪缆车的终点,才又向著名的大佛挪去。
发表于 2019-4-1 07:55:39 | 显示全部楼层
清明节三天假,有一天可以休息休息,这一天的安排估计就是陪一下老人家了,家公家婆和我妈都在深圳 ,家里祭祖的活就交给老爸和其他的叔伯亲戚了。
6、7号这两天,姐姐 兴趣班老早就安排了商演的活动,还提前准备衣服排练了节目。每次外出的活动,都是一次大大的体力活,几个小时没有得坐的。不过也没有得选,要想看到成效,只是坚持了才会有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216 )

GMT+8, 2019-11-19 05:09 , Processed in 0.190746 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表